• 7 июля 2008, 9:40
  • 7659

Пицца для двоих

Рецепт: Пицца для двоих

Эту пиццу я готовлю, если лень делать ужин! :) Муж уплетает за обе щеки, да и мне меньше надо стоять на кухне у плиты! :)

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца для двоих»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Пицца для двоих»:

Так как из взрослых только я и муж, пиццу я делаю на двоих.
Все выпекаю в чугунной сковороде, которую надо смазать кусочком маргарина.

Приготавливаем по рецепту тесто на кефире, раскатываем и укладываем его в сковороду.
Если вы планируете больше человек, можно тесто положить на противень.

Тесто поливаем кетчупом.

Перед тем, как начать делать начинку, включаем духовку. Пока мы сделаем начинку, почистим и порежем все ингредиенты, духовка прогреется.
Разделываем куриную грудку. Одной грудки мне хватает на две пиццы.

Нам необходимо вырезать филе и порезать его ломтиками шириной около 1см

Выкладываем грудку на тесто

и приправляем специями. Я использую приправу для мяса, курицы или фарша. Посыпать можно чуть-чуть. Приправу выбирайте по вкусу. Я, например, не люблю очень острое, поэтому приправы без красного перца

Смазываем полученный слой майонезом.

Выкладываем на него лук, порезанный полукольцами

Сверху ложим помидор, порезанный кружочками

И, конечно же, сыр!

Выпечать примерно 25-30 минут. Температурный режим не знаю, у меня это было по 10-балльной шкале на двоечке. Учитывая другие рецепты, которые я готовлю, могу предположить, что это примерно 150-180градусов.
Вуаля!

Видите, как сочно получается?! Именно это мне и нравится! Курочка получается нежной и сочной, а какой аромат специй и сыра!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца для двоих
Описание: Эту пиццу я готовлю, если лень делать ужин! :) Муж уплетает за обе щеки, да и мне меньше надо стоять на кухне у плиты! :)
Рецепты: Выпечка -> Пицца
Тэги: пицца.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Сдуру положила сырое мясо и пожалела,все раскисло и получилось непонять что.Овощи добавили еще сока.Все отказались есть и пришлось выбросить.
вкусно, обязательно попробую
Сказать что получилось сочно это ничего не сказать, просто пришлось сливать В виду обилия сока тесто сварилось и получилось как вареники или пельмени...
Съели, но без особого восторга к сожалению
получилось, кстати, вкусно
просто когда в духовке запекаю, получается также как у вас на картинке, корочкой, желтой.
чего то у меня не пропеклось как в духовки. майонез остался белым. Может я что то не так сделала?
Я смотрю не по цвету майонеза, а по запеченности мяса и основы Майонез ведь сам по себе белый, какой он должен стать после запекания? Майонез здесь придает сочность в сопокупности с луком. Если вам кажется, что сыровато получилось, то в следующий раз попробуйте чуть дольше выдержать на минут 5-7.
spasibo za jesho odin retseptik pizzi .ja delaju na drozzah i vode testo.poprobuju kak u vas.s natsinkoi toze mozno fantazirovat.u menja-luk morkov farsh sosiski,a v ostalnom tak ze .kak raz segodnja gotovila.vam+++
спасибочки! рада стараться!
сочно,вкусно,замечательно! :wink: +++!!!
спасибо большое!
Спасибо!!! Делала полуилось очень вкусно, сочно.Только я вместо сырого мяса , взяла уже готовое мясо и капченый сыр. Очень вкусная пицца. Даже сын сказал, что очень вкусно и со всем не похоже, что тето не дрожжевое. Он в этом понимает, он с лет 10 вовремя школы и армии работал в пецерии, так что он не все пиццы признает. Большое тебе спасибо, наконец угадила и сыну. :lol:
Пожалуйста! Рада, что вам понравилось!
Прикольный рецептик, быстро и недорого. :!: :!: :!:
Я из рода "ленивых" Всегда хочется, чтобы было быстро, легко, недорого и вкусно! )
Какая аппетитная и действительно сытная пицца!!!+++
Да, муж съедает половину, а вот я свою половину всю съесть не могу И тогда он мне помогает! ) Забавно!
Попробовала сделать идействительно очень сочно получилось, единственное что я на дрожжевом тесте это делала))) оч. вкусно спасибо))) +++
Рада, что вы довольны! Это самый лучший комплимент! Думаю, тесто можно использовать то, которое семья больше любит: кто-то хрустеть любит, кто-то пышное, воздушное...
++++++++
Спасибо!
вкусненько+
Спасибочки!
Неплохой вариант!!!
Рада, если попробуете!
+++
Пасибки!
вчера был день пицци
Спасибо! Буду знать!
да нет, я о том что и вы пиццу готовили
Я готовила ее еще неделю назад. Руки не доходили выхожить на сайте
а, ясно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки