• 1 марта 2014, 20:37
  • 10515

Курица в гранатовом соке

Рецепт: Курица в гранатовом соке

Гранат известен человечеству с древних времён. Он особенно популярен в национальных кухнях Кавказа и Закавказья. Плоды граната богаты витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Обычно готовят в гранатовом соке баранину. Не так давно я попробовала готовить курицу в гранатовом соке. Получается необыкновенно вкусная курица. Сегодня я её приготовила в мультиварке VITEK VT - 4211 W.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Курица в гранатовом соке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224 ккал
белки
174.3 г
жиры
37 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Тушение (90 минут)

Рецепт «Курица в гранатовом соке»:

  • Курицу моем и разрезаем на порционные кусочки.
    (Не пугайтесь, у меня две курицы).
    Натираем солью, чёрным молотым перцем и тимьяном.

  • Складываем курицу в чашу мультиварки, наливаем воды до уровня курицы.

  • Накрываем мультиварку крышкой, выбираем режим "Тушение", время 1 час 30 минут.

  • Для приготовления берём гранатовый сок. У меня сегодня гранатового сока дома не оказалось. Я взяла приправу на основе гранатового сока в объёме 50 мл, так как он более концентрированный и более сладкий.

  • За 20 минут до окончания приготовления вливаем гранатовый сок в чашу микроволновки и продолжаем тушить курицу. После звукового сигнала вынимаем курочку.

  • Получаем вот такие ароматные и вкусные кусочки курицы.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в гранатовом соке
Рецепт: Курица в гранатовом соке

Гранат известен человечеству с древних времён. Он особенно популярен в национальных кухнях Кавказа и Закавказья. Плоды граната богаты витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Обычно готовят в гранатовом соке баранину. Не так давно я попробовала готовить курицу в гранатовом соке. Получается необыкновенно вкусная курица. Сегодня я её приготовила в мультиварке VITEK VT - 4211 W.

Ингредиенты для «Курица в гранатовом соке»:

Комментарии и отзывы

Классная курочка, Леночка!
Леночка, спасибо! Она действительно очень хороша
Спасибо
Спасибо
Какая аппетитная куочка получилась. Обожаю наршараб, курчка в этом соусе будет просто восхитительна.
Так оно и есть! Спасибо
Лена,с твоего позволения утащила рецептик! Спасибо!
Ариночка, готовь с удовольствием! Спасибо
Наршараб предает блюду великолепный оттенок..тонкий сладко-кислый вкус! Превосходно!
Всё правильно! Спасибо за оценку
Спасибо
Леночка!Очень интересный вариант приготовления курочки!
Спасибо, Ирочка! Да, вариант и интересный и очень вкусный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки