• 27 февраля 2014, 22:01
  • 66002

Крем "Рафаэлло"

Рецепт: Крем Рафаэлло

Очень вкусный и нежный кокосовый крем, он может быть как для намазывания булочек к чаю, так и для намазывания коржей для торта. В любом случае, пальчики облизать можно :-)

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем "Рафаэлло"»:



Рецепт «Крем "Рафаэлло"»:

Начнем с того, что возьмем кастрюльку и нальем туда воду, поставим на огонь и, взяв кастрюльку поменьше, ставим эту кастрюльку на водяную баню, так, что бы донышко не касалось кипящей воды. Теперь в эту кастрюльку крошим плитку шоколада, режем сливочное масло и помешиваем все это до полного растворения. Теперь берем миску или кастрюльку, вливаем туда сгущенное молоко и всыпаем кокосовую стружку, постепенно вливаем шоколадно-масляную смесь в сгущенку и взбиваем все миксером. Разливаем в контейнеры, если это вот как у меня, для печенья к чаю, а если на торт, то дать ему остыть 30 мин. И намазываем коржи. У меня он застыл до такой консистенции за 4 часа в холодильнике. На вкус обалденно нежный, кокосовый крем Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем Рафаэлло
Описание: Очень вкусный и нежный кокосовый крем, он может быть как для намазывания булочек к чаю, так и для намазывания коржей для торта. В любом случае, пальчики облизать можно :-)


Фотографии «Крем "Рафаэлло"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Собираюсь приготовить крем сейчас. Очень уж отзывы хороши
Готовила на свой день рождения в качестве дополнительного десерта. Все делала по рецепту, от себя я в массу добавила кроме стружки растолченые вафельные коржи и проварила эту смесь на водяной бане, чтоб размякла кокосовая стружка. Застыло превосходно. Делала конфеты, закатывая внутрь фундук и обваливая в кокосовой крошке. Получилось очень вкусно.
... Оченьььь очень понравился крем, использовала его в качестве пропитки тортика по этому рецепту бисквита "Пирог фанта"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/117638/ еще добавила между коржами консервированный персик ииии)).. достойное завершение праздничного застолья, как в моем случае - вам обеспечено thumbsup:... Рекомендую, особенно тем, кто как и я - любитель кокоса и его производных)))... Автору рецепта Светлане:
Вернулась к Вам, со своими пятью копейками.
По мотивам Вашего рецепта, получились чУдные конфетки! Темный, даже горький шоколад, масло, сгущенка. Кокосовую стружку тоже дала, но она в таком варианте была откровенно лишней. Думаю в следущий раз попробую ореховую крошку, или целый орешек закатать в конфетку . Да, еще подумала, неплохо бы добавить коньяк... Но его, к сожалению, не было. Не поверите, что пошло в дело - самогон (правда, хорошего качества). Понимаю, звучит дико,но пару капель сделали вкус, реально неповторимым, чем-то напоминает пролине.
Собственно, сделала крем, но как всегда, пытливый ум и чёс в руках не давал мне покоя . у меня были остатки кукурузных палочек, кои я и перетерла в крошку. Брала чайной ложкой крем, и обваливала в этой крошке, формировала шарик. Конфетки получились, просто бомба! Я теперь полна идей, попробовать разный шоколад, и разные наполнители!
Так что спасибо за идею и вдохновение
Я вот уже две недели собиралась с духом и собирала продукты, чтобы затеяться с Вашим рецептом. Решила сделать крем и промазать покупные вафельные коржи. Очень боялась что коржи промокнут и будет каша. Но крем получился не жидкий, не водянистый(хотя с чего бы ему таким быть)как рекомендовали, дала постоять с полчаса в холодильнике. С баней я тоже не морочилась. На электрической плите, на маломощном режиме все без проблем растопилось и не пригорело.
Спасибо, все получилось ОЧЕНЬ вкусно! Единственное(но это касается не крема - он прекрасен) все-таки за ночь вафли перестали быть такими уж сухими. Думаю идеально было бы намазать и есть сразу
Сделала. Вкусно. Вернее сказать ОЧЕНЬ вкусно!!! НО это не крем Рафаэлло! Уж простите! Не то…!!! А как сделать именно этот крем?
Замечательный крем, спасибо!
Крем - просто "БОМБА"!!! Делала с белым шоколадом - очень вкусно. А последний раз не нашла белый и сделала с молочным шоколадом - получилось не менее вкусно. По вкусу напоминает баунти! Ммм, просто райское наслаждение!!! Спасибо автору за этот рецепт!!!
Класс!!! Все получилось))) Использовала копейки Луи Бланк - супер!!!
Отличный рецепт, очень хочу попробовать приготовить с таким кремом торт, только кокосовой стружки положу поменьше. Уже слюнки текут, представляя, что этот крем чем-то похож на начинку конфет Рафаэлло.
У меня вопрос: а в микроволновке можно растопить шоколад с маслом или принципиально именно на водяной бане?
Думаю можно , я не пробовала если у Вас опыт есть , то дерзайте
Кстати,я тоже пористую шоколадку брала,другой в магазинах не нашла без орехов на вкусе никак не отразилось
а если нет миксера, то можно обычным венчиком взбить, уж очень хочется попробовать?
Я не автор)но думаю, что можно) сама хотела так сделать сначала,там ведь и взбивать по сути нечего) в другой раз попробую смешать просто
Ох,приготовила я эту вкусноту,готовила в половину ингредиентов,получилось все равно много делала как доп.крем для торта,но ещё тёплый налила на запеканку... МММ...это райское наслаждение я ещё стружку в кофемолке измельчила)))
Долго собиралась готовить. Приготовила половину предложенной порции. Крем очень вкусный, нежный. Хоть я и сладкоежка но просто есть ложкой довольно сложно Насчет перемазывания коржей для торта также возникли сомнения, может плохо пропитать. Но вот к блинам, собственно с ними и подавала, просто идеально! Особенно с вкуснючими заварными
пы. сы. шоколад брала белый пористый, Рошеновский. за неимением другого, сгущенка только лучшая, Рогачевская.
Рада что Вам понравилось , такого же мнения о сгущенке
У меня был белый шоколад Алпен Голд с миндалем и кокосом , стружку не использовала.
Спасибо большое за рецептик!!!!!!!!!!!!! Крем офигенный...мммм...Такая вкусняшка!!!!!! Жалко,что не могу фотку выложить.Искала вкусненький крем для моих эклеров и нашла ваш рецептик.Десерт получился на 10+ Спасибочки!!!!!!!!!!!
Пожалуйста рада что понравился
Спасибо за прекрасный крем! Использовала его для торта с одноимённым названием ( по рецепту крем : сгущённое молоко , взбитое с маскарпоне )Я бы сказала, что ваш крем подходит больше.
Спасибо за хороший отзыв
Спасибо!
Рецепт вкусный! Я его нашла на немецком сайте " Essen und Trinken " несколько лет назад и с тех пор постоянно готовлю и даже по несколько упрощённой схеме : не применяю водяную баню, а спокойно растапливаю ингредиенты в кастрюльке на плите на медленном огне. Значительно облегчается процесс приготовления.
Хороший рецепт, легкий в приготовлении, если не сильно сладкий крем получается, то попробую приготовить.
ну как не сильно сладкий ... муж и сын его уплетают с оладьями и молоком хорошо , он же состоит из сгущенки и белого шоколада - логично что будет сладким
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1137 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки