Версия для печати
  • 2 марта 2014, 18:47
  • 35867

Пирожное "Тирамису"

Рецепт: Пирожное Тирамису

Очень изысканное, нежнейшее пирожное со вкусом любимого всеми десерта!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Тирамису"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирожное "Тирамису"»:

Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны (полагаю, можно смело заменить савоярди любым пористым и не очень жирным печеньем или даже бисквитом).

Сварить натуральный молотый обжаренный кофе по вашему любимому рецепту. Процедить, отмерить 5 ложек и добавить к нему ложку сахара, размешать

Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.

К молотому печенью добавить сыр, кофе, коньяк и очень хорошо размять (лучше всего руками). Получится влажная и мягкая по текстуре масса.

Сформировать пирожные и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час.

Очень вкусно с шампанским.

И с горячим утренним кофе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Тирамису
Описание: Очень изысканное, нежнейшее пирожное со вкусом любимого всеми десерта!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: пирожное.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт.
пожалуйста
Олечка, часто готовлю! Спасибочки!
Пожалуйста, Леночка !!!
Рецепт подкупил своей простотой и минимумом ингредиентов, поэтому при случае приготовила. Оказалось, что экономичность - это единственный его плюс. Тирамису я готовила не единожды, как и по классическому рецепту, так и различные его варианты. И я могу со всей ответственностью сказать, что это пирожное ко вкусу тирамису имеет ну очень, очень отдаленное отношение! Получаются сладкие шарики, а-ля "картошка", весьма простецкого вкуса. Не могу назвать пирожными ни нежными, ни тем более изысканными. Да, вкусы у всех разные, но если у вас в наличии савоярди и сливочный сыр, то лучше приготовить классику и насладиться действительно восхитительным вкусом.
Очень вкусно и красиво!
Спасибо большое !
Я никак не могу понять что за "сливочный сыр"? У нас я такого не встречала. Его можно чем-то заменить?
Альметте творожный можете взять...или другой творожный мягкий сыр в баночке(только не плавленный))
Ага, я попробую поискать его у нас в магазинах. Спасибо за ответ.
Спасибо за рецепт!!!!готовила сладкие подарки для мамы и свекрови,использовала ваш рецепт
похоже на наше пирожное "картошка"- по способу приготовления, я имею ввиду. и вы меня, конечно, извините, но мне кажется никакого отношения к знаменитому тирамиссу ваше пирожное не имеет. и еще, тирамиссу делают только с маскарпоне, все остальное это не тирамиссу.
Все составляющие десерта тирамису )))) Пусть для Вас будет картошка, я не против ))) С наступающим !
Спасибо за рецепт. А маскорпоне можно сделать очень легко: кефир или ряженку любой жирности (Желательно в целоф.пакете) заморозить в холодильнике. Потом слегка разморозить, разрезать пакет и выложить замерзнутый ком на марлечку в дуршлаг на ночь. А утром у вас будет нежнейший маскарпоне.
Спасибо, где - то уже такое читала. Обязательно попробую !!!
Ответ для Анирин
Большое спасибо, не знала!!!!!
Вот ещё рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/42932/
Ответ для Анирин
очень интересно... спасибо ...
Ответ для Анирин
Спасибо огромное за рецепт "маскарпоне"!!!
Ответ для Анирин
Спасибо за маскарпоне!
Очень понравилось! Конечно придумать можно ,чем заменить недостающие продукты, где наша не пропадала!Но все же, сыры бывают в нашей глухомани не более 4 сортов. самый нежный из них- адыгейский. Может быть можно заменить сметаной густой,не деревенской, но качества приличного. А терамису, я люблю и влюбила в него своих близких. Теперь не надо в магазине заказывать, вот ЗДОРОВО!!!!! СПАСИБО!!!!
Попробуйте заменить густым сгущённым молоком с сахаром. А в кофе его не добавляйте, тогда
Автор, а можно спросить, сливочный сыр, это продукт вроде плавленого сыра? Он должен быть жидким, да? Хочу удивить подругу. Приготовить это объедение!
купите маскарпоне-это и есть сливочный сыр.
Ответ для Инга-Инга р
Нет он не плавленный. Как деревенская густая сметана ( в которой ложка стоит ) Всегда использую маскарпоне, в это раз делала со сливочным альметте
Понятно. Спасибо
Всегда использую маскарпоне, в это раз делала со сливочным альметте
И как, разница есть?
Конечно же, Да )))
обяязательно приготовлю
картошка-тирамиска)) +
Вкусное пирожное!
Люблю простые и вкусные блюда
Так просто, вкусненько. Спасибо.
Отличный десерт,спасибо за рецептик!
Пожалуйста !
Олечка, отличный рецепт, как всегда!
Спасибо, Любаш !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook