• 2 марта 2014, 22:06
  • 9498

Мраморный пирог

Рецепт: Мраморный пирог

Пирог сформирован по технологии "Старинного Венского кугельхопфа".

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Мраморный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2763 ккал
белки
44.1 г
жиры
86.1 г
углеводы
467.8 г
Порции
ккал
394.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
307 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
52 г

Рецепт «Мраморный пирог»:

  • Эту технологию я давно присмотрела в одной из книг "Хорошая кухня." Делала его с разными начинками и разным дрожжевым тестом.

  • Я не заостряю внимание на тесте, потому что вы можете использовать любое тесто, на ваш вкус. Я пользовалась хлебопечкой для замеса и расстойки теста. В этот раз у меня постный вариант.

  • Из теста формируем небольшие шарики, оставить один размером как 3, прикрываем и даем им расстояться.
    Затем раскатываем в лепешки.

  • Половину лепешек смазываем джемом клубничным, а другую половину клюквенным джемом. Клубничный даст аромат, а клюквенный кислинку.
    Укладываем, чередуя, слоями в силиконовую форму. Если используете железную, то застелите ее бумагой.

  • Из большого шарика раскатать лепешку-крышку и уложить сверху. Смазать сладкой водой. Закрыть пленкой и поставить на 20 мин. для подъема.

  • Выпекать при 180*С 35 мин. (ориентируйтесь по своей духовке.)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мраморный пирог
Рецепт: Мраморный пирог

Пирог сформирован по технологии "Старинного Венского кугельхопфа".

Ингредиенты для «Мраморный пирог»:

Фотографии «Мраморный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересная идея!!! и необычно!!! и стакан молока здесь так кстати-я аж слюну проглотила
Рада, что понравилось.
Спасибо вам большущее за идею интересной формовки хлебушка-булочки-пирога, крышку мы после извлечения из печи сразу сняли и слопали с маслом, остальным наслаждались после остывания.
П.С. у меня крышка (жила) пеклась отдельно от основного теста надо было его хорошенько прилепить, а не просто положить сверху, но это ничуть не испортил пирожок теперь будет куда девать энное количество джемов, а то скоро новый урожай, а мы никак не доедим старые запасы
Я так рада,что Вам понравилось.пеките и кушайте на здоровье. Спасибо за прекрасный отчет.
Огромное спасибо.
Спасибо большое.
Скажите , пожалуйста, а в книжном варианте австрийского пирога точно дрожжевое тесто?Хочу поискать оригинал на австрийских сайтах.
Нет,в оригинале идет тесто для бриошей (бриоши ), не знаю как правильно пишется.
Спасибо большое
Красивая формовка! Вкусный пирог!
Интересная формовка! Просто, а какой красивый пирог в разрезе!
Света,спасибо большое.
Так просто и такой результат!
Света,огромное спасибо .С праздником Вас.
Интересная формовка!
Олечка,спасибо большое.
очень-чень симпатиШно! Почти, как "хлеб-гармошка" у итальянцев, только ...поперёк
Ну так это итальянцы покладистые,а мы все поперек норовим сделать. Спасибо,Ниночка.
итальянцы покладистые,
насмешила!
Лариса, интересная формовка! Очень мне пирог понравился!
У нас зимой такого джема полным-полно было. А сейчас пошла в магазин, нашла только апельсиновый и лимонный. Взяла апельсиновый.
Сейчас на конкурс столько вкусных рецептов выкладывают, всё хочется попробовать, а муж ничего не хочет. Вот и думаю, надо ли для себя одной? Он съестчуть-чуть, а я всё остальное. В итоге, он, как берёзка, а я, как пирожок!
Жанна,сделай чуть-чуть,на 1/4 стакана.И в маленькие формочки.Он один съест и тебе немного будет.
Лорик! Как интересно, красиво и вкусно! Умничка!
Лара,спасибо большое.
Благодарю.
Ничего подобного не видела, вот уж удивила так удивила!
Ну прям засмущала.Спасибо,Таня.
А вот такой у меня получился пирог по вашему рецепту . Принимайте
Спасибо большое. Надеюсь понравилось.
Очень спасибо
Как гора с плеч.
В следующий раз попробую сделать с маком и изюмом
Вкусный пирог и начинки много!
Ириша,спасибо большое.
Очень интересная технология как раз тесто осталось думаю куда применить . А начинку можно разную делать или только джем?
Начинку можно любую (мак,орехи,цукаты и т.д.).Просто я что то в этих конкурсах столько орехов уже наела.Больше чем за год. Спасибо большое.
Очень интересная идея! А вкус!
Верочка,спасибо дорогая.
Благодарю.
Ларочка!
Танюша,спасибо огромное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки