• 2 марта 2014, 7:21
  • 4303

Салат с перепелиными яйцами

Рецепт: Салат с перепелиными яйцами

Масленица всегда ассоциируется с приближающейся весной. С точки зрения церковного устава, масленица — это уже полупост. В масленицу уже нельзя есть мясо, но можно во всякий день другие непостные, молочные продукты. Самое традиционной масляничное блюдо - блины. Но не блинами едиными можно разнообразить стол. Предлагаю отличный вариант салата, который, надеюсь оценят многие.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с перепелиными яйцами»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159.5 ккал
белки
62.5 г
жиры
88 г
углеводы
30.8 г
Порции
ккал
386.5 ккал
белки
20.8 г
жиры
29.3 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат с перепелиными яйцами»:

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к сухарям.

Хорошо перетираем руками, добавляем черный перец и перемешиваем. Я панировки приготовила в два раза больше, чем по рецепту. Она прекрасно хранится в холодильнике до недели. Может и дольше, но обычно быстрее я ее использую.

Перепелиные яйца отвариваем и чистим

Обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы панировка лучше держалась.

Обмакиваем перепелиные яйца во взбитом курином яйце

И обваливаем в панировке

Даем полежать минут 5-10, чтобы панировка подсохла и обжариваем в растительном масле.

Остужаем на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.

Готовим заправку. Соединяем лимонный сок и растительное масло. Сбиваем венчиком, вилкой или силиконовой кисточкой до состояния эмульсии.

Салатные листья рвем руками. Выкладываем на тарелку. Можно порционно, как у меня, можно на одно большое блюдо.

На салат выкладываем порезанную полосками соленую семгу или форель.

Сверху выкладываем перепелиные яйца в сырной панировке. Непосредственно перед подачей поливаем заправкой.

Приятного аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с перепелиными яйцами
Описание: Масленица всегда ассоциируется с приближающейся весной. С точки зрения церковного устава, масленица — это уже полупост. В масленицу уже нельзя есть мясо, но можно во всякий день другие непостные, молочные продукты. Самое традиционной масляничное блюдо - блины. Но не блинами едиными можно разнообразить стол. Предлагаю отличный вариант салата, который, надеюсь оценят многие.


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт Люблю такие - несложные и необычные. Спасибо!
Хорошая идея!
очень оригинально и конечно вкусно!
Интересная идея с перепелиными яйцами!
Очень такой оригинальный салатик!
Какой интересный салат!
Это просто сказочный салат. Очень красивый и необычный
Салат ооочень понравился!!! Фото загляденье!!!
Салат со вкусом! Мало ингредиентов, все по отдельности играют свою роль, дополняя друг друга. Это как музыкальная группа. У каждого свой голос, а вместе песня. Во как сказала! Правда, салат очень понравился! И фотографии красивые!
Оригинальный салатик!
Слюни текут глядя на эту красоту! Заберу в КК.
На здоровье!
Хорошая панировка, ее наверное не только для яиц использовать вкусно!
Да, я ее часто использую и даже как-то размещала в рецептах. Только еще зелень в нее добавляла: https://www.povarenok.ru/recipes/show/68366/ Это действительно довольно универсальная штука. Надеюсь Вам понравится
Очень интересно!
Оригинальный салат!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4634 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки