• 27 февраля 2014, 15:41
  • 56144

Сельдь, запеченная в пергаменте

Рецепт: Сельдь, запеченная в пергаменте

Четверг - рыбный день! Сегодня приготовила вкусное, полезное блюдо из нашей любимой селедочки! Очень бюджетное. Мне оно обошлось в 117 рублей, с учетом того, что селедку я купила дорогую - Олюторскую. Она у нас по 80 рублей за кило. Но с таким же успехом можно было купить и обычную, за 45 рублей. Просто она помельче. Это блюдо своими корнями уходит в голодные девяностые годы. В магазинах пустые полки, в сумках - пустые кошельки. Но море-то, вот оно, рядом! Всегда была возможность из него что-то выловить! Морковка и лук всяко были в продаже. А масло в это блюдо не нужно никакое! Те, у кого не было духовки, просто парили эту рыбку в большой кастрюльке или сковороде, с небольшим количеством воды. Но все же самой вкусной она получается именно при запекании в духовке и именно в пергаменте (бумаге для выпечки). В фольге запекать не рекомендую - при заворачивании в ней образуются микротрещины, через которые вытекает сок.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Сельдь, запеченная в пергаменте»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331 ккал
белки
203.5 г
жиры
154.4 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
1165.5 ккал
белки
101.8 г
жиры
77.2 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Сельдь, запеченная в пергаменте»:

  • Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: селедка, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.

  • Лук и морковь очищаем и измельчаем: морковь на терке, лук - ножом, тонкими полукольцами.

  • Перемешиваем, солим и перчим.

  • Селедочку размораживаем, очищаем чешую, если необходимо, вынимаем жабры и внутренности, не разрезая брюшко.
    Хорошо промываем и промокаем насухо бумажными полотенцами.
    Солим и перчим внутри и снаружи, кладем внутрь икру и плотно набиваем начинкой.

  • Затем кладем каждую рыбинку на лист пергамента или бумаги для выпечки. Я беру бумагу Фрекен Бок, к ней ничего не пришкворивается.

  • Плотно заворачиваем рыбу в два слоя бумаги. Я для надежности даже степлером прихватила.

  • Противень застилаем бумагой или фольгой, кладем на него рыбку, подливаем немного водички (но можно и без нее), ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и запекаем 50 минут.
    После этого духовку выключаем и оставляем там рыбу еще на час. За это время она остынет до теплого состояния и будет еще вкуснее!

  • А потом выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и с удовольствием съедаем!
    Очень просто, дешево и необычайно вкусно!
    Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь, запеченная в пергаменте
Рецепт: Сельдь, запеченная в пергаменте

Четверг - рыбный день! Сегодня приготовила вкусное, полезное блюдо из нашей любимой селедочки! Очень бюджетное. Мне оно обошлось в 117 рублей, с учетом того, что селедку я купила дорогую - Олюторскую. Она у нас по 80 рублей за кило. Но с таким же успехом можно было купить и обычную, за 45 рублей. Просто она помельче. Это блюдо своими корнями уходит в голодные девяностые годы. В магазинах пустые полки, в сумках - пустые кошельки. Но море-то, вот оно, рядом! Всегда была возможность из него что-то выловить! Морковка и лук всяко были в продаже. А масло в это блюдо не нужно никакое! Те, у кого не было духовки, просто парили эту рыбку в большой кастрюльке или сковороде, с небольшим количеством воды. Но все же самой вкусной она получается именно при запекании в духовке и именно в пергаменте (бумаге для выпечки). В фольге запекать не рекомендую - при заворачивании в ней образуются микротрещины, через которые вытекает сок.

Ингредиенты для «Сельдь, запеченная в пергаменте»:

Фотографии «Сельдь, запеченная в пергаменте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Можно съесть с бумагой вместе, если вовремя не опомниться
Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Для меня сам сок был в "остывании" рыбы и запекании её целиком с головой. Вот бумага только немного подвела: часть шкурки осталась вне рыбы
В следующий раз буду использовать пакет для выпечки.
Нашла я всё-таки белый лук. Вкус у него менее острый, чем у обычного лука. Так что спасибо за пробу нового для меня продукта
Есть ли разница в белом луке и в репчатом? На фото кажется, что это обычный репчатый лук, а в ингредиентах указан белый... Я ошибаюсь?
Это блюдо отлично подойдет худеющим: будут есть медленно, пока выберут кости, пройдет желание положить добавки... Мне больше понравилась начинка. Больше запекать селедку не буду. Блюдо не мое. Извините за отрицательный комментарий: на вкус и цвет...
Обязательно приготовлю: интересный и полезный рецепт! А я - рыбная душа! Спасибо за рецепт!
Дико удивляет - почистить не разрезая брюшко..... КАК????
Готовила по Вашему рецепту. Но скумбрию. Тоже очень хорошо! Рыбу разрезала по брюшку, положила её на спинку , сверху выложила лук и морковь. Завернула в бумагу для выпечки. Запекла. Оставила в духовке остывать. Чуть не съела одна целую рыбину! Вкусно получилось! И просто! Буду повторять!
А я в фольге делаю и совершенно без соли!!! Оооочень вкусно!!!
Спасибо, и мы попробуем сегодня такую селедку
Только что приготовила, пахнет на всю квартиру, пробовать уже буду утром, тогда и отпишусь как она по вкусу . Но аромааааат!!!! Просто необыкновенный
Автору спасибо за рецепт.
Спасибо! Вкусно!
Люблю жареную селедку с жареным луком! Но ваш рецепт интересный - надо попробовать. С селедкой только проблема.
Не понимаю кто это минусует коментарии автора рецепта и зачем? Я исправила что смогла, а Вам, Поваренок IrenDV, огромное спасибо за простой и вкусный рецепт!!! Будем кушать!
А мы в девяностые тоже выживали на селёдке. Нам под зарплату давали-отоваривали, целый пласт бывало принесёшь. А больше ничего нету, и денег тоже. Чего мы только с неё не делали!? Мы без всякой фольги и пергамента обходились, а морковку и лучок не в брюшко клали, а между рыбинами. Запекали минут 20 в разогретой духовке. Сельдь сверху прожаривалась корочкой, а внутри оставалась сочненькой.
Спасибо, что напомнили ))
суперский рецепт, обязательно сделаю на выходных, потом напишу о результате
Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю
А заберу! А попробую!
Поделитесь впечатлением!
люблю такую селедочку,но почему то делала в фольге,попробую по вашему рецепту
Удачи!
Здорово!!!Минимум затрат и потрясающее блюдо готово!!!
Очень понравился рецепт. Обязательно попробую в выходные, а то потом пост
Желаю удачи! Можно будет на Благовещение такую рыбку приготовить!
А вы делали тоже из замороженной, или из свежей рыбы? Просто вкус, говорят, очень отличается в зависимости от того какую рыбу взять. А у нас, к сожалению, невозможно найти свежей селедки никогда!
у четвертого фото написано- селедку размораживаем!
Ответ для КИС-КИСС
Олюторская к нам замороженная приезжает-ловят то ее на Камчатке! А если местная попадается крупная-то готовим прямо из парной. Разницы во вкусе я не замечала!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки