• 27 февраля 2014, 13:56
  • 11004

Английское пирожное "Флэпджек"

Рецепт: Английское пирожное Флэпджек

Существует множество вариантов этого пирожного "Флэпджека". Я предлагаю с изюмом и арахисом. Вы можете положить другие сухофрукты и орехи. Это пирожное простое, быстрое в приготовлении, полезное и сытное. Заходите ко мне в гости, на страничку, и вместе приготовим пирожное.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Английское пирожное "Флэпджек"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3673.6 ккал
белки
67.56 г
жиры
175.06 г
углеводы
470.02 г
100 г блюда
ккал
442.6 ккал
белки
8.14 г
жиры
21.09 г
углеводы
56.63 г


Рецепт «Английское пирожное "Флэпджек"»:

Подготовим все продукты для приготовления пирожного.

В кастрюлю или миску кладем: слив. масло, сахар и мед. И нам нужно будет растопить ингредиенты так, чтобы растворился сахар. Пока сахар растворяется, мы подготавливаем сухую смесь.

Возьмем чистую мисочку и соединим сыпучие продукты: овсяные хлопья, арахис, изюм и муку. Хорошо все перемешаем, чтобы смесь была равномерно перемешана.

Добавим к нашей сухой смеси растопленные ингредиенты. И очень тщательно все перемешаем.

Возьмем форму (у кого какая есть, смотрите по количеству приготовленной массы). Дно застелите пергаментной бумагой, бока смажьте тонким слоем слив. масла (еле-еле) и равномерно распределите массу по форме. Предварительно разогрейте духовку до 170* и выпекайте 20 минут. ГЛАВНОЕ - достав пирожные с духовки, еще горячими наметьте на них форму будущих пирожных, и дайте остыть, а затем они легко разрежутся.

Не забудьте украсить пирожные растопленным белым или черным шоколадом. Вот и все секреты приготовления этого английского рецепта.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английское пирожное Флэпджек
Описание: Существует множество вариантов этого пирожного "Флэпджека". Я предлагаю с изюмом и арахисом. Вы можете положить другие сухофрукты и орехи. Это пирожное простое, быстрое в приготовлении, полезное и сытное. Заходите ко мне в гости, на страничку, и вместе приготовим пирожное.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

Фотографии «Английское пирожное "Флэпджек"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оксана, спасибо за знакомство с флэпджеком! Несколько раз встречала это загадочное название, но только сегодня продегустировала. Очень вкусно!
Сделала в виде печенек, так как опасалась, что при нарезке будет крошиться, вместо шоколада для декора использовала белую глазурь. Замечательное печенье-пирожное. Буду печь его не один раз, удобно, что оно твердое и может храниться подольше, хватит на несколько дней. Из этой порции теста у меня получилось 35 печенек по 18 грамм. Обращаю внимание на то, что жидкую часть теста надо добавлять обязательно в горячем виде, застывая, она густеет и может усложнить получение теста нужной консистенции.
Готовлю по вашему рецепту уже год, раз 10))) Еще раз спасибо! Только у меня одна проблема - постоянно пергамент прилипает к пирожным. Я уже и маслом обильнее смазываю, не помогает Посоветуйте что-нибудь!
Старалась сделать все по рецепту. Использовала таблицу меры продуктов. Когда смешала все ингредиенты, мне показалось, что получилось суховатое тесто. Добавила еще 50 гр.масла. В итоге печенье вкусное, но все рассыпается на крошки. Гостям такое печенье точно не подашь. Нужно побольше жидкости добавлять.
Вкусное пирожное
Спасибо
Хороший рецепт!
Это точно. Спасибо
Спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила, оооочень вкусно!
Спасибо . Я очень рада, что Вы остались довольны пирожными.
Здорово! все хочу научиться делать такие пирожные, пробовала у подруги, без изюма-шоколада, просто с кедровыми орехами. Так понравилось, до сих пор успокоиться не могу. Спасибо за рецепт!
. Все так просто, что у Вас все получится
Спасибо за интересный рецепт!
и Вам спасибо, за отзыв
Ой, ну все слюнки потекли, пошла готовить
Спасибо , готовьте с любовью
фото очень аппетитные получились. Сразу захотелось приготовить их!
Спасибо Конечно приготовьте, все просто
Спасибо! Заберу в Кк,
Это Вам спасибо
Очень вкусные наверно пироженки))) а они мягенькие или хрустят?
Спасибо . Они получаются чуть-чуть хрустящие, но главное их не пересушить.
Спасибо! Попробую приготовить, ведь все ингредиенты дома есть)))
Конечно попробуйте .
Интересный рецепт!
Спасибо .
Здорово, мне нравится! А орехи не нужно предварительно обжаривать?
Нужно чуть-чуть поджарить. Спасибо, что заметили и сказали
Не за что, рецепт хороший! Обязательно попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки