• 27 февраля 2014, 13:12
  • 7025

Луковые блинчики

Рецепт: Луковые блинчики

Говорят, на Масленичную неделю в доме должно пахнуть блинами каждый день... на счастье... Сегодня и я к вам с ароматными блинчиками, идеально подходящими к соленой рыбке и икре.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Луковые блинчики»:



Рецепт «Луковые блинчики»:

Лук порезать, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. растительного масла и 4 ст. л. воды. Протушить 5 мин, после чего пюрировать блендером.

В просеянную муку добавить яйцо.

Добавить теплое молоко.

Замесить тесто, добавить луковое пюре.

Посолить, поперчить. Тесто получается не очень жидким. Такие блинчики удобно печь в специальной блиннице или большой сковороде, наливая тесто в центр, а затем быстро "растягивая" его до нужной толщины и формы.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые блинчики
Описание: Говорят, на Масленичную неделю в доме должно пахнуть блинами каждый день... на счастье... Сегодня и я к вам с ароматными блинчиками, идеально подходящими к соленой рыбке и икре.


Комментарии и отзывы

Спасибо за хорошую идею. Лук в тесте действительно очень украшает вкус блинов с любой соленой начинкой )))
Спасибо большое!!!
С луком, наверное, вкусно получится! Спасибо за рецепт!
Вкусно! Попробуйте!!!
Хорошие блинчики!
Ольга, вот тут мой отчет https://www.povarenok.ru/blog/show/33382/
Еще раз большое спасибо!
Спасибо за отчет! Блинчики очень красивые!!!
Идея-супер!Просто и вкусно,для тех,кто наелся сладких блинов!Буду и после Масленницы их жарить,к супчику-самое ТО!Спасибо,забираю
Пеките, на здоровье!
Юлия Высоцкая к таким блинам добавила еще сыр и подавала с икрой,отличный рецепт
Да, думаю с сыром будет вкусно!
вообще блинчики такое чудо,что им ничто в добавках не мешает
Очень понравилась идея луковых блинчиков. Сегодня воплотила. Только я взяла две луковицы, порезала полукольцами и обжарила с куркумой, чтобы придать золотой цвет. Потом добавила немного молока и притушила лук. Дальше все по рецепту. Легко снимались. Такие ароматные! Рекомендую!
Интересный рецепт,спасибо!
На здоровье!
Просто мистика какая-то: я сегодня ночью как раз думала про луковые блинчики, как их лучше испечь. И вуа-ля, рецепт сам нашелся!
Мы с Вами настроены на одну волну...
Точно! Оль, со мной можно на ты!
ЗдОрово! Шикарные блинчики, ароматные, вкусные. ММММММММ
Действительно очень ароматные!!!
Представляю какие они ароматные...ммм
Спасибо большое! Интересный рецепт!
На здоровье!
Я уже представляю божественный вкус этих блинов
Угощаю
Отличная идея с луком! Спасибо!
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Однако
Говорят, на Масленничную неделю в доме должно пахнуть блинами каждый день... на счастье...
боюсь, после масленицы придется расширять дверные проемы в доме
спасибо за идею! у меня есть начинка как раз к вашим блинам постараюсь на форуме или в дневниках выложить отчет
Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки