Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
  • 1 марта 2014, 14:09
  • 23917

Блины и теплый блинный торт-суфле

Рецепт: Блины и теплый блинный торт-суфле

Масленица – любимый многими праздник, дошедший до нас с древних времен. На Масленицу провожали зиму и встречали весну. В течение всей масленичной недели (каждый день которой имел свое название) принято было ходить друг к другу в гости на блины. Приглашаю вас в гости на вкусный блинный торт, а еще поделюсь с вами моими блинными секретами.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины и теплый блинный торт-суфле»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3634.3 ккал
белки
72.5 г
жиры
59.7 г
углеводы
819.9 г
Порции
ккал
605.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
10 г
углеводы
136.7 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
36.8 г


Рецепт «Блины и теплый блинный торт-суфле»:

  • Блинчики:
    Обязательно просейте муку, она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими. Делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков.

  • Для того чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовательность их приготовления. Итак:
    Смешайте молоко с водой (можно приготовить только на молоке или только на воде, причём блины на молоке более вкусные, а на воде более пышные), поэтому я выбираю золотую середину 100 мл молока и 100 мл воды.
    Соду, которую добавляем в тесто необходимо загасить в отдельной посуде лимонным соком или дрессингом, можно уксусом.
    Соль тоже разводиться в отдельной ёмкости, желательно потом процедить солевой раствор.

  • Соединить смесь молока и воды с солью и содой и тоненькой струйкой, постоянно мешая, влить в приготовленную муку.
    Отделить белки от желтков (2 яйца), кстати,
    яйца для блинов должны быть свежие. и перед добавлением в тесто обязательно взбиваться.
    Желтки растереть с сахаром 2 ст. л. и добавив к тесту хорошо перемешать.
    Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать порциями.

  • Масло добавляем в самом конце, в обратном случае блины получаться жёсткими и невкусными.

  • Взбить пару секунд всю массу.

  • Очень важно на какой сковороде будут выпекаться блины. Желательно прокалить вашу сковородку с крупной солью, а затем просто вытереть её сухой тряпочкой. Так как я добавила масло в тесто, я слегка смазываю им сковороду для первого блинчика, а затем пеку без него.

  • Для нашего рецепта нам нужно испечь 15 блинчиков под размер формы 20 см в диаметре, можно и чуть меньше.

  • Сливовый соус:
    Порезать сливы кусочками (я разделила сливу пополам, удалила косточку и натёрла на тёрке, кожицу от сливы я выбрасывала).
    Смешать сливу с лимонным соком, сахаром 180 г. цедрой и разведённым в воде 2 ст. л. крахмалом 4 ст. л. и поместив в кастрюльку с толстым дном, варить на медленном огне постоянно мешая, пока соус не загустеет. Остудить.

  • Крем:
    в большой ёмкости взбить до бела желтки 5 шт с сахаром 120 г, добавить просеянный крахмал 5 ст. л., соль (щепотка) и хорошо перемешать.
    Вскипятить молоко 400 мл.
    Небольшими порциями (по 1/4 половника или столовыми ложками) добавить горячее молоко в желтковую смесь, постоянно хорошо перемешивая., пока не закончится молоко.
    Перелить получившуюся смесь в кастрюльку с толстым дном, добавить ленту цедры (по желанию) и варить на очень медленном огне постоянно мешая до загустения. Удалить цедру. Остудить.

  • Сборка:
    Поместить 2 блинчика в форму или кольцо 20 см. в диаметре смазанную маслом, дно застелить пекарской бумагой. Смазать тонким слоем крема, затем тонким слоем соуса, накрыть следующим блинчиком, смазать кремом и соусом и так пока не закончатся блинчики. Верхний не смазываем. Торт накрыть сверху листом пекарской бумаги и поместить торт в прогретую духовку.
    Запекать при 160"С 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

  • Готовый торт освободить от формы, предварительно подрезав бока. Верх торта посыпать сах. пудрой.

  • Угощайтесь!.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины и теплый блинный торт-суфле
Рецепт: Блины и теплый блинный торт-суфле

Масленица – любимый многими праздник, дошедший до нас с древних времен. На Масленицу провожали зиму и встречали весну. В течение всей масленичной недели (каждый день которой имел свое название) принято было ходить друг к другу в гости на блины. Приглашаю вас в гости на вкусный блинный торт, а еще поделюсь с вами моими блинными секретами.

Ингредиенты для «Блины и теплый блинный торт-суфле»:

Фотографии «Блины и теплый блинный торт-суфле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
зарегистрировалась чтобы, увы, оставить НЕ хвалебный отзыв...
слишком много действий и процессов для всего лишь блинов... мыть 9 (!) кастрюлек/мисок это помимо ложек-венчиков.
сода в тонких блинах на молоке/воде вызывает недоумение. взбивание отдельно желтков и белков для блинов (!) бессмысленные процессы - только миски-венчики мыть.
соду НЕ надо гасить, а использовать в рецептах с кисломолочными продуктами, где она чудесно работает
что в Вашем рецепте суфле как заявлено в названии?... заварной крем?...
Наташа! Очень вкусный тортик! Хотя мой вариант получился не такой красивый, как у тебя, но рецепт сработал на отлично! За отсутствием слив брала яблочное пюре, к моменту сборки торта осталось всего шесть блинчиков, пришлось крем и соус наносить двойной порцией. Торт получился вкусный и сытный! Наташенька, спасибо за рецепт! Хороший подарок любителям блинов, особенно на пороге масленицы. Мой отчет https://www.povarenok.ru/photo/65362/
и тебе. Марина. спасибо!!!
Я уже не отчитываюсь за твои блюда, которые готовлю часто: секретную курицу 3, мясной пирог Креатопита, польский яблочно-ореховый пирог, тефтели в кисло-сладком соусе, рыбный пирог с лососем. Спасибо за часть уюта в нашей семье благодаря твоим рецептам!!!
Наташа! Хочу попробовать твой блинный торт, уж очень я уважаю блинчики! Прости заранее, если я невнимательно посмотрела комментарии, возможно ты уже отвечала на подобный вопрос. Скажи, пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто для блинов в этом рецепте? Заранее спасибо!!!
не густое. как кефир! удачи!
Спасибо!!! Отчитаюсь!
Вот, извините, не умею фотографировать, да и освещение плохое. Зато видно, как много дырочек, обожаю "дырявые" блинчики!
красота!
Очень вкусные блинчики получились! А какие они мягкие и "пушистые"! Я делала сразу 2 порции, взяла только 3 яйца (иначе не хватило бы на бисквит), а вместо молока - сыворотку, оставшуюся после приготвления маскарпоне, однако даже несмотря на эти отступления, блинчики вышли просто изумительные! И переворачиваются хорошо, а то по некоторым рецептам иногда с этим бывают проблемы. Теперь это будет один из любимых рецептов блинов. Спасибо вам за рецепт!
и вам, спасибо!
Шикарный рецепт. Теперь я ничего не вношу в кулинарную книгу.У меня здесь на сайте Natapit - моя кулинарная книга. А действительно хотелось бы иметь у себя на столе настольную книгу, автор супер-кулинар Наталья. Может задумаетесь над этим? А то так неудобно щелкать по страницам, возвращаться на исходную и потом вспоминать где-какой рецепт я наметила. Спасибо Вам.
большое спасибо за доверие!
Большое спасибо за рецепт блинчиков! Впервые у меня получились блинчики как и хотела. Они просто восхитительны - мягкие, пышные и вкусные
и я этому рада!
Восхитительно!!!
Утащила в кк!
Вам---
Ваууу, как аппетитно выглядит, приедем с отпуска домой..обязательно сделаю...А подскажите, что такое лимонный дрессинг?
С суперах продается в желтых бутылочках....
С суперах продается в желтых бутылочках....
Спасибо!
Принимайте работу над ошибками!)) Сегодня напекла, учитывая ваши замечания, на торт, правда, времени не было. Хочу сказать: блины отличные, тонкие, нежные, не резиновые, не слишком ажурные (думаю, в них можно положить начинку, чтобы она не вытекала). Теперь это второй мой любимый рецепт блинчиков! Спасибо вам огромное!
я очень и очень рада, что все получилось!
Приготовила тортик, как и обещала, отчитываюсь. Ингредиенты для теста брала строго по рецепту, правда, желтки и белки взбивала не венчиком, а миксером. В итоге, тесто напоминало по консистенции бисквитное. По сковороде оно не растекалось - его приходилось быстро распределять половником. И... блины поднимались не хуже, чем бисквит в духовке! В итоге блинчики получились очень маленькие, см 15 в диаметре, но пухленькие.
Для соуса взяла консервированные ягоды: клубнику, вишню, ежевику и тутовник. Кукурузного крахмала у меня нет, поэтому заменила его на 2 ложки картофельного. Соус получился хорошей густоты и сварился очень быстро. А в креме крахмал я заменила на муку, но думаю, 5 ст.л. - это очень много, т.к. крем получился даже слишком густым. 3-4 ложки будет вполне достаточно.

Но самое интересное - у меня не нашлось формы подходящего диаметра, были либо больше, либо меньше. В итоге я нашла выход: сформировала тортик в форме большего диаметра, а верх и бока закутала в фольгу. Тортик у меня получился не таким фотогеничным, как ваш, и немного напоминал древесный гриб , но когда попробовали... Очень вкусно! Боялась, что будет приторным, но сладость умеренная, как мы любим. Боялась, что крем будет жестким из-за большого количества муки, но крем получился очень нежным. И блины мягкие, не резиновые. Короче, буду готовить еще не один раз и блины отдельно буду печь. Большое спасибо, еще раз убеждаюсь, что по Вашим рецептам легко готовить, а в итоге получаются вкусные блюда!

Фото в моем альбоме:

https://www.povarenok.ru/photo/31700/
спасибо за такой подробный отчет и за фото! миксером ни в коем случае не взбиваем, только венчиком и слегка!
Вот я и перевзбила! Получились бисквитные блины Спасибо вам, обязательно учту. Обычно я для блинов слегка разбалтываю яйца венчиком и добавляю в тесто, а тут меня смутило слово "взбить". Короче, перемудрила я.
Здравствуйте, natapit! Хочу на этих выходных приготовить ваш блинный тортик (соскучилась по блинам ), но возник вопрос. У Вас в ингредиентах указано 4 мл растительного масла, но по фото кажется, что его гораздо больше, не менее 30 мл. Просто, у меня есть похожий стаканчик-мерка, рассчитанный на 30 мл. Пожалуйста, уточните еще раз: сколько мл масла необходимо?
спасибо, что заметили - 4 ст.л. растительного масла!
Вам спасибо за оперативный ответ! Как сделаю тортик, обязательно отчитаюсь))
Прекрасный рецепт,утащила себе.Спасибо!
готовьте на здоровье!
Замечательный торт!
спасибо!
Блины чудесные! Забираю, спасибо!
готовьте на здоровье!
Выглядит но очень аппетитно! Такой разрез! Ой Наташ, балуешь ты нас!
Машуль, стараюсь!
Вот, как всегда искала вчера сделать торт блинный, сегодня к сестре едем на проводы Русской Зимы.... Шикарен. нет слов.
Светуль, спасибо, дорогая!
Какое волшебство!
Спасибо, Аринчик!
Замечательный тортик, похож на пахлаву, которую я просто обожаю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки