• 2 марта 2014, 17:48
  • 6223

Творожные мячики

Рецепт: Творожные мячики

Творожные мячики или Quarkballchen пользуются завидной продажей в немецких булочных, а в предверии карнавала, который набрал свой размах в разных землях страны, улетают в момент! На сайте есть много различных рецептов подобной выпечки, но этот рецепт рассчитан именно для творожной массы, а не обычного творога, которого в Европе проблематично найти. Попробуйте и вы эту чудесную выпечку, тем более готовятся "мячики" очень быстро!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Творожные мячики»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185.9 ккал
белки
73.5 г
жиры
93.8 г
углеводы
335.3 г
Порции
ккал
87.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
283.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Творожные мячики»:

  • Продукты!
    У меня на фото творог 20% жирности. Я делала эти "мячики" пару раз и поэтому настаиваю брать творожную массу именно обезжиренную - как говорится методом проб и ошибок!

  • Смешиваем муку и сухие дрожжи.
    На пресованные дрожжи не заменяем - делаем строго по рецепту!

  • К сухой мучной смеси добавляем остальные продукты для теста, кроме растительного масла и сахарной пудры.
    Изюм добавляем сразу - не замачиваем, не распариваем и т. п.

  • Сначала крючкообразными венчиками для теста смешиваем все ингредиенты, затем на высокой скорости замешиваем тесто в течении 5 минут.
    Ставим тесто в тёплое место для подъма примерно в два раза.
    Я ставлю в духовку при температуре 30 градусов.

  • Тесто хорошо подошло, ещё раз быстро обминаем.

  • Берём кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло. Я использую для этих целей масло для фритюра - вы можете взять любое растительное масло без запаха.
    Хочу обратить внимание на посуду с толстым дном. Сначала я взяла кастрюлю обычную и после нагрева масла, замечу на самой маленькой отметке 1 из 9, "мячики" всё равно очень быстро жарились, оставаясь сырыми внутри. Поэтому здесь важна сама посуда - это раз.
    Во-вторых, масло должно иметь температуру 160- 180 градусов. Я проверяю масло лучиной - пошли маленькие пузырьки вокруг лучины, масло готово.
    В-третьих, жарим "мячики" по пару штук, не загружаем всю площадь кастрюли - чтобы пончики смогли равномерно обжариться!
    Почему я столько времени уделила этому вопросу? Только потому, чтобы ( после пару раз готовки из личного опыта ), прийти к такому красивому результату, и чтобы без тени сомнения выложить сей рецепт на сайте.

  • Двумя чайными ложками набираем тесто, формуем мячик, и опускаем в масло. Также можно формовать "мячики" и руками, но предварительно смазать руки растительным маслом.
    Жарим минуты три - четыре, до золотистого цвета.

  • Достаём "мячики" и укладываем на бумажное полотенце для впитания лишнего жира.

  • Слегка остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой

  • Такая красота!

  • Карнавальное настроение!

  • Разлом, укус...

  • Угощайтесь дорогие!
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные мячики
Рецепт: Творожные мячики

Творожные мячики или Quarkballchen пользуются завидной продажей в немецких булочных, а в предверии карнавала, который набрал свой размах в разных землях страны, улетают в момент! На сайте есть много различных рецептов подобной выпечки, но этот рецепт рассчитан именно для творожной массы, а не обычного творога, которого в Европе проблематично найти. Попробуйте и вы эту чудесную выпечку, тем более готовятся "мячики" очень быстро!

Ингредиенты для «Творожные мячики»:

Фотографии «Творожные мячики» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я очень любила это блюдо, теперь могу готовить сама. Спасибо за рецепт! Первая партия жарилась на меньшем огне и дольше по времени, получилась жирновастая. А вот вторую уже жарила при 150 град и меньше по времени, получилось самое то. При большей температуре в этот раз не рискнула, но попробую в другой раз, а он обязательно будет! Еще раз спасибо!
П.С добавляла лимонную цедру, сок лимона и ложку рома. Все остальное строго по рецепту
Какие красотульки! Очень приятно, что выпечка принесла удовольствие! Спасибо Вам большое за доверие, за аппетитное фото, за высокую оценку! На здоровье!
Ларисочка принимай мой карнавально-рождественский отчет .Прекраснейшие мячики,легкие,ароматные .Готовятся очень быстро и из доступных продуктов .Спасибо огромнейшее за рецепт и праздничное настроение
Танечка, шикарные мячики! Уже в зимней тематике твой отчетик!
Оленька спасибо большое
Уже в зимней тематике твой отчетик
в рецепте написано про карнавал,а у меня ассоциации с Рождеством,вот и пришлось доставать зимний декор
Аааа. А то я уж подумала, что у вас Рождество перенесли на пораньше
у вас Рождество перенесли на пораньше
я у Kcuxen вчера видела Новый год в рецепте
А я все еще в Лето играю
у нас сегодня так холодно,что пора и о отоплении подумать,а я вчера еще и подстриглась,так мне вдвойне холодно ...бр...
Танюша, у нас уже топят, но часто отключают из-за аварий . Представляю, как тебе холодно стриженой. Как-то ты не подрасчитала
так вчера было +20,а я свою голову запустила аж на 5м-в
А что ты подразумеваешь под словом "холодно"
"холодно"
+9,пасмурно,ветер,который продувает все...бр...
Ого! С +20 до +9 Конечно, холодно!
смотреть в окно страшно....
Ответ для mtata
Танюшка!
Вот радость, сюрприз какой! Давненько я их не делала, а посмотрела на твои аппетитнейшие фотки и прям загорелась! Как я рада, что ты испекла, пожарила эти "мячики"! Один в один! Умничка! Ты уже, вижу, начала готовиться к Рождеству- репетиция Да и сколько там осталось? А за ним и карнавал скоро Спасибо, моя хорошая, за подаренное настроение, великолепный отчёт! На здоровье, Танюшка!
Ларисочка,спасибо огромное ,в плане были донатсы,но увидела эти мячики, как было пропустить,оказывается я давненько у тебя не была в гостях
оказывается я давненько у тебя не была в гостях
А что особенно меня радует, что ты не только заходишь в гости, но и приносишь после гостей замечательные, вкусные отчёты! Спасибо тебе, Танюшка!
Ларисочка пока все этому способствует,благодарю,солнышко
Ответ для mtata
Танечка, шикарные пончики Очень аппетитные
Виолеточка благодарю за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танюша, просто восхитительные "мячики"! Красота!
Иришечка спасибо большое ,так еще и вкусные
Ответ для mtata
Танечка, великолепные мячики
Оленька спасибо большое,они еще и вкусные
Танечка, а это вообще без сомнения
Ответ для mtata
Танечка, какие красавцы!
Иришечка спасибо большое
Ларисочка , спасибо за такой замечательный рецепт! Дети просто в восторге!
Наташенька!
Красота неописуемая! Один в один! Я просто в востроге! Спасибо тебе огромное за такой отчёт! Спасибо за доверие и высокую оценку! На здоровье, Наташенька!
Спасибо большое - пребольшое !
Ответ для Natashacyprus
Подружка, ух ты, какие красавчики!
Спасибо , дорогушенька ! Угощайся
Ответ для Natashacyprus
Какие румяные, сказочные колобки Аппетитно смотрятся
спасибо , Олюшка !!
Ларисочка, очень мне понравились твои пончики! Правда, у меня тесто жидковатым получилось...и вышли, скорее оладушки Но такая необычная структура очень понравилась! Вкусно! Спасибо большое!
Катюша!
Я так рада получить такой красивый отчёт! Спасибо тебе, моя дорогая! По поводу "оладушек"... Ты брала именно обезжиренный творог? Я вот делала с разным и только раза с третьего, когда получился мне понравившийся результат , выложила этот рецепт. Может ещё и продукты разные... Но это всё неважно, если тебе понравилось и осталась довольна! Спасибо, Катюша, за доверие, высокую оценку, аппетитное вкусное фото! На здоровье!
Да, скорее всего у меня творог "неправильный" был. 4% и крупинками. Я так понимаю, лучше брать мягкий, однородный? Может, вообще попробовать с творожным сыром? Так вообще вкуснющие получатся
Да, творог именно однородный, мажущийся Я вот специально нашла этот рецепт для "нашего" творога, т.к. обычного творога у нас нет - приходится искать рецепты именно с мягким творогом
Такие пушистенькие
Спасибо большое!
Спасибо дорогая!
Какие красивые шарики,да и вкусные! Спасибо вам за рецепт
И Вам спасибо, Вероника, за такие тёплые слова!
аппетитные пончики! Спасибо
И Вам СПАСИБО, Наташенька, за приятные слова! Надеюсь понравятся!
Классные шарики! Чуть мимо не прошла!
Чуть мимо не прошла!
ну да, ну да...
Спасибо, дорогая!
Ларисонька,очень аппетитные пончики!
А я обычно только из творога готовлю,так,чтоб по-быстрому!
А у меня вот никак не получаются только из творога , вернее из нашего мягкого творога Делала пару раз с разрыхлителем - один раз середина сыроватая была, второй - уже не сырая, но слишком плотная, а этот на дрожжах - то что надо получились! Спасибо, моя дорогая!
Спасибо Лорик!
Знаю, вкусно! Когда была молодая и стройная, жарила творожные батончики в растительном масле и не думала, про фигуру. А сейчас не жарю, думаю про фигуру. Ау, фигура, где ты?..
Ау, фигура, где ты?..
Да, Жанночка... и смех, и грех
А с другой стороны - зачем себе, любимой отказывать Ешь, пока естся
Спасибо дорогая!
Странно, а в нашем городе продают бальхены без изюма, только вот в Ирме купила 10шт. за 2 евро.....
вот в Ирме
а у нас нет такой сети магазинов
купила 10шт. за 2 евро....
так у вас почти даром
в нашем городе продают бальхены без изюма
так этих бальхенов столько рецептов - и с разрыхлителем, и на дрожжах Их одно объединяет - круглая форма и наличие speisequark
Я делала и с разрыхлителем ( тесто само очень упругое получается, мне не понравилось , а может рецепт был неудачный), а этот рецепт от Dr. Oеtker - очень удачный и вкусный! И именно с изюмом , хотя можно и не добавлять, но в оригинальном рецепте он ( изюм ) присутствует
Я,честно говоря, рецептуры не знаю, но покупала в разных бекерайках, мне кажется все одинаковые и с изюмом не попадалось, да здесь на каждой земле свои традиции, даже праздники разные А Ирма, их еще называют активмаркт, а если и нету не страшно, дорогой магазин.
Очень вкусно !
Спасибо Ириша!
Спасибо Наташенька!
браво-брависсимо
слюнки капают
Спасибо Наташенька!
Бог ты мой, какая крсота.... я много раз пыталь вопроизвести что-то подобное - безуспешно
Ларис, после такой подробной инструкции, рискну приготовить по твоему рецепту, а то мне уже чекрез монитор пахнет...
Лен, веришь - я эти "мячики" делала раза три подряд, по разным рецептам - с разрыхлителем и с дрожжами два раза. В первом случае тоже из-за масла быстро обжаривались и всередине оставались сырыми, хотя нагревала на "1", но в обычной кастрюле , потом делала этот же рецепт, но брала массу 20% жирности - было вкусно, но с обезжиренной творожной массой вышло самое то Поэтому все свои замечания высказала - надеюсь кому-то поможет Спасибо, дорогая!
Ух, как вкусненько то!
Вкусненько, Любаша! А ты уже слезла с диеты? Продукт калорийненький
Да нет Ларочка, сижу, среди недели! А в субботу и в воскрессенье вкусняшками балуюсь немного! У меня деточки постоянно, что то вкусненькое просят! Ну не могу я им отказывать постоянно, ну и себя естественно обижать тоже не хочется!
А вкусняшечки твои я сделаю!
А вкусняшечки твои я сделаю!
только делай строго по рецепту Уже жду впечатлений
Интересно, творожное дрожжевое не делала.
Да? Что ж, тем интересней узнать что-то новенькое Спасибо, Светик!
Мячики
Как приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки