• 28 февраля 2014, 3:35
  • 2394

Пирог "Банановый венок"

Рецепт: Пирог Банановый венок

Принес наш отец семейства связку карликовых бананов: полакомьтесь, мол, а то все едим какие-то кормовые. Но... мы с сыном так и не оценили их вкус. А переработать-то надо! Не выкидывать же бананы, которые дороже обычных в два раза. Этот пирог не сохнет, текстура плотно-воздушная, орехи и тыква (да, да-тыква) внесут свою пользу, пряность и сочность!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Банановый венок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Пирог "Банановый венок"»:

Размягченный до комнатной температуры маргарин разотрем с сахаром

Яйца слегка взбить венчиком со щепоткой соли (люблю, когда соль присутствует в сладкой выпечке, она подчеркивает, что ли, сладость блюда. Вот и батончик "Сникерс" имеет эту сладко-соленую пикантность)

Натрем на крупной терке тыкву

Разотрем орехи. Видите, кто - в ступке, а кто-то в блендере, кофемолке...

Бананы порезали шайбами и залили ликером

В просеянную муку вольем яйца

Всыпем орехи

И тертую тыкву

Замесили ложкой вот такое тесто, положим гашеную соду, в него же сольем ликер с бананов

В смазанную и посыпанную манкой форму (никогда не прилипнет) выложим ложкой тесто и сверху разложим бананы

Выпекаем примерно 30 мин при 180 градусах до вот такого золотистого цвета

Накроем форму полотцем на 10 минут, легко вытряхиваем на блюдо. Даем остыть! Горячее тесто: НИЗЗЯ (говорим своим). И включаем чайник

Нарезаем и даже не успеваем украсить для фото на "Поваренок"

Вот такие орехово-банановые ломтики! Угостите вкусной полезностью свою семью! Приятно было поделиться с вами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Банановый венок
Описание: Принес наш отец семейства связку карликовых бананов: полакомьтесь, мол, а то все едим какие-то кормовые. Но... мы с сыном так и не оценили их вкус. А переработать-то надо! Не выкидывать же бананы, которые дороже обычных в два раза. Этот пирог не сохнет, текстура плотно-воздушная, орехи и тыква (да, да-тыква) внесут свою пользу, пряность и сочность!


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2896 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки