• 28 февраля 2014, 17:31
  • 5725

Куриная отбивная по-простому

Рецепт: Куриная отбивная по-простому

Когда хочется порадовать домашних чем-то необычным, устроить маленький праздничный ужин или просто разнообразить повседневное меню, а времени не хватает, на помощь приходит куриная грудка! Рецепт очень простой, без изысков, из минимума продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная отбивная по-простому»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.8 ккал
белки
98 г
жиры
78.4 г
углеводы
8.2 г
Порции
ккал
189.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
18.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Куриная отбивная по-простому»:

  • Размороженную куриную грудку необходимо филировать, т. е. разделить на 2 половинки, удалить кость.
    Каждую половинку разрезать на 3-4 кусочка.
    Через пищевую пленку или пакет отбить кусочки деревянным молоточком.
    Посолить и поперчить отбитые кусочки с обеих сторон по вашему вкусу.
    Противень смазать маслом и выложить на него наши заготовки.

  • Натереть на терке сыр, подготовить майонез.

  • Выложить сырную стружку сверху на каждый кусочек, немного примять ложкой.

  • Чайной ложкой поверх сыра выложить майонез, поверхность разровнять.
    На дно противня я налила немного воды, чтобы отбивные не подгорели и остались сочными.
    В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим наш противень.
    В процессе я еще раз подливала водички.
    Время запекания минут 25-30.

  • Вот и все! Подавать с любым гарниром.
    У меня был рис с овощами и картофельное пюре.
    Зелень свежую, если есть, обязательно добавьте. У меня не было : (

  • Дети и муж остались довольны.
    И вы угощайтесь!



    P.S. Можно было, конечно, до сыра на курицу положить половинку кольца ананаса консервированного или пассерованные морковь с луком. Это на любителя!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная отбивная по-простому
Рецепт: Куриная отбивная по-простому

Когда хочется порадовать домашних чем-то необычным, устроить маленький праздничный ужин или просто разнообразить повседневное меню, а времени не хватает, на помощь приходит куриная грудка! Рецепт очень простой, без изысков, из минимума продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты для «Куриная отбивная по-простому»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хорошая отбивная!
Ахаха! Ваш ответ вот этой статье:https://www.povarenok.ru/blog/show/16621
А то раскритиковали,что майонез запекают.Если хочется и вкусно получается,так вперёд.
Прочитала статью. Ну, что сказать? Я не претендую на звание "гуру" на этом сайте
Я восхищаюсь работой и уважаю тех кулинаров, которые, действительно, постоянно расширяют свои знания, изучают кухни мира, пробуют готовить блюда из новых необычных продуктов, участвуют в конкурсах.
Большинство пользователей здесь обычные люди, со средним достатком, которые просто делятся своими навыками и умением в домашней кулинарии. Никто же не навязывает свои рецепты другим пользователям. И, поверьте, есть женщины не умеющие готовить вообще... Вот тогда наши обычные несложные рецепты из "того, что есть в холодильнике" и научат их хоть чему-то
А я буду рада за то, что их мужья не будут говорить "Утром яичница, на обед яичница, на ужин омлет. Я так скоро кудахтать начну!!!"
Совершенно верно.
Вкусно. Делаю похоже, только майонез не ложу(чтоб подиетичнее было) и иногда тонкий слайс помидора ложу на отбивную, а сверху сыр.
К.Л.А.Д.У.
Такое простое слово, а так много ошибок.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки