• 2 марта 2014, 17:51
  • 7343

Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой

Рецепт: Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой

Давно хотела попробовать в работе картофельное тесто. Попробовала. Результат превзошел мои ожидания: тесто мягкое, пушистое! И решила я испечь для своей семьи рыбный пирог. Добро пожаловать за рецептом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3480.8 ккал
белки
118.9 г
жиры
162 г
углеводы
392.9 г
Порции
ккал
290.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой»:

  • Для начала готовим картофельное тесто. За неимением хлебопечки, замешиваем тесто традиционным способом. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, картофельное пюре (готовое, без комочков), яйцо. Постепенно добавляем просеянную муку, тщательно вымешиваем, в конце добавляем растительное (подсолнечное) масло. Ставим емкость с тестом в теплое место, предварительно накрыв крышкой или полотняной салфеткой.

  • Ждем, пока тесто поднимется, увеличится в объеме в 1,5 - 2 раза. Как поднимется, обмять, оно немного уменьшится в объеме, снова накрыть. После обминки тесто поднимается гораздо быстрее.

  • Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
    Для начала надо отварить в подсоленной воде рис до полуготовности. Откинуть его на дуршлаг, промыть проточной водой.
    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле.
    Рыбное филе (я использовала хек) нарезать кубиками.
    Растопить сливочное масло.
    Смешать рис, лук, рыбу, растопленное масло, посолить и поперчить по вкусу. Еще я добавила 1 ч. л. сушеного базилика, можно укроп, на ваше усмотрение.

  • Готовое тесто (после второй обминки) разделить на несколько частей. Я планировала испечь один небольшой пирог, теста оказалось немного больше чем нужно. Для пирога нужно 2 части (куска) теста: побольше для нижней части, куда выкладывается начинка, и поменьше, чтобы накрыть начинку. Раскатаем поочередно оба куска, форму выбираете сами в зависимости от формы вашего противня (круглую или прямоугольную).

  • Нижний пласт раскатываем и выкладываем на противень так, чтобы края выходили за бортики противня (это нужно для защипывания пирога). Аккуратно выкладываем начинку.
    Раскатываем верхний пласт, накрываем начинку и защипываем края так, чтобы они не открылись при расстойке и выпечке. Пирог можно украсить фигурками из оставшегося теста.

  • Смазываем пирог взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку.
    Температура 180-200 градусов. Время зависит от вашей печки - до красивого румяного цвета.

  • Из оставшегося теста получилось 5 булочек-колобков. Дочь, ну никак не могла усидеть на месте - и потрогает, и подует :))) Булочки дети съели в первую очередь.

  • Аромат по всей квартире! Домашние в нетерпении... А вот и пирог готов! Угощайтесь!

  • Пирог в разрезе. Действительно, картофельное тесто очень удачное, воздушное. Начинка очень ароматная за счет добавления к рыбному фаршу сушеного базилика.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой
Рецепт: Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой

Давно хотела попробовать в работе картофельное тесто. Попробовала. Результат превзошел мои ожидания: тесто мягкое, пушистое! И решила я испечь для своей семьи рыбный пирог. Добро пожаловать за рецептом!

Ингредиенты для «Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой»:

Фотографии «Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тесто действительно вкусное, но рыба внутри остаётся сырой
Вкусный несложный недорогой рецепт пирога на каждый день под первое блюдо. Правда, начинку делала свою - капуста/курица
Я вот тоже про картофельное тесто сегодня узнала впервые, искала рецепт пирога с рыбой приготовить на воскресенье и Ваш рецептик запал в душу. Забираю в КК для воплощения))) отчитаюсь когда отведаю первый кусочек, а Ваш пирожок изумительно красив и аппетитен)))
А мойва подойдет
Лучше крупную рыбу, чтобы костей поменьше или хорошее филе.
Хороший рецепт) нужно попробовать)) Спасибо!
Очень понравился рецепт Вашего пирога, надеюсь, что когда-нибудь испеку.
с удовольствием бы отведала кусочек! здорово!
Обожаем картошку и шаньгу! У вас такая вкуснота получилась. Мы одно время шаньгу покупали в одной пекарне, а потом у них наверно пекарь поменялся. Спасибо за рецепт теперь сама попробую .
Шаньги делать очень просто: берете дрожжевое тесто, кусочки раскатываете в лепешки толщиной 1-1,5 см, сверху посерединке выкладываете готовое картофельное пюре, выравниваете его, смазываете взбитым яйцом, даете немного расстояться - и в духовку до румяной корочки! Моя бабушка такие шаньги в русской печи пекла - вкуснотища!!!
Спасибо большое! За ещё один рецепт.
На здоровье!
замечательный рецепт! и рыбка сверху очень красивая!
Смотрела я на эту рыбку и думала: "Что-то в ней не так..." И поняла - плавников не хватает
а я и не заметила!
Пирог просто восхитительный!!!Надо обязательно испечь!
ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ХОРОШИЕ ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ!!!
ММММ, какая вкусняшечка! Моёёёё конечно!
Поддерживаю! Картофельное тесто обожаю! Пирог у вас получился просто загляденье!
Спасибо!
Очень красивый пирог у вас получился!
Вкусненько!
Спасибо!
Забираю Ваш пирог))) ! Про картофельное тесто слышу впервые ....
На сайте есть рецепты картофельного теста и в комментариях много полезной информации. Тесто всегда пышное получается ))
Я в такое тесто добавляю не молоко, а картофельный отвар, очень вкусно получается, попробуйте!
Попробуем, спасибо!
А можна рыбу заменить на консервы.?
Наверное, можно... Но консервированная рыба обычно бывает в масле, его нужно будет удалять. Ни к чему лишние жиры. Тогда нижний пласт теста может потечь. Лучше купить рыбку ))
Ответ для veronika1910
Я вспомнила, есть такие консервы, например, горбуша натуральная без добавления масла. Можно попробовать. И цвет начинки ярче будет, с розовыми кусочками рыбы.
Спасибо,попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки