• 1 марта 2014, 22:54
  • 2842

Бульон с гречнево-мясными фрикадельками

Рецепт: Бульон с гречнево-мясными фрикадельками

Очень вкусно и быстро! Мои мальчики ели с огромным аппетитом, так как мы живем в Канаде, для нас гречка - это деликатес, очень уж она тут дорогая. А малышу необходимо бульон есть каждый день новый, вот и придумываю, надеюсь, вам понравится тоже.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Бульон с гречнево-мясными фрикадельками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1551.7 ккал
белки
44.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
236.7 г
Порции
ккал
387.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
1 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Бульон с гречнево-мясными фрикадельками»:

  • Отвариваем гречку до полуготовности, можно взять остатки гречки, если никто не хочет доедать, вот и отличное ей применение.

  • Сладкий перец чистим от плодоножки и семечек. Нарезаем по возможности мелко.

  • Фарш выкладываем в глубокую миску. Слегка солим. 
    Кусочки сладкого перца отправляем в фарш, добавляем яйцо и лук, я лук через терку пропускаю, у меня не любят даже вид лука, а так я их обманываю)))

  • Теперь к смеси добавляем заранее отваренную гречку, можете и приправы добавить, какие любите. Все вымешиваем хорошо руками

  • Формируем тефтели – шарики размером с куриное яйцо.

  • Далее ставим отвариваться картофель и морковку, тёртую на терке;
    как только вода закипит, добавляете тефтельки, сколько захотите, оставшиеся тефтельки я положила в морозилку
    (вы можете также их обжарить на сковороде или в мультиварке по 10 мин. с каждой стороны, постом добавить сметану и немного потушить - вот вам и 2 блюда получится)))

    Как картофель отварится добавляете петрушку и выключаете, вот такая вкусняшка получается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бульон с гречнево-мясными фрикадельками
Рецепт: Бульон с гречнево-мясными фрикадельками

Очень вкусно и быстро! Мои мальчики ели с огромным аппетитом, так как мы живем в Канаде, для нас гречка - это деликатес, очень уж она тут дорогая. А малышу необходимо бульон есть каждый день новый, вот и придумываю, надеюсь, вам понравится тоже.

Ингредиенты для «Бульон с гречнево-мясными фрикадельками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мне кажется очень вкусно будет! Вот только фрикадельки сделаю меньше, потому что в семье у нас любят их маленькими есть
Спасибо. Надо попробовать сварить именно так, как Вы предложили. Супчик в нашем обиходе вполне себе обыденный, но я все компоненты отдельно забрасываю в кипящую воду.
Огромное Вам СПАСИБО за рецепт!!! Как же вкусно!!! Дома всем ОЧЕНЬ понравилось!!! Поделилась рецептом на работе, сотрудница приготовила-её домашние в восторге.
Я очень рада!!!!! Спасибо вам ,что доверились моему рецепту!!!!
Спасибо за рецепт, у нас часто никто не хочет доедать гречку
Все пошел за перцем в магаз, все остальное имеется..будем готовить!
Надеюсь, что вам понравится
всё гениальное-просто... мне нравится...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки