• 3 марта 2014, 2:23
  • 10271

Луковые Улитки

Рецепт: Луковые Улитки

Вкусная, румяная, воздушная и аппетитная постная булочка c грибами и луком, идеально подойдет к первым и вторым блюдам и даже к чашечке ароматного чая и кофе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Луковые Улитки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410.1 ккал
белки
71 г
жиры
60.6 г
углеводы
406.3 г
Порции
ккал
241 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Луковые Улитки»:

  • Приготовим дрожжевое тесто. Дрожжи разведем в теплой воде (3-4 ст. л.) с сахаром. Добавим 2-3 ст. л. просеянной муки. Должно быть густое тесто, как для оладий. Все перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
    Чтобы убыстрить процесс, я в начале просеяла 3 ст. л. муки для опары, а поставив опару в теплое место подходить, просеяла два раза остальную муку, добавив в нее соль.
    Опара считается готовой, когда поднявшаяся шапка начинает слегка опадать.

  • Просеянную муку всыпать в посуду для теста, влить постепенно теплую воду ~200 мл, хорошо перемешать. Добавить опару, и продолжать месить тесто.
    Влить 2-3 ст. л. растительного масла. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук и посуды. Тесто получается такое мягкое, приятное на ощупь, можно сказать "легкое тесто".
    Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место (у меня батарея) на ~1,5 ч. За это время необходимо обмять поднявшееся тесто 1-2 раза и дать снова подняться.

  • А в это время готовим начинку. Чистим и отвариваем в подсоленной воде картофель.
    Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и выкладываем в сковороду с маслом.

  • Мелко нарезаем отваренные грибы и добавляем к луку, слегка подсаливаем, можно добавить специи, перемешиваем и обжариваем.
    Затем вливаем 2 ст. л. соуса Kikkoman и еще 2-3 мин. держим на огне.

  • Сваренный картофель мнем толкушкой.

  • К картофелю кладем грибы с луком. Если у вас начинка слишком плотная, вы можете добавить 1 ст. л. соуса Kikkoman.
    Включаем духовку на 180 С.

  • Готовое тесто визуально делим на 3 части, с одной работаем, а остальное тесто снова кладем в миску и накрываем полотенцем или пленкой.
    На разделочной доске раскатаем тесто, делим его на равные части, скатаем шарики и закрываем полотенцем.

  • Достаем шарик, вначале раскатаем его в ладонях, а потом на доске, получается лепешка овальной формы.
    Смазать лепешку подсолнечным маслом, выложить равномерно начинку (1 ст. л., не больше, тесто очень тонкое),

  • Скатать рулетом,

  • и свернуть в одну сторону (улиткой).

  • Выложить "Улитки" на смазанный маслом противень, смазать крепким, сладким чаем с добавлением растительного масла, и выпекать при t 190 С до готовности, ~30 мин.

  • Ароматные, горячие улитки отделяем от противня лопаткой и выкладываем на блюдо, накрываем полотенцем.

    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые Улитки
Рецепт: Луковые Улитки

Вкусная, румяная, воздушная и аппетитная постная булочка c грибами и луком, идеально подойдет к первым и вторым блюдам и даже к чашечке ароматного чая и кофе.

Ингредиенты для «Луковые Улитки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Подскажите, а тесто готовое покупное подойдет? Процесс ускорился бы. Спасибо, булочки - чудо. Забрала рецепт.
я с покупным не готовила. Здесь тесто раскатывается очень тонко. Берите дрожжи саф-момент (быстродействующие), кладите сразу в муку. Вооб. готовьте тесто по инструкции саф-момента и вам не придется ждать. Пока начинку приготовите, тесто быстро поднимется. Только смотрите дату выпуска дрожжей
Слоеное тесто не годится)))
Спасибо, эти дрожжи знаю, просто всегда дрожжевое тесто вызывает уважение, и чуть-чуть пугает тем, что с ним нужно повозиться.
я тоже такого же мнения, особенно со свежими, да и сухие бывают... Только не берите саф-велюр, с ними долго подходит тесто, да и опару надо делать.
С саф-моментом выходит хорошее тесто, пока пятую улитку сворачиваете, 4 улитки под полотенцем уже увеличатся. И еще тесто с саф-моментом можно положить в холодильник, если вы раздумали готовить, оно и там будет в целофан. мешке подходить.
Спасибо за прекрасный рецепт домашних вкусностей!
и вам спасибо за хороший комментарий
Какие аппетитные!!! Супер!
Спасибо!
Красивые улиточки!
Спасибо! талисманчик вы наш!!!
Классные улиточки!
Спасибо!
Спасибо!
Вкусненько!
Спасибо!
Забираю в КК Спасибо за идею))
Спасибо!
Спасибо!
Утащила в КК
Спасибо!
Спасибо!
КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ УЛИТОЧКИ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
и вам Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки