Версия для печати
  • 27 февраля 2014, 17:09
  • 18873

Шаурма

Рецепт: Шаурма

Вкусная очень. Я такую шаурму ела во Владивостоке. Единственная разница в том, что в свою я лук не добавляю, не люблю я его.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Шаурма»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1973.2 ккал
белки
111.8 г
жиры
49.8 г
углеводы
284.2 г
Порции
ккал
493.3 ккал
белки
28 г
жиры
12.5 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
24.5 г


Рецепт «Шаурма»:

Вот такие ингредиенты я использовала. Можно еще добавить лук. Но это, если кто-то любит. У нас в семье не особо.

В первую очередь я срезала мясо с грудки, порезала его на небольшие кусочки, посолила, поперчила и отправила на сковороду обжариваться.
Пока курочка готовилась, я нашинковала капусту, тоненько порезала огурец и помидор. Капусту слегка посолила. У меня были два больших лаваша, я разрезала их посредине.
Когда филе обжарилось, я выложила его в широкую тарелку, чтобы оно немного остыло.

Затем смешала майонез и кетчуп томатный, получился вот такой вкусный соус.
Теперь, когда курочка немного остыла и не обжигает пальцы, ее нужно нарезать поменьше.

Всё. Можно выкладывать все ингредиенты на лаваш слоями. Сначала капуста, затем курочка, потом соус.

Следом помидоры и огурцы.
Осталось красиво завернуть начинку в лаваш.

Вот такая красота получилась у меня.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма
Описание: Вкусная очень. Я такую шаурму ела во Владивостоке. Единственная разница в том, что в свою я лук не добавляю, не люблю я его.


Комментарии и отзывы

Вышло очень вкусно. Добавляла еще картошку фри внутрь, стало еще вкуснее.
Вкусно и просто!
Классно. Вкусно наверное, конечно, пока сама не попробую - не узнаю. Тоже как нибудь приготовлю. Последний раз давно ела шаурму, увидела ваш рецепт, - очень захотелось такую скушать! Беру рецепт в свою кулинарную коллекцию.
Я заворачиваю со всех сторон и обжариваю на сухой сковороде 3 минутки с каждой стороны, гораздо вкуснее получается. Тем не менее вам + !
А у нас в шаурму мясо с гриля ложат. А я дома добавляю в мясо немного жидкого дыма. И овощи не только солю но и специями сдабриваю.
Все хочу попробовать шаурму,рецепт простой,надо попробовать.
Действительно шаурма. По-домашнему .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook