• 1 марта 2014, 10:47
  • 7970

Пирог "Гармошка"

Рецепт: Пирог Гармошка

Давайте приготовим пирог, который оригинально будет смотреться на столе. Если у вас есть любимый рецепт дрожжевого теста, можете заменить на свой. Получается ароматный пирог с начинкой из лимонного джема.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Гармошка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2558.4 ккал
белки
68.9 г
жиры
56.1 г
углеводы
450.5 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
6 г
углеводы
48.4 г


Рецепт «Пирог "Гармошка"»:

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, ванилин и сахар

Затем ввести яйцо и растопленное масло. Размешать

В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто. Поместить в глубокую емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место (я ставлю на мультиварку)

Через полчаса у меня получилось вот такое тесто

Тесто обмять и разделить на две равные части

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт и смазать мягким сливочным маслом

Затем нанести лимонный джем

Равномерно распределить по поверхности теста

Затем пласт теста нужно разрезать на три длинные полоски

Сложить полоски друг на друга стопкой и разрезать на квадраты
(то же самое нужно повторить со второй половиной теста)

В смазанную форму выложить каждый квадратик "на ребро". Желательно квадратики выкладывать не плотно, т. к. пирог еще подойдет. Оставить пирог на некоторое время для расстойки. Выпекать пирог в горячей духовке при 180*С 30-35 минут.
По готовности накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" с полчасика. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Гармошка"
Рецепт: Пирог Гармошка

Давайте приготовим пирог, который оригинально будет смотреться на столе. Если у вас есть любимый рецепт дрожжевого теста, можете заменить на свой. Получается ароматный пирог с начинкой из лимонного джема.

Ингредиенты для «Пирог "Гармошка"»:

Фотографии «Пирог "Гармошка"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и ароматный пирог, интересная формовка! Использовала апельсиновый джем. Тысячу раз спасибо за такой чудесный пирог!
Очень вкусный пирог. В меру сладкий, воздушный, с оооочень аппетитной корочкой. Уж очень быстро стал зажариваться верх, поэтому закрывала фольгой. Пекла 50 минут.
Пирожок бесподобный, Ольчик!
Спасибо, моя дорогая! Я очень рада!!!
Ответ для акчуч
Отличный пирог, Олечка! Красота!!!
Спасибо, моя хорошая! Так приятно, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Олюшка, какой пушистый пирог у тебя получился! Мякиш отменный!
Спасибо, моя дорогая. Я старалась!
Ответ для акчуч
спасибо за отзыв! отличный пирог!
Ответ для акчуч
Оленька, прелестный, воздушный пирог!
Спасибо, Иришка, за поддержку!
Нежнейшая булочка. Варенье использовала смородиновое.
спасибо за фотоотчет
Делала двойную порцию, очень спешила. Гармошка не получилась, но рельеф получился неплохой)))) Очень вкусно! Спасибо большое!
Рада что понравился пирог!
Сейчас пост, делала постное дрожжевое тесто, смазывала растительным маслом и посыпала сахаром с корицей. Очень вкусно и красиво! Спасибо за прекрасную идею!
спасибо за фото!
Пирог получился просто божественным!!! Спасибо большое за идею!!! Хочу теперь попробовать с апельсиновым джемом или сделать его из 4х частей с разными джемами!!!
очень рада!
Отличный пирог!
спасибо!
Тамара, какие нежные фото!!! У меня просто нет слов..............!!!!!!!!!!
спасибо
А я уже испекла, вкусно получилось
спасибо за отзыв!
У Вас талант дизайнера, всегда так красиво и изысканно. Ну про вкус я вообще молчу
спасибо большое за комментарий! я очень стараюсь
Один вопрос! Хде васильки достали?) Обожаю васильки!
это засушенные
Все равно офигенно!
Ух ты! Красота-то какая! И как я могла проморгать?! И так аппетитно! Забираю однозначно!
Надеюсь пригодится рецептик
Очень красиво, просто, вкусно!
спасибо!
Ваши фото, как всегда, выше всяких похвал. Хормовка теста тоже очень порадовала и вдохновила на кулинарные подвиги. Спасибо
Спасибо за добрый комментарий, очень приятно! Пеките и радуйте своих близких
Очень красиво!
Очень красиво и румяненько! Так и хочется кусочек попробовать!
Спасибо! Угощаю от души лакомым кусочком
прелесть,спасибо большое,очень вкусно
Спасибо Танюш!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5782 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки