• 28 февраля 2014, 3:35
  • 2532

Пирог "Банановый венок"

Рецепт: Пирог Банановый венок

Принес наш отец семейства связку карликовых бананов: полакомьтесь, мол, а то все едим какие-то кормовые. Но... мы с сыном так и не оценили их вкус. А переработать-то надо! Не выкидывать же бананы, которые дороже обычных в два раза. Этот пирог не сохнет, текстура плотно-воздушная, орехи и тыква (да, да-тыква) внесут свою пользу, пряность и сочность!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Банановый венок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
51608 ккал
белки
414.3 г
жиры
1027.9 г
углеводы
5744.2 г
Порции
ккал
5160.8 ккал
белки
41.4 г
жиры
102.8 г
углеводы
574.4 г
100 г блюда
ккал
273.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
30.5 г


Рецепт «Пирог "Банановый венок"»:

Размягченный до комнатной температуры маргарин разотрем с сахаром

Яйца слегка взбить венчиком со щепоткой соли (люблю, когда соль присутствует в сладкой выпечке, она подчеркивает, что ли, сладость блюда. Вот и батончик "Сникерс" имеет эту сладко-соленую пикантность)

Натрем на крупной терке тыкву

Разотрем орехи. Видите, кто - в ступке, а кто-то в блендере, кофемолке...

Бананы порезали шайбами и залили ликером

В просеянную муку вольем яйца

Всыпем орехи

И тертую тыкву

Замесили ложкой вот такое тесто, положим гашеную соду, в него же сольем ликер с бананов

В смазанную и посыпанную манкой форму (никогда не прилипнет) выложим ложкой тесто и сверху разложим бананы

Выпекаем примерно 30 мин при 180 градусах до вот такого золотистого цвета

Накроем форму полотцем на 10 минут, легко вытряхиваем на блюдо. Даем остыть! Горячее тесто: НИЗЗЯ (говорим своим). И включаем чайник

Нарезаем и даже не успеваем украсить для фото на "Поваренок"

Вот такие орехово-банановые ломтики! Угостите вкусной полезностью свою семью! Приятно было поделиться с вами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Банановый венок
Описание: Принес наш отец семейства связку карликовых бананов: полакомьтесь, мол, а то все едим какие-то кормовые. Но... мы с сыном так и не оценили их вкус. А переработать-то надо! Не выкидывать же бананы, которые дороже обычных в два раза. Этот пирог не сохнет, текстура плотно-воздушная, орехи и тыква (да, да-тыква) внесут свою пользу, пряность и сочность!


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4770 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки