Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 марта 2014, 5:32
  • 509631

Рогалики "Изумительные"

Рецепт: Рогалики Изумительные

Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин... Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики "Изумительные"»:



Рецепт «Рогалики "Изумительные"»:

Сливочное масло примерно за 30 минут до приготовления достать из холодильника, оно должно стать мягким.
В сметану раскрошить дрожжи, перемешать, дрожжи должны полностью разойтись. Добавить мягкое масло, слегка взбитое яйцо.

Всыпать ванильный сахар. Просеять муку с солью. Сначала всыпать примерно 4 стакана, замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку. Тесто получается мягкое. Его не нужно долго вымешивать, буквально 3 минуты, до однородности.
Разделить тесто на 6-8 частей и убрать в морозилку на 30 минут. Я делала половину порции, и рогалики предпочитаю небольшого размера на 2 укуса) Из целой порции выходит очень много рогаликов, точное количество не считала, примерно три противня.

В общем-то, в эти полчаса можно почитать книжку или рецепты на Поварёнке, так как начинка у нас уже готова - джемы торговой марки Махеев) До вчерашнего дня я весьма скептически относилась к магазинным джемам, но этому продукту можно доверять! И вкус отменный, и состав натуральный, что в наше время большая редкость. Большой плюс ещё и в том, что джемы достаточно густые, и начинка при выпечке не вытекает.
Мне захотелось добавить ещё орехов. Можно взять любые орехи, какие есть в наличии, крупно порубить их или оставить целыми. Миску с тестом перемещаем из морозилки в холодильник, достаём по одному кусочку теста и раскатываем в круг толщиной примерно 3-4 мм. Разрезаем на 12 частей. На широкую часть выкладываем немного джема, орехи и сворачиваем рогалики.

Берём по одному рогалику, верхней стороной окунаем в яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень, покрытый бумагой или ковриком, оставляя расстояние между рогаликами. Во время выпечки они сильно увеличиваются в размерах.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 12-15 минут. Смотрите по своей духовке, если будете делать рогалики бОльшего размера, соответственно и время выпечки увеличить.

Структура даже немного похожа на слоёное тесто, а ещё и хрустящая корочка... мммм...

Ещё одно преимущество этого рецепта в том, что рогалики можно заморозить и в нужный момент испечь. Я отправляю их из морозилки прямо в духовку, не размораживая, только время выпечки нужно увеличить минут на пять. Если рогалики будут большего размера, то дайте им немного разморозиться перед выпечкой.
Также это тесто прекрасно подходит для пирогов, в общем, простор для творчества.

Приятного аппетита и счастья в личной жизни!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики Изумительные
Описание: Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин... Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)


Фотографии «Рогалики "Изумительные"» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Очень душевно получилось!Нежные,не оторваться!Шикарное тесто!
Ниночка очень красиво и аппетитно
Танюша,спасибочки!!!
Огромное спасибо за рецепт! Рогалики действительно изумительные.Дела 1/2 порции,начинка была абрикосовое повидло, и лимонно-ореховая,она получилась спонтанно,лимон,грецкие орехи,и пару столовых ложен апельсиновых цукатов,все из мельчила в блендере.Сделать фото не успела))
Рогалики понравились👍
Рогалики получились действительно вкусные.Но я так и не поняла,зачем тесто убирать в морозилку???(они нисколько не поднялись)))
Классные рогалики. Вкусные и красивые.
Огромное спасибо за рецепт шикарного теста.Делала полную порцию.
Много получилось,делала с начинкой из финиковой пасты с грецкими
орехами и открытые пирожки с яблоками.Получилось очень вкусно.
Огромное спасибо Вам за рецепт замечательных рогаликов! Тесто просто восхитительное и с ним очень приятно работать, а рогалики настолько вкусные, что от них невозможно оторваться!
Леночка, очень аппетитно!!!
Жанночка, большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Леночка, очень симпатичные рогалики
Галочка, большое спасибо, за внимание и поддержку!
Ответ для hellena2013
Леночка, чудесные рогалики! Очень вкусно рассказала!
Оленька, спасибо огромное! Рогалики соответствуют своему названию! Уже ничего и не осталось!
Рогалики потрясающие!!! На столе долго не залеживаются! Спасибо вам за рецепт! Рекомендую всем. Обязательно буду готовить ещё!!!
Благодарю за отзыв! Рогалики чудесные получились!
добрый день...а сахар в тесто нужен??? и 5 ст муки ...стакан какой 200 гр или 250??спасибо
Спасибо за чудесный рецепт! Я вместо сахара обмакивала в кунжут, тоже симпатично вышло )))
Благодарю за отзыв! Рогалики кунжутом не испортишь) я всегда ЗА эксперименты)
Очень вкусные рогалики.Тесто восхитительное! Большое спасибо за рецепт
Чудесные получились рогалики.
Ответ для Юлия Шахназарян
Спасибо огромное за отзыв и фотоотчет!
делала по вашему рецепту много раз рецепт очень понравился рогалики очень вкусные, спасибо большое за рецепт.
Я как всегда с приключениями в очередной раз. Не хватило у меня мармелада Думай, думай... Посыпала просто сахаром и корицей, свернула рогалик, обмакнула опять же в сахар с корицей. Никаким маслом тесто НЕ смазывала. Именно эти рогалики долго были мягкими.
Рогалики очень вкусные)))
Супер! Спасибо за фото!
Несу, несу идеальные "Изумительные" рогалики! Такие воздушные, воздушные. Делала половину нормы, но не хватило мне муки после сегодняшней выпечки хлеба. Тесто еще не совсем готово (не бежать же в магазин) и пришлось добавить 30 гр. картофельного крахмала. В яйцо не окунала, только в сахар. Спасибо за замечательный рецепт! Следующий раз попробую заморозить полуфабрикат
Отличные получились рогалики, несмотря на приключения) Спасибо за фото и отчёт!
Аппетитные рогалики!! Респект!
ХОТЕЛА ФОТО ЗАГРУЗИТЬ, А НЕЗНАЮ КАК. Я ПОКА НОВЕНЬКАЯ
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! УТРОМ ПРОЧИТАЛА, А ДНЕМ УЖЕ ДЕГУСТИРОВАЛИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ! НЕ ЗАТРАТНО, НЕ ХЛОПОТНО. А ВЫХОД КАКОЙ! ВКУСНЯШКА!
Спасибо большое за отзыв!
Отличный рецепт!
Обязательно испеку на выходные.
Хочу только уточнить детали.
Нужно ли перед выпечкой рогалики настаивать, чтоб подросли?
И аналогично, нужно ли перед заморозкой дать им подрости?
Нет, перед выпечкой расстаивать не нужно. Пока Вы будете их формовать, они уже подойдут, там очень много дрожжей. А перед морозилкой можно дать подойти, но тоже не сильно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3169 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки