Версия для печати
  • 7 июля 2008, 12:18
  • 177100

А-ля ачма

Рецепт: А-ля ачма

Приготовление ачмы - достаточно трудоемкий процесс, но недавно на одном из кулинарных форумов я нашла более доступный и легкий способ и, конечно, не могла с Вами им не поделиться!:) Спасибо автору (Agnis) за столь чудесный рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «А-ля ачма»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3741.7 ккал
белки
144.6 г
жиры
229.3 г
углеводы
276.2 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
16.2 г


Рецепт «А-ля ачма»:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 3-5 мм и посыпать сыром.

Свернуть не очень плотным рулетом.

Взбить молоко с яйцом.

Смазать форму сливочным маслом, уложить рулет в форме "Улитки", залить яично-молочной смесью.

Выпекать при температуре 180-200*С около 30-35 минут.
Тесто после выпечки внутри изделия получается как бы пропаренным.
Готовую ачму, по желанию, смазать сливочным маслом.
Подавать горячей!!!
Приятного аппетита!

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля ачма
Рецепт: А-ля ачма

Приготовление ачмы - достаточно трудоемкий процесс, но недавно на одном из кулинарных форумов я нашла более доступный и легкий способ и, конечно, не могла с Вами им не поделиться!:) Спасибо автору (Agnis) за столь чудесный рецепт.

Ингредиенты для «А-ля ачма»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4

Очень вкусно! Делала на дрожжевом слоеном тесте: пирог расстаивала примерно тридцать минут, потом полила заливкой и испекла. Сыр не вытек, хотя ничего особо не “заклеивала”.
Еле оттащила себя, чтобы не слопать третий кусок
Спасибо за рецепт, буду готовить не раз и всем рекомендую - быстро, вкусно и просто!
Худший результат из всех рецептов на поваренке. Делала строго по рецепту, но: Сыр вытек в процессе приготовления, а сам пирог при остывании превратился в малопривлекательный плоский сухой блин, хотя остывал в духовке. ? на ачму абсолютно не похоже. Пустой перевод времени и продуктов. Однозначно не рекомендую
Ксения, спасибо большое!
Самая удачная версия а-ля ачма: минимум хлопот, максимум вкуса.
Я раньше делала ачму из чебуречного теста. Ваш способ более простой и быстрый. Пишу комментарий вприкуску с кусочком а-ля ачмы, а перед глазами старый Тбилиси....
Отличное сочетание мало продуктов + минимум времени на готовку. То что надо! Спасибо.
А я делаю из тонкого лаваша.
Вкусно получилось
о!надо попробовать приготовить, люблю быстрые рецептики, тем более с тестом не простые отношения
Когда приезжаю в Адлер к брату-кушаю настоящую абхазскую ачму.Сама даже не пыталась готовить,казалось всё очень сложно и хлопотно.Но Ваш рецепт-это чудо:очень просто,очень вкусно,очень похоже на ту ачму,с замороками.Спасибо большое,буду готовить ещё и ещё.
И я приготовила по Вашему рецепту. Так просто и так вкусно! Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, готовила уже несколько раз, очень вкусно! Даже не думала, что заливка так изменит вкус пирога, действительно ачма.
Делала много раз, очень люблю это блюдо. Иногда кладу разный сыр или добавляю брынзу или творог, и ещё чесночок и укропчик. Очень вкусно!
Согласна. На здоровье!
Спасибо за рецепт! Гостям очень понравилось! Действительно, вкус напоминает ачму и незаметно, что тесто слоеное. Добавила сразу три вида сыра, так что даже в одной порции вкус менялся от кусочка к кусочку. Было здорово.
Благодарю за рецепт! Пекли в выходные в деревне, правда тесто делала слоеное на закваске и оно отлично пропеклось и поднялось. Гости были в восторге
Готовьте на здоровье, рада что рецепт пришелся по вкусу!
Уже завожу новое тесто
Ох, сплошные удовольствия
Ответ для 1Alice
а как вы готовили слоеное тесто на закваске?
Спасибо Вам за этот простой и очень вкусный рецепт!!!! Попробовала приготовить в первый раз и моя семья была просто в восторге особенно дети.Слопали с удовольствием. Теперь готовлю это блюдо очень часто.Спасибо!!
Готовьте на здоровье!
Сделала))) С любимым слопали пол пирога за один присест. Начинка- брынза, адыгейский и голландский...Вам море плюсов и огромное мерси
На здоровье!
Добрый день! Приготовила с утра. мама с мужем оценили блюдо на отлично! От всего пирога осталось два кусочка! Отлично, вкусно и главное просто и быстро! Спасибо огромное
Рада, что Вам понравилось. На здоровье!
Спасибо! Обязательно буду готовить еще!
Интересный рецепт
А у меня почему то после того как достала упал.И превратился в лепешку Что нитак сделала?
Он, конечно, должен немного опасть, но в лепешку превратиться... Если рискнете еще раз на эксперимент, то не доставайте пирог сразу после окончания выпечки из духовки, дайте ему немного остыть в самом духовом шкафу.
А у меня румяной корочкой не покрылась((( Хорошенько защипнула края, но сыр (в моём случае - Витош) выбрался и плавал вокруг белого "колечка" моего "нечто"(((
Возможно это особенности Вашей духовки, может нужно было увеличить время выпечки? Про сыр ничего не подскажу, готовила с сулугуни, он не вытек, несмотря на то, что хорошо плавкий.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook