• 28 февраля 2014, 2:14
  • 3296

"Пекинские" голубцы

Рецепт: Пекинские голубцы

Не было в доме белокочанной капусты, а на голубцы все так уж настроились! И я решила эту проблему вот как...

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «"Пекинские" голубцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.6 ккал
белки
109.475 г
жиры
49.075 г
углеводы
128.795 г
Порции
ккал
223.93 ккал
белки
18.25 г
жиры
8.18 г
углеводы
21.47 г
100 г блюда
ккал
89.87 ккал
белки
7.32 г
жиры
3.28 г
углеводы
8.62 г


Рецепт «"Пекинские" голубцы»:

Поджарим лучок

Замочим в молоке батон

Отварим до полуготовности рис

В готовый куриный фарш перемелем морковку, замоченный батон. Добавим поджаренный лук и рис. Перемешали, посолили, поперчили

В подсоленную кипящую воду окунаем по одному листики пекинской капусты (надрезаем кочерыжку у основания, и листики отделяются почти сами)

На дно толстостенной кастрюльки (или казанка) льем 1 стол. ложку подсолнечного масла и поджариваем на нем измельченную луковицу

Добавляем натертую морковочку...

... и 2 стол. ложки кетчупа. Протушить

Накрутили мы красивые голубчики - это получается очень легко из пекинки. Сложили в томатную зажарку, залили теплой кипяченой водой до середины голубцов. Присолим, кинем лаврушку

Протушим под крышкой на маленьком огне 30 мин.

И накрываем на стол. Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пекинские голубцы
Описание: Не было в доме белокочанной капусты, а на голубцы все так уж настроились! И я решила эту проблему вот как...


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!Будем готовить!
Вкусные голубцы!
А Вы капусту сырую использовали или ее как-то проваривали?ответьте, пожалуйста
"В подсоленную кипящую воду окунаем по одному листики пекинской капусты (надрезаем кочерыжку у основания и листики отделяются почти сами)"
Скажите, просто окунуть и сразу же достать?
Вкусненько у Вас получилось!!!!
Девченки,не спорьте.Даже если у меня получилось кому-то просто напомнить о таком блюде,сочту полезным свой рецепт))
Слюнки текут . С пекинской капустой голубцы получаются нежными , проверенно не один раз.
Здесь много таких голубцов в пекинской капусте...
Для кого-то и много голубцов а кому-то пригодится именно этот рецепт .
О! Опять мы с Вами пересекаемся.
Не буду спорить, бесполезно...
Я с вами не собираюсь спорить, мне это не нужно. Удачного дня Вам.
Пекинская капуста очень нежная и вкусная! но при этом не разваливает в хлам, как ни странно. Я перед тем, как тушить, сначала голубцы слегка обваливаю в муке и обжариваю. Они получаются румяные, вкус более выраженный, и подлива погуще.
Голубцы это всё!!!! И даже больше. ВКУСНО!!!!
Голубцы . Обязательно с пекинской капусты. Обожаю голубцы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки