• 28 февраля 2014, 0:47
  • 1395

Особые тыквенные блины "Пряные"

Рецепт: Особые тыквенные блины Пряные

В продолжение масленичной недели хочу угостить вас очень вкусными, безумно ароматными, пористыми, мягкими и пряными блинами, текстура блинов очень нежная на вкус, мне кажется, даже тот, кто не любит тыкву, от этих блинов будет в восторге! Прослойка из творожного крема с джемом превращает блины в безумно вкусный десерт!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Особые тыквенные блины "Пряные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Особые тыквенные блины "Пряные"»:

Просеиваем муку, оба вида.

К муке добавляем: сахар, соль, корицу, мускатный орех, шафран, имбирь, ванилин, соду и разрыхлитель, перемешать.

В другой миске взбиваем яйцо и масло растительное.

К яичной смеси добавляем молоко (комнатной температуры), взбиваем.

Добавляем йогурт, перемешиваем.

Добавляем пюре тыквенное, я приготовила тыкву на пару и взбила блендером. Всё тщательно перемешиваем.

Осторожно вводим тыквенно-молочную смесь в мучную, всё хорошо перемешать.

Тесто по консистенции, как жидкая сметана.

Разогреваем сковороду, совсем немного смазываем растительным маслом, только перед первым блином и выпекаем средние по толщине блины.
Поверхность блина сразу начинает покрываться пузырями, как верх подсохнет, переворачиваем на другую сторону.

Вот такие блины получаются пористые, нежные и мягкие.

Творог перемешиваем со сметаной.

Творог делим на две части, в каждую добавляем по ложке разного джема, перемешать по отдельности.

Смазываем блин, на одну половинку блина намазываем крем с черничным джемом, а на вторую половинку с клюквенным, сверху накрываем чистым блином, снова смазываем творожным кремом и так, пока не кончатся все блины.
Можно охладить, а можно сразу кушать, приятного вам аппетита!!!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Особые тыквенные блины Пряные
Описание: В продолжение масленичной недели хочу угостить вас очень вкусными, безумно ароматными, пористыми, мягкими и пряными блинами, текстура блинов очень нежная на вкус, мне кажется, даже тот, кто не любит тыкву, от этих блинов будет в восторге! Прослойка из творожного крема с джемом превращает блины в безумно вкусный десерт!!!


Комментарии и отзывы

С ума просто сойти! Класс! не беру - хватаю рецепт
Очень хороший рецепт! К тому же пряные тыквенные блины и без начинок имеют неповторимый вкус
Замечательный рецепт Олечка!!! Умничка! И очень красиво!
На балконе тыква лежит неделю....
Обязательно сделаю!
Спасибо Олечка!
Очень красиво!

Сразу в КК! Приготовлю на выходных масленица же
надеюсь понравятся
Хороши блинчики. Румяные, дырчатые
Спасибо Олечка,они правда очень нежные и пористые.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки