Версия для печати
  • 2 марта 2014, 5:32
  • 561984

Рогалики "Изумительные"

Рецепт: Рогалики Изумительные

Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин... Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики "Изумительные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7298.5 ккал
белки
152.2 г
жиры
404.1 г
углеводы
769.9 г
100 г блюда
ккал
407.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
43 г

Рецепт «Рогалики "Изумительные"»:

Сливочное масло примерно за 30 минут до приготовления достать из холодильника, оно должно стать мягким.
В сметану раскрошить дрожжи, перемешать, дрожжи должны полностью разойтись. Добавить мягкое масло, слегка взбитое яйцо.

Всыпать ванильный сахар. Просеять муку с солью. Сначала всыпать примерно 4 стакана, замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку. Тесто получается мягкое. Его не нужно долго вымешивать, буквально 3 минуты, до однородности.
Разделить тесто на 6-8 частей и убрать в морозилку на 30 минут. Я делала половину порции, и рогалики предпочитаю небольшого размера на 2 укуса) Из целой порции выходит очень много рогаликов, точное количество не считала, примерно три противня.

В общем-то, в эти полчаса можно почитать книжку или рецепты на Поварёнке, так как начинка у нас уже готова - джемы торговой марки Махеев) До вчерашнего дня я весьма скептически относилась к магазинным джемам, но этому продукту можно доверять! И вкус отменный, и состав натуральный, что в наше время большая редкость. Большой плюс ещё и в том, что джемы достаточно густые, и начинка при выпечке не вытекает.
Мне захотелось добавить ещё орехов. Можно взять любые орехи, какие есть в наличии, крупно порубить их или оставить целыми. Миску с тестом перемещаем из морозилки в холодильник, достаём по одному кусочку теста и раскатываем в круг толщиной примерно 3-4 мм. Разрезаем на 12 частей. На широкую часть выкладываем немного джема, орехи и сворачиваем рогалики.

Берём по одному рогалику, верхней стороной окунаем в яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень, покрытый бумагой или ковриком, оставляя расстояние между рогаликами. Во время выпечки они сильно увеличиваются в размерах.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 12-15 минут. Смотрите по своей духовке, если будете делать рогалики бОльшего размера, соответственно и время выпечки увеличить.

Структура даже немного похожа на слоёное тесто, а ещё и хрустящая корочка... мммм...

Ещё одно преимущество этого рецепта в том, что рогалики можно заморозить и в нужный момент испечь. Я отправляю их из морозилки прямо в духовку, не размораживая, только время выпечки нужно увеличить минут на пять. Если рогалики будут большего размера, то дайте им немного разморозиться перед выпечкой.
Также это тесто прекрасно подходит для пирогов, в общем, простор для творчества.

Приятного аппетита и счастья в личной жизни!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики Изумительные
Описание: Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин... Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Скорее всего это из-за муки, она у всех разная, никогда нельзя добавлять всю сразу, постепенно подсыпать, чтобы тесто было мягким, и даже чуть чуть-чуть липким. Лучше при расставании немного присыпать тесто мукой.
Начитавшись восхитительных отзывов ,решила приготовить рогалики по этому рецепту. К сожалению они у меня получились совсем не такие, точнее не получились совсем. делала 1/2 порции. Тесто во время раскатки очень крошилось. Пришлось часть теста пустить на печенье. В чем может быть причина? фото прилагаю
Двадцать лет назад мы с родителями ездили отдыхать с одной знакомой семьёй на местное озеро в бору. Соседская девочка с мамой напекли рогаликов.... О, как же это было здорово.... Сосновый воздух.... Прохладное озеро... Последние лучи уходящего лета...И эта замечательная выпечка....
Тогда заполучить рецепт не удалось.... Сейчас он в моих руках!!!! Благодарю Вас , автор, за это чудное мгновенье.....
Рогалики очень вкусные!спасибо огромное.мои мужчины оценили. буду повторять ещё не раз
Рогалики, действительно, изумительные! Потрясающе вкусные! Готовила из половины нормы ингредиентов и все равно их получилось очень много, но у нас они не залежались! Спасибо вам огромное за чудесный рецепт!
Благодарю Вас! Очень приятно, что рецепт понравился!
Замечательный рецепт. Залежавшийся в холодильнике джем уничтожен ))
Ещё начинками были горький шоколад и курага с грецким орехом. Шоколадные закончились сразу, с курагой доедали на следующий день. Вышло два больших противня. Не посчитали
Спасибо за рецепт!
Благодарю за фото и отзыв!
Эти рогалики.... Они изумительные и этим все сказано Мы в них влюбились! Спасибо большое за рецепт
Благодарю, мне очень приятно!
Спасибо за рецепт! Только испекла, аромат волшебный! Все точно по рецепту, измеряла на весах. У меня было абрикосовое варенье, добавила крахмал, для густоты. Некоторые вытекли, но совсем не критично. Ничего не горело! Пока не пробовали, только из печи, горячие. Фотоотчет предоставляю. Искренне благодарю Вас!
Благодарю за отзыв и фотоотчёт!
Рогалики именно изумительные, а начинка «из того что было» - курага, изюм, орехи, шоколад.
Автору огромное спасибо.
В молодости пекла рогалики,но напрочь забыла рецепт. Искала в инете что-нибудь подобное,но все не то. Совсем недавно зарегистрировалась тут,и наткнулась на этот рецепт. Вкусные и похожие на те ,что когда то я пекла. Спасибо за рецепт! 👍🙂
Хозяюшки, всем здравствуйте. Вот собираюсь испечь рогалики по этому рецепту. Один вопрос возник, как они на следующий день, как тесто на вкус, не черствеют ли??
Они до следующего дня, как правило, не доживают
Рогалики и правда изумительные,рассыпчатые и ароматные. Коллеги хвалили)
Мариночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
Ответ для Matros7
Супер! Рада, что и Вам , и коллегам понравилось)
Вкусно, очень вкусно. Тесто просто изумительные. Завтра порадуют коллег)
Ого, хорошая такая порция радости получилась! Благодарю за отзыв!
Ответ для TanjaZ1
Очень аппетитные рогалики!!!
Ответ для TanjaZ1
Татьяна! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Очень душевно получилось!Нежные,не оторваться!Шикарное тесто!
Ниночка очень красиво и аппетитно
Танюша,спасибочки!!!
Огромное спасибо за рецепт! Рогалики действительно изумительные.Дела 1/2 порции,начинка была абрикосовое повидло, и лимонно-ореховая,она получилась спонтанно,лимон,грецкие орехи,и пару столовых ложен апельсиновых цукатов,все из мельчила в блендере.Сделать фото не успела))
Рогалики понравились👍
Рогалики получились действительно вкусные.Но я так и не поняла,зачем тесто убирать в морозилку???(они нисколько не поднялись)))
Классные рогалики. Вкусные и красивые.
Огромное спасибо за рецепт шикарного теста.Делала полную порцию.
Много получилось,делала с начинкой из финиковой пасты с грецкими
орехами и открытые пирожки с яблоками.Получилось очень вкусно.
Огромное спасибо Вам за рецепт замечательных рогаликов! Тесто просто восхитительное и с ним очень приятно работать, а рогалики настолько вкусные, что от них невозможно оторваться!
Леночка, очень аппетитно!!!
Жанночка, большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Леночка, очень симпатичные рогалики
Галочка, большое спасибо, за внимание и поддержку!
Ответ для hellena2013
Леночка, чудесные рогалики! Очень вкусно рассказала!
Оленька, спасибо огромное! Рогалики соответствуют своему названию! Уже ничего и не осталось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook