• 2 марта 2014, 9:27
  • 12422

Хе из говяжьего сердца

Рецепт: Хе из говяжьего сердца

Предлагаю вашему вниманию корейскую острую закуску из говяжьего сердца

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Хе из говяжьего сердца»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Хе из говяжьего сердца»:

Отварить сердце в течение 2 часов. Я варила в скороварке, у меня ушло 50 мин

Остудить сердце, срезать жир, нарезать тонкими пластинами

Посолить и залить нарезанное сердце уксусом.

Нарезать болгарский перед соломкой

Нарезать полукольцами лук

Нарезать чеснок

Добавить к сердцу чеснок, болгарский перец, лук, глутамат натрия, перемешать. Зажарить красный перец. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов -
http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.
Для тех, кто боится глутамата, можно его в хе не добавлять, вкус не сильно изменится :)

Зажаренный перец добавить к сердечно-овощной смеси и перемешать.
Все, наше хе из говяжьего сердца готово. Дайте ему настояться час. Я обычно кладу в холодильник, мне так больше нравится



Приятного аппетита! Всем теплой весны!

ЗЫ: Уксус, соль и красный перец добавляйте в зависимости от ваших вкусовых пристрастий


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все очень замечательно. Вот только вы забыли указать - куда и в какой момент следует добавлять соевый соус.
А как Вы такие шарики из риса сделали? Можно рецептик?
Аппетитное блюдо
Благодарю, Ника
ух какие шарики положила в тарелку к хё ... красивооо
вкусно и подача красивая, блеск!
спасибо
Будем пробовать! Уверена что вкусно! Спасибо!
Спасибо за отзыв
спасибо
Кушал подобное в корейском ресторане, только из говядины, очень вкусно! Правда, мне там не так красиво оформили блюдо.
Отлично, теперь можно и самому баловать себя изысками.
спасибо за отзыв
Потрясающий рецепт! Очень попробовать хочется!
Спасибо
Интересный рецепт
Благодарю
Очень интересный рецепт! Забираю в КК и буду готовить не раздумывая, я уверена, что будет очень вкусно. Ирина, спасибо большое за такую идею!
Надеюсь тебе понравится, Мариш
Интересный рецепт попробую сделать, только без глутамата...
Попробуйте, надеюсь у Вас получится
И вот прям уксусной эссенцией поливать? А есть потом можно?
Да, это не ошибка Поверьте, есть можно и еще как
Просто назовите "А-ля хе ". Ведь так будет правильней.
Напишите это всем местным поварятам, так как 99% представленных тут блюд "А-ля ...."
Вы сюда кушать пришли или Вы или критик?
Внимательней прочитайте вашу ссылку на ВИКИПЕДИЮ: Можно предположить, что хве пришло из Китая в начале Периода трёх государств (57 до н. э. — 668 н. э.), в период активного культурного обмена. В самом Китае сырое мясо и рыба уже почти не употребляются, за исключением чаошаньской кухни. Причем здесь Китай и Корея? Из той же статьи, но ранее: Хве или хо (ɸø ~ ɸwe) — семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса или рыбы с добавками. Распространённые варианты:

сэнъсонхве (생선회, также хвальохве, 활어회; тонконарезанная рыба или морепродукты, аналогичное японское блюдо — сасими);
юкхве (육회 — хве из сырой говядины с соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым вином;
канхве (간회 из сырой говяжьей печени с кунжутным маслом и солью;
саннакчи хве — живой осьминог.

Хве из рыбы обычно едят с соусом «чхокочхуджан» (соус из кочхуджана), ссамджанъ (쌈장, васаби, завёрнутыми в капустные листья и периллы.
Вы, наверное, из той серии людей, которые не могут, когда последнее слово не за ними? Я не ссылку кидала, а прочитав Ваш 1 комментарий, пошла в "Вику", потому что это была явная цитата, и процитировала Вам о блюде и откуда оно пришло. Что считается, что хе пришло из Китая. Дальше не вижу смысла разводить флуд: кому нравится закуска, тому нравится, кто хочет, что-то "раскопать", тот "копает"
Очень интересное блюдо!!!
Спасибо
Интересное блюдо.Спасибо за рецепт, нужно будет попробовать.
Спасибо за отзыв
Говяжье сердце - субпродукт, который даже в нормально отваренном виде слегка жестковат. Корейцы поступают так. Сердце нарезают кусочками и опускают их на минутку в кипящее растительное масло, они как бы жарятся, но без образования корочки. Погружение в кипящее масло можно проделать неоднократно.
Тогда это будет уже не хе, а совсем другое блюдо. а в отварном виде говяжье сердце совсем не жесткое, если его варить положенное время не менее 1,5 часов
Ответ для skalgri
Ну не знаю, ел подобное блюдо в корейском ресторане, вчера сам отварил за 2 часа, могу точно сказать, что получилось даже несколько мягче, чем обычное мясо. В общем, как и обычное мясо, если не доварить, замучаешься жевать, если сварить нормально, как положено, то получается не жестче.
Чем читать всякие википедии, лучше самому сварить и попробовать, а то там многое написано, встречается и полная чушь.
Если погружать в кипящее масло кусочки неоднократно, то получится жаренное сердце, если опускать мало, то кусочки не прогрызешь потом.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо
Хве, хе (корё-сарам) — маринованная свежая сырая рыба или мясо, употребляется в пищу без какой-либо термической обработки.
При условии, что рыбу только что поймали, а животное недавно забили и Вы не боитесь гельминтов. Тем более вариант хе из сердца, тем более говяжьего, сырое его не разжуешь, даже если зубы недавно выросли
В той же википедии написано, цитирую: Можно предположить, что хве пришло из Китая в начале Периода трёх государств (57 до н. э. — 668 н. э.), в период активного культурного обмена. В самом Китае сырое мясо и рыба уже почти не употребляются, за исключением чаошаньской кухни
Тем более вариант хе из сердца, тем более говяжьего, сырое его не разжуешь, даже если зубы недавно выросли
Много лет готовлю "ХЕ" из сырого (!) сердца, все прекрасно прожевывается.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки