• 28 февраля 2014, 1:33
  • 5480

Палак Мург или Курица со шпинатом

Рецепт: Палак Мург или Курица со шпинатом

Этот рецепт из индийской кухни, которую я очень люблю. К таким острым и ароматным блюдам в Индии принято подавать пресный отварной рис в отдельной посуде, который смягчит и подчеркнет ярко выраженный вкус курицы в шпинате.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Палак Мург или Курица со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1377.6 ккал
белки
162 г
жиры
48 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
459.2 ккал
белки
54 г
жиры
16 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (15 минут)

Дополнительная программа: Тушение (15 минут)

Рецепт «Палак Мург или Курица со шпинатом»:

  • Замороженный шпинат перед приготовлением разморозить, жидкость слить. Если у вас свежий шпинат, измельчите его блендером.

  • Лук и чеснок почистить, мелко нарубить.

  • Нарезать чили (регулируйте остроту на свой вкус). Имбирь можно натереть на терке или нарезать соломкой.

  • Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

  • Готовить блюдо будем в мультиварке Vitek 4204-GY. Благодаря 3D нагреву, блюдо приготовится быстрее. В данном рецепте нам понадобятся две ее программы: "Поджаривание" и "Тушение".

  • Включим режим "Поджаривание", нальем в чашу немного масла и дождемся его нагрева. Обжарим лук и чеснок около 2-3 минут. За этим режимом мы следим сами, как если бы жарили в сковороде, поэтому не оставляйте мультиварку без присмотра и помешивайте специальной лопаточкой. К луку и чесноку добавим куриное филе и обжарим всё вместе около 5-7 минут.

  • Добавим к курице шпинат и чили,

  • Следом специи (куркуму, кориандр и кумин), перемешать, перевести мультиварку в режим "Тушение" и тушить около 10 минут.

  • В конце тушения посолить по вкусу, добавить сливки, сливочное масло, перемешать и прогреть около 5 минут.

  • К этому блюду я отварила в мультиварке рис. Для этого имеется специальный режим "Рис" и выбор, какой рис вам нужен: липкий, рассыпчатый или варка бурого риса. Я выбрала режим "Рассыпчатый рис" -15 минут.

  • Подавайте палак мург к столу горячим, украсив ломтиками лимона.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Палак Мург или Курица со шпинатом
Рецепт: Палак Мург или Курица со шпинатом

Этот рецепт из индийской кухни, которую я очень люблю. К таким острым и ароматным блюдам в Индии принято подавать пресный отварной рис в отдельной посуде, который смягчит и подчеркнет ярко выраженный вкус курицы в шпинате.

Ингредиенты для «Палак Мург или Курица со шпинатом»:

Фотографии «Палак Мург или Курица со шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
большое спасибо за рецепт! я готовила со свежим шпинатом. сложно сформулировать, чего мне не хватило в рецепте. То ли отсутсвие гарам масалы, то ли то, что специи не обжариваются в самом начале, то ли я просто недосолила. В общем, не хватило ’индийскости’
Я тоже люблю индийскую кухню. Яркие, пряные, иногда острые блюда, неповторимые букеты ароматов... Ваш Палак Мург удался на славу! Зашедшая в гости подруга, попробовав, с ходу попросила рецепт. В общем, рецепт пошел в люди - думаю, это лучшая похвала автору
Здравствуйте. Скажите, блюдо получится как супчик? Или это у вас в тарелке просто много подливы? Как это блюдо с рисом правильно подавать?
Добрый день. Получается похожее на курицу в подливе. На тарелку выкладываете рис, сверху курицу в соусе. Приятного аппетита!
Спасибо
Блюдо очень интересное, только подскажите, на каком этапе добавлять имбирь.
Добрый вечер, извините, если пропустила про имбирь. Если следовать рецепту, готовое блюдо посыпается натертым имбирем при подаче. Я же обычно добавляю имбирь еще и во время жарки лука и чеснока для усиления вкуса.
Интересный рецепт!
Ах, как интересно! Взяла к себе!
Я рада! Спасибо!!)
Интересно. Беру в копилку. Спасибоньки.
На здоровье!! И вам спасибо!!
Замечательное блюдо!
Спасибо большое!!
Какой красивый и ароматный суп
Спасибо!!
Обожаю индийскую кухню забираю
Классно! На здоровье!!
Спасибо!!
Вот это да!Какое интересное блюдо!Очень красивое!
Большое спасибо!!
Спасибо!!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо!!
Интересное блюдо! А красивооо,цвет наповал сразил!
Большое спасибо!!
Интересно и аппетитно!
Спасибо!!
Очень понравился рецепт!
Спасибо! Я рада, что угодила!)
интересное блюдо
Спасибо!!
Аппетитно и вкусно, без сомнения!
Спасибо большое!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки