Версия для печати
  • 1 марта 2014, 20:54
  • 7931

Арабские блинчики с творогом и джемом

Рецепт: Арабские блинчики с творогом и джемом

Предлагаю приготовить пышные блинчики без яиц, которые пекутся только с одной стороны, и защипнув их в виде кулечка, можно наполнить любимой начинкой и наслаждаться. На сайте есть варианты этого рецепта, но я предлагаю именно вариант моей подачи.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Арабские блинчики с творогом и джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2509.9 ккал
белки
90.2 г
жиры
22.7 г
углеводы
494.6 г
Порции
ккал
313.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
36.1 г




Рецепт «Арабские блинчики с творогом и джемом»:

Прочитать на пакетике с дрожжами куда их добавлять в жидкость, или муку. В моем случае смешать дрожжи с мукой и сахаром. Добавить теплое молоко, разрыхлитель, соль и вымешиваем тесто.

Поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали.

Выпекаем на чуть промасленной сковороде с антипригарным покрытием маленькие блинчики, только на одной стороне. Когда влага с поверхности блинчика уйдет, снимаем его со сковороды.

Защипать в виде кулечка каждый блинчик. Края очень легко склеиваются между собой.

На дно каждого блинчика выдавить по 1ч. л. черничного джема ТМ "Махеевъ".

Смешать блендером творог с вареной сгущенкой.

Начинить творожной смесью каждый блинчик. Можно украсить фруктами и подать с вазочкой черничного джема ТМ "Махеевъ". При надкусывании на языке взрываются вкусные ягодки из черничного джема, очень вкусно!



Символ масленицы – блин,
Пусть он будет не один
На сегодняшнем столе,
Чтоб всегда везло тебе.

Кушай, кушай, наедайся,
И наливкой наливайся.
Впрок пускай блины идут,
И здоровье принесут!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арабские блинчики с творогом и джемом
Рецепт: Арабские блинчики с творогом и джемом

Предлагаю приготовить пышные блинчики без яиц, которые пекутся только с одной стороны, и защипнув их в виде кулечка, можно наполнить любимой начинкой и наслаждаться. На сайте есть варианты этого рецепта, но я предлагаю именно вариант моей подачи.

Ингредиенты для «Арабские блинчики с творогом и джемом»:

Комментарии и отзывы

Хорошие блинчики. Начиняла вареньем и бананами
Как красиво у Вас получилось!!! Спасибо большое за такое аппетитное исполнение рецепта!!!
Ира,замечательные блинчики!
Ирочка, спасибо!
Очень красиво и вкусно!
Большое спасибо!
Шедевр!!!
Огромное спасибо за поддержку!
Ирочка-умничка!Завтра-же приготовлю.Просто,но нарядно и вкусно.Спасибо за веселый стишок!
Спасибо за лестные слова!
как симпатично на тарелочке
Спасибо, на вкус нам очень понравились!
Ирочка, какой шикарный веер из блинчиков! очень красиво и аппетитно!
Мариночка, спасибо!
Хороший рецепт Красивая подача
Благодарю Вас!
vi prosto molodets
Спасибо за приятные слова!
ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ!
Благодарю Вас!
Шикарные блинчики!
Спасибо большое!
Красота
Спасибо!
Очень симпатичные блинчики
спасибо, я старалась!
Очень красивое оформление, оригинально!
Спасибо!
интересный рецептик! а блины на вкус получаются пропеченные?
Спасибо, блины пропеченные, главное верхняя поверхность должна стать матовой без сырых участков.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook