• 27 февраля 2014, 19:03
  • 96188

Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

Рецепт: Блинный торт Маковка с заварным кремом

Поздравляю всех поварят с Масленицей!!! Заходите на чай! ;)

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Блинный торт "Маковка" с заварным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5119.7 ккал
белки
128.9 г
жиры
199.3 г
углеводы
706.2 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Блинный торт "Маковка" с заварным кремом»:

На сайте есть один такой рецепт, но рецепт-видео, когда я решила его открыть мне показало надпись:"Видео не существует", поэтому я думаю, что имею право выложить такой пошаговый рецепт. :)

Я готовлю блины по такому рецепту, если у кого-то есть свой коронный, успешный рецепт можете приготовить по своему!
В молоко добавить сахар, соль, соду и яйца, взбить. Добавить просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Смотрите по своей муке у кого-то может уйти больше муки, у кого-то меньше.

Тесто получится по консистенции густое, как на оладьи. Надеюсь на фото получилось передать консистенцию. Потом, не переставая мешать, добавляем минералку. Она должна быть комнатной температуры, главное газированная. Подсолнечное масло я нагреваю на раскаленной сковородке и в последнюю очередь выливаю в тесто. Опять-таки не переставая мешать.

Испечь блинчики и охладить.

Теперь крем:яйца взбить с сахаром добела.

Затем добавить муку, перемешать

Струйкой влить холодное молоко и хорошенько перемешать

Добавить сухой мак и перемешать. Поставить на огонь и, при непрерывном помешивании, довести до загустения

Вот такой получился крем. Добавляем в него, небольшими кусочками порезанное, масло и мешаем до растворения.

Собираем торт из блинов, каждый блин промазываем кремом. Поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!!!

Разрез

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Блинный торт "Маковка" с заварным кремом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Муж затребовал блинчиков, а я приготовила торт Спасибо автору за рецепт, очень вкусно!
Очень красивый торт! Спасибо за доверие и приготовление!
Рецепт пролежал в копилочке пару лет))) Дело в том, что я никак не могла сохранить блины для тортика, часть сьедалась при жарке и остальная часть в течении нескольких часов) В этом году наконец-то получилось. Вкусно! Муж назвал их "блины для ленивых". Спросила "Почему?" Ответил, "так их не надо мокать, они уже намазанные идут)" Блины пекла по своему рецепту. Крем по Вашему. Обязательно надо настояться тортику, пропитаться, остыть в холодильнике, мы попробовали еще теплым - немного не то)))
Я рада, что рецепт дождался своего момента и что он Вам понравился тоже! Спасибо за фотоотчет и приготовление!
"Торт, блин" - на скорую руку
Спасибо за рецепт.
Просто прекрасный торт! Спасибо за доверие и приготовление!
нежный какой
Здравствуйте.И я со своим отчетиком.)Что-то совсем новенькое для нас и вкусненькое.Будем готовить в дальнейшем.Спасибо за рецепт.
Очень рада,что вам понравилось! Спасибо за прекрасный фотоотчет
Какой белоснежный торт !
Спасибо,Аллочка!
С Масленицей! Алёночка, я с отчётом.)) Тесто готовила на молоке, испекла блинов, приготовила крем. Тортик чудный получился! С маком очень вкусно! Нам понравилось! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
Светочка роскошный тортик
Танечка, спасибо, милая! Угощайся!
Ответ для Светланка g980
Светочка, фото очень соблазняющее! Так и хочется кусочек тот, что побольше стащить!
Оленька, милая! Спасибо огромное! Угощайся! Как говорится, большому куску и рот радуется! Угощайся и меня порадуй!
Как говорится, большому куску и рот радуется!
Как хорошо, что ты меня понимаешь!
Конечно понимаю! Мы же знаем толк во вкусной еде!
Ответ для Светланка g980
Ой,кропотливая работа,Светочка
Юленька, спасибо, дорогая! я привыкла и мне было очень просто "Маковку" готовить. Угощайся!
Ну, может и я когда привыкну пока только маковый пирог вчера сделала: но там только всё смешать надо
И у тебя с маком!? Мы с тобой "на одной волне"!
Свет очка,так Вы меня все и заразили но мои и то мак не любят а тут второй день подряд пеку маковые пироги до того им понравилось
Так это ж здорово!
Дааа, все мы тут заражаемся хочется всего и сразу!
Вот как это сделать:всего и сразу
Вот в том-то и дело!
У нас дома как - ещё не доели, а у меня уже руки чешутся новый рецепт испробовать! Приходится терпеть.
Свет очка,давай обмен делать:я тебе половину и ты мне
Я согласна! Давай! так и будем вкусняшками меняться!
О,хорошо,что ты-за:я видела твои шедевры
Юленька, спасибо, конечно! Да какие там шедевры!?
Светочка, я до твоих роз никак не доберусь
Юленька, не торопись! Я подожду! Всему своё время.
Ответ для Светланка g980
Светочка! Шикарный тортик!!!
Людочка, спасибо большое! Как приятно! Угощайся!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какой симпатичный тортик !
Аллочка, спасибо, моя дорогая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, сама нежность твой тортик! Очень вкусно!
Оленька, спасибо большое! Ты права, тортик такой нежный! Угощайся, моя родная!
Я тут как тут Спасибки
Ответ для Светланка g980
Светочка, необыкновенный торт , красивый и оочень вкусный !!!
Галочка, спасибо от души, моя дорогая!
Ответ для Светланка g980
Светочка,огромное спасибо за доверие и приготовление!!! Очень рада,что тебе понравился тортик! И с прошедшей Масленицей!
Спасибо, Алёночка!
Приготовила сестренке на день рождения. Единственное без мака. Торт восхитительный, вкусный, нежный. Готовлю уже не первый раз, буду готовить в дальнейшем. Автору: браво за рецепт!!!
Какой замечательный тортик! Большое спасибо за доверие и приготовление! Ну а мак-это на любителя
сколько блинов получилось ? И скажите кремом обильно нужно смазывать каждый блин?
32 блина,плюс/минус один. Крема столовая ложка на блин
Спасибо очень вкусно,фото нет все съели
И не надо,главное,что было вкусно!
Обалденный рецепт уже раз 15 ый делаю
Большое спасибо!
Очень рада,что Вам нравится!
тортик делала с дочкой тесто для блинов супер буду теперь делать.А торт мм. Вот правда место газированой воды добавили негазированую и всёравно получилось вкусно! Спасибо большое за рецепт.
Вам большое спасибо за высокую оценку
Спасибо за рецепт крема и идею!
Извините, блины не впечатлили, видимо в следующий раз буду делать по своему рецепту.
Но крем супер!
Спасибо за Ваше мнение и комментарий!
А блины... Сейчас я тоже пеку по другому рецепту А тогда очень нравились блины по тому рецепту
Отличный рецепт, спасибо автору, только что приготовила самое время на масленицу и на 8 марта, правда сверху украсила шоколадной глазурью
Большое спасибо за доверие и приготовление!
А украшение самое праздничное!
Десерт действительно очень вкусный. Начало Масленицы, благодаря ему, было по настоящему праздничным. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за доверие и приготовление! Очень рада,что Вам понравилось!
Вкусно!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,Настенька!
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт вкусняшки от моих мальчиков
На здоровье! Очень радо,что Вам понравилось!
Ммм, как вкусно))) Забрала в КК, спасибо за рецепт
И Вам спасибо!
класс
Спасибо!
Торт обалденный, сытный, единственный минус - все время съезжает как пизанская башня наверно млишком много слоев сделала
У меня не съезжал,может много крема? Спасибо за доверие
может.. значит нужно будет переделать с меньшим количеством )))
Дерзайте!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4046 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки