• 2 марта 2014, 0:06
  • 1604

Рагу из ягнёнка и баклажанов

Рецепт: Рагу из ягнёнка и баклажанов

Мой муж наотрез отказывается есть некоторые виды еды, так как он боится отравиться или ему запах мешает, и мясо ягнёнка - одно из них. Но я не сдаюсь :) Я готовила разные блюда с мясом ягнёнка и, наконец-то, нашла этот рецепт, который моему мужу понравился, и он даже добавки попросил, как я радовалась. После ужина он остался живым и запах мяса он тоже не почувствовал :) Перед сном я сказала ему, что мне было приятно, что он так хвалил моё блюдо, и что он не отказался есть мясо ягнёнка... видели бы вы его удивлённое лицо! Я думала, он обиделся, но нет, похвалил!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Рагу из ягнёнка и баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3037.6 ккал
белки
64.2 г
жиры
133.8 г
углеводы
359.1 г
Порции
ккал
506.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
22.3 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Рагу из ягнёнка и баклажанов»:

  • 1. Приготовьте воду для варки макарон и поставьте на огонь. Кубики баклажана посолить и дать полежать на бумажном полотенце пару минут.

  • 2. В глубокой сковородке соединить оливковое масло со сливочным, растопите масло на среднем огне.

  • 3. Лук и чеснок разрезать на небольшие кусочки.

  • 4. К оливково-сливочному маслу добавьте фарш из мяса ягнёнка, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтоб у вас получились мелкие красивые золотистые кусочки мяса- 5 минут.
    Добавить соль и молотые перец и все другие приправы, которые вам нравятся.

  • 5. Увеличьте огонь чуток и добавьте лук, чеснок и баклажан. Накройте сковородку не до конца и, помешивая, обжарьте овощи, пока они не станут мягкими - 7-8 минут.

  • 6. По рецепту надо добавить томатную пасту и жарить, помешивая, 1 минуту. Она у меня не нашлась, и я добавила где-то 200 г помидоров в собственном соку, без сока :)
    Туда же я добавила и вино, сливки и бульон.

  • 7. Добавьте макароны в кипящую воду и варите их.
    Убавьте огонь чуть меньше среднего и тушите рагу, пока варятся макароны.

  • 8. Подавать надо следующим образом: макароны, рагу и пармезан. Макароны у меня перемешаны со сметаной, каприз детишек!







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из ягнёнка и баклажанов
Рецепт: Рагу из ягнёнка и баклажанов

Мой муж наотрез отказывается есть некоторые виды еды, так как он боится отравиться или ему запах мешает, и мясо ягнёнка - одно из них. Но я не сдаюсь :) Я готовила разные блюда с мясом ягнёнка и, наконец-то, нашла этот рецепт, который моему мужу понравился, и он даже добавки попросил, как я радовалась. После ужина он остался живым и запах мяса он тоже не почувствовал :) Перед сном я сказала ему, что мне было приятно, что он так хвалил моё блюдо, и что он не отказался есть мясо ягнёнка... видели бы вы его удивлённое лицо! Я думала, он обиделся, но нет, похвалил!!!

Ингредиенты для «Рагу из ягнёнка и баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Спасибо Наташа
Очень аппетитненько!
Спасибо Люба
Замечательный рецепт . Красивые, эффектные фотографии. Рада возвращению на сайт.
Спасибо Танечка
Спасибо Лариса
Алиночка, вкусное блюдо у тебя получилось!!!
Спасибо Жанночка
Спасибо Шолпан, интересное имя
Алинка, мой такое обожает.
Ой Светик- тебе повезло, вот приготовь ему, пусть радуется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки