• 27 февраля 2014, 14:39
  • 11593

Печенье "Три шоколада"

Рецепт: Печенье Три шоколада

Легкое в приготовлении, интересное внешне и просто очень вкусное печенье.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Три шоколада"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3461.1 ккал
белки
45.4 г
жиры
183.8 г
углеводы
410.6 г
Порции
ккал
432.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
23 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
449.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
23.9 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Печенье "Три шоколада"»:

  • Размягченное масло взобьем с сахаром. Введем яйцо, еще взбить. Добавим муку с разрыхлителем и замесим тесто.

  • Каждый вид шоколада растопим по отдельности в микроволновке или на водяной бане. Затем шоколад должен остыть до комнатной температуры.

  • Тесто разделим на три части и каждую соединим с шоколадной массой.

  • Вариантов формовки может быть несколько. Можно сформировать из каждого вида теста по колбаске и соединить их вместе, а можно накатать тонких жгутиков и, чередуя их в шахматном порядке, сформировать колбаски. Заготовки обернуть туго пленкой, немного прокатать и поставить на 1 час в холодильник или же на 10-15 мин в морозильную камеру.

  • Застывшие "колбаски" разрезаем на печенья толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах примерно 15 мин.

  • Даем печенью остыть и можно приступать к дегустации. Мне показалось, что они очень хорошо вписываются в компанию к молоку, но с чаем, кофе и даже бокалом вина тоже прекрасно сочетаются.

  • Печенье получается очень нежное, рассыпчатое, но не крохкое. С легким привкусом шоколада усиливающемся в темной части.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Три шоколада"
Рецепт: Печенье Три шоколада

Легкое в приготовлении, интересное внешне и просто очень вкусное печенье.

Ингредиенты для «Печенье "Три шоколада"»:

Фотографии «Печенье "Три шоколада"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный рецептик! Забрала в свою ККнигу
Спасибо большое! Забираю себе
Классическое вкусное печенье к чаю. Испекла двойную порцию и не пожалела! Готовить просто, работать с тестом одно удовольствие. Мне очень понравился его необычный внешний вид, который не оставил равнодушным ни одного гостя. Автору большое спасибо!
Очень рада, что печенье пришлось по душе! Спасибо за фотоотчет.
Вкусное, расыпчатое печенье. Простое в приготовлении, но показалось, что муки можно и больше добавить ( по рецепту 2 не полных стакана, перевела приблизительно граммы в мл), так как при раскатке тесто таяло в руках или предварительно поддержать в морозилке. Спасибо за рецепт)
Муку можно корректировать. Даже если мука разных производителей одного качества, то ее кол-во может отличаться.
Красивое и вкусное печенье
Вкусные печенюшки вышли!!! Супер!
Красивооооооо!
Какая потрясающая идея! И очень аппетитные фото. Придется повозиться, но результат того стоит. Заберу в КК, с вашего позволения. От меня плюсик)))
Классное печеньице!!!
Замечательное печенье, Натусик!
Очень эффектно! И способ приготовления оригинальный.
как же это вкусно!!!!
Отличное печенье!
Красиво и вообще..... понравилось!
симпатично выглядит
красивое печенье!
Ням-нямка! Наталочка,утащила в КК!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки