• 28 февраля 2014, 6:43
  • 5569

Утка с фасолью и вялеными томатами

Рецепт: Утка с фасолью и вялеными томатами

Предлагаю приготовить основное блюдо и гарнир одновременно. И быстро, и вкусно, и экономия посуды и времени - будем готовить в мультиварке VITEK VT-4207R

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Утка с фасолью и вялеными томатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6975 ккал
белки
322.5 г
жиры
576.9 г
углеводы
141.5 г
100 г блюда
ккал
288.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
5.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (25 минут)

Дополнительная программа: Тушение (60 минут)

Рецепт «Утка с фасолью и вялеными томатами»:

  • Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

  • Стакан (250 мл) фасоли залить кипятком и оставить примерно на 1 час, чтобы набухла.

  • Домашнюю уточку (у кого нет утки, можно заменить курицей) нарезаем порционно, посыпаем солью, перцем, любимыми специями, даем настояться минут 30. Можно и больше.

  • В чашу мультиварки выкладываем кусочки утки. Я не наливала масла для жарки, так как утке достаточно своего жира, который вытопится.
    Пережариваем все кусочки утки и вынимаем из чаши.
    У меня вытопившегося жира было больше, чем нужно, и лишний я слила.

  • На оставшемся от утки жире обжариваем нашинкованные лук, морковь, фенхель (сельдерей) до золотистого цвета - примерно минут 5.

  • Фасоль промываем, высыпаем к овощам, перемешиваем.

  • Сверху на фасоль выкладываем кусочки обжаренной утки.

  • Заливаем водой.
    Когда я готовлю это блюдо на плите, я наливаю воды, как на фото - до середины утки, и в процессе тушения вся вода выкипает.
    В мультиварке практически вся вода остается. Я лишний бульон, который получился в результате томления, слила и использовала в другом блюде.
    Так что, если будете готовить в мультиварке, воды наливайте вровень с фасолью.
    Ставим на режим "Тушение" на 60 минут.
    Если будете готовить курицу - ставьте на 30 минут.

  • По окончании тушения утку вынимаем, если осталась жидкость, сливаем, высыпаем фасоль с овощами в тарелку, солим, добавляем к фасоли нарезанную зелень (я добавила кинзу) и вяленые помидоры.
    Гарнир готов.

  • Нежная уточка, фасоль, пропитанная мясным соком, свежая ароматная кинза и вяленые томаты - это просто песня для вашего обеда.
    При минимуме вашего участия получается замечательное блюдо.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с фасолью и вялеными томатами
Рецепт: Утка с фасолью и вялеными томатами

Предлагаю приготовить основное блюдо и гарнир одновременно. И быстро, и вкусно, и экономия посуды и времени - будем готовить в мультиварке VITEK VT-4207R

Ингредиенты для «Утка с фасолью и вялеными томатами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю утку! Фасоль замочила, завтра будем пробовать. Уверена, что будет ОЧЕНЬ вкусно)))! Спасибо за рецепт !!!
Потрясающий рецепт,часто готовлю утку,но так еще не пробовала,спасибо
Замечательный рецепт!
это очень при очень вкусно!!!
Очень хороший рецепт!
ой, как вкусно!!!!
оочень аппетитно-смачненько!
Очень аппетитная утка Фото-
Интересный какой рецепт!Леночка,очень аппетитная и необычная утка!
интересно и очень вкусно
Вкусная утка и гарнир к ней замечательный!
Классная утка получилась!
А утка какая аппетитная!
Обязательно попробую такую утку, а то иногда не знаешь, что же приготовить эдаково из утки!
Как вкусно Фото отличные
Обожаю утку! Да еще и такую нарядную!
Спасибо, Лена!
Утка... моя слабость. Хотела сделать, но сын признаёт только в духовке. Не дал.
Я тоже в духовке обожаю уточку.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки