• 1 марта 2014, 0:27
  • 11567

Борщ с шампиньонами и кабачками

Рецепт: Борщ с шампиньонами и кабачками

Рецепт от замечательного мастера кулинарии Оли Мартиросян из Питера. Правда, я внесла небольшие изменения, но это только потому, что обстоятельства заставили. Оля предлагала в своем рецепте отварить говядину на косточке в течение часа после закипания и на основе этого бульона варить суп. Но я готовила суп на даче, в полевых, так сказать, условиях, говядины с косточкой у меня в наличии не оказалось, зато был куриный бульон и немного фарша из куриной грудки. Их и пустила в дело. Суп получился невероятно вкусным, настолько вкусным, что сварила, съели, а уже через три дня семья попросила повторить рецепт "на бис".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с шампиньонами и кабачками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1635.9 ккал
белки
113.6 г
жиры
46.8 г
углеводы
189.6 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Борщ с шампиньонами и кабачками»:

  • Итак, по порядку. Для начала подготовим продукты: все, что требуется, помоем и очистим.

  • Фарш хорошо смешать с сухарями, солью и перцем,

  • ввести слегка взбитое яйцо.

  • Зелень (я люблю много) мелко нарезать и вмешать в фарш. Убрать фарш минут на 20 в холодильник.

  • Затем мокрыми руками скатать небольшие шарики и выложить их на доску.

  • Тем временем подготовить остальные продукты. Картофель и кабачок нарезать брусочками, шампиньоны - ломтиками, чеснок измельчить.

  • Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

  • В сотейнике разогреть ложку растительного масла, выложить морковь со свеклой, влить сок лимона и всыпать сахар. Спассеровать овощи до полуготовности, затем влить немного воды и немного потушить.

  • Пока готовится зажарка, в кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить, добавить грибы, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

  • Затем опустить в суп фрикадельки, добавить кабачок

  • И свеклу с морковью, варить на маленьком огне 10 минут.

  • Добавить томат-пасту и лавровый лист, поварить еще минут 5. Выключить огонь, добавить в суп чеснок, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10.


Подавать со сметаной, украсив свежей зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с шампиньонами и кабачками
Рецепт: Борщ с шампиньонами и кабачками

Рецепт от замечательного мастера кулинарии Оли Мартиросян из Питера. Правда, я внесла небольшие изменения, но это только потому, что обстоятельства заставили. Оля предлагала в своем рецепте отварить говядину на косточке в течение часа после закипания и на основе этого бульона варить суп. Но я готовила суп на даче, в полевых, так сказать, условиях, говядины с косточкой у меня в наличии не оказалось, зато был куриный бульон и немного фарша из куриной грудки. Их и пустила в дело. Суп получился невероятно вкусным, настолько вкусным, что сварила, съели, а уже через три дня семья попросила повторить рецепт "на бис".

Ингредиенты для «Борщ с шампиньонами и кабачками»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ с шампиньонами и кабачками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусный получился борщ. Единственный минус - за счет того, что свекла вначале обжаривается, а потом варится она получилась как бы оранжевая и утратила свою хрусткость, которую мы очень любим. В следующий раз свеклу положу в самом конце и без обжарки.
Тоже вариант, который имеет право быть. Спасибо за отзыв, я очень рада!
Только из-за стола и сразу пишу отзыв.Борщ великолепный! Всё мое семейство оценило его на 100 баллов! Жаль,можно поставить только 5,этого крайне мало.Суп наваристый,сытный,ароматный,при этом нежный.Невероятно вкусно! Спасибо за потрясающий рецепт!
Чудесно! Я очень за вас рада!
Нина, какой необычный борщ ! Так и хочется бежать на базар за продуктами и сварить такой борщ !
Так в чем дело, Алла, вперед на рынок и к плите! Удачи!
Отличный борщик! Семья очень была рада, так вкусно пообедать! Ниночка, большое спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Готовила на свином бульоне. Без фрикаделек. Вкусно всем понравилось.
Я очень рада!
Очень аппетитно
Подскажите, пожалуйста, какая у вас из этого количества ингридиентов кастрюлька получается, по объему?
и сколько приметно воды/бульона добавляете?
Спасибо большое! Здесь кастрюля 3,5 л емкостью, а бульона, наверное, около 2,5 литров. Я обычно замеряю и указываю, а тут что-то пропустила этот момент. Простите!
Часто готовлю этот суп, один из наших любимых! Ниночка, спасибо Вам огромное, что делитесь своей коллекцией!
На здоровье! Очень рада, что вам нравится!
Ниночка, спасибо за борщик! Очень интересное сочетание получилось! Мне немного не хватало капусты, но тем не менее, весь борщ съеден с огромным удовольствием!
Оленька красивый борщец
Танюш, спасибо за одобрение! Красивый и вкусный!
Ответ для suliko2002
Спасибо, Оленька, очень аппетитная тарелочка!!!
С фаршем поступила проще.По принципу приготовления клецек отдавливала его чайной ложкой об стенку миски и сразу в борщ.Из этого рецепта почерпнула для себя новое. Фрикадельки с сухарями и зеленью более нежные,чем полностью мясные.Сочетание кабачка,свеклы и грибов необычно,но вкусно.Точно знаю,что буду готовить не один раз.
Большое спасибо! Насчет фрикаделек точное наблюдение!
Немного отошла от вашего рецепта, варила на бульоне из молодой свининки(косточки с хрящиками).В ходе варки муж подглядывал и удивлялся, почему в борще нет капусты.... Я думала он и есть не будет. В результате на следующий день сказал, что он такого вкусного борща за время нашей совместной жизни(37 лет) не едал!!!Вот это ,Ниночка,комплимент от моего мужа! Действительно вкусно и необычно для меня,хранителя семейных рецептов( у мужа очень вкусно готовила бабушка, и многие рецепты перекочевали в нашу семью)! Благодарю Вас!
Ой-ёй-ёй!!! Вот это комплимент мне!!! Я просто ахнула!!! Спасибо большое!!! БЕСКОНЕЧНО РАДА!!!
Очень вкусный супчик! Мой муж сказал, что это теперь будет его любимый суп! Спасибо большое!
Ой, как я рада!!!
Необычный борщ( для меня) ,но вкусный
Спасибо!
Спасибо вам большое,замечательный рецепт,все есть из продуктов,только кабачка нет.что то нет в продаже,но буду готовить обязательно!
На здоровье! Подождите, уж недолго осталось, скоро пойдут.
Удивительный борщ! Не сомневаюсь что очень вкусный!
Спасибо большое, он и правда очень вкусный!
Чудесный борщик!
Спасибо большое!
Забираю такой интересный рецепт борщика!!!!!!!!!!!
Отдаю с удовольствием и радостью!
Очень вкусный борщ!
Благодарю вас!
Нин Отличный Борщок!!!!! Буду пробовать обязательно!
Спасибо, Машенька, рада, что тебе понравилось!
Очень аппетитно!Будем ждать лето!
А чего его ждать, молоденькие кабачки и сейчас можно купить в супермаркетах и на рынке. Дороговато, конечно, но побаловать себя изредка можно.
Нет,я сейчас кабачки,помидоры,зелень не покупаю,считаю это сплошные нитраты стараюсь все по сезону свое
Возможно вы правы. Увы...
Ниночка!давай ты
Давай, я только за! А как обращаться-то? Не тамаська же...
Я Светлана
Отлично! Люблю это имя, но только в варианте "Лана", а не "Света"! Знаешь песню про Лану? У меня в молодости, кстати, была подруга Света, она свое имя терпеть не могла, ненавидела буквально, пока я ей не посоветовала называться Ланой. Она в такой восторг пришла и вот уже больше 30 лет она Лана.
Светик,мне нравится больше,чувствуешь себя такой молоденькой
Слово владельца - закон!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки