• 3 марта 2014, 8:40
  • 10849

Завтрак по-еревански

Рецепт: Завтрак по-еревански

У меня в Ереване живет сестра, она замужем за армянином. Прекрасный, гостеприимный, хлебосольный человек с совершенно необыкновенным чувством юмора. Мы туда иногда выбираемся, раз в несколько лет, в основном, на юбилеи, т. к. дорога все-таки недешевая. Принимают там широко. У Завена свой магазин и пекарня. Боже мой, КАКОЙ хлеб он привозит нам к завтраку!!! А какой лаваш!!! То, что продают у нас, лишь бледное подобие. Ереванские лаваши большие, румяные и необыкновенно вкусные. А надо ли вам говорить, сколько разных трав там употребляют. На стол Наташа всегда ставит огромную пластиковую коробку, наполненную самой разной травой: тут и укроп, и петрушка, и кинза, и базилик, и, конечно, эстрагон. Именно там, у Наташи, я впервые попробовала свежий эстрагон и стала жуткой его фанаткой. Сейчас вот в Архангельске езжу через весь город на рынок и покупаю свежий эстрагон у азербайджанцев. Совсем маленький пучок - 100 руб. Они меня уже знают, но цену не снижают, только, чем дальше зима, тем меньше пучок делается за те же 100 руб. Ну, что поделаешь, я на него серьезно подсела. Вот и сегодня на завтрак свежий эстрагон. Такие рулеты мы делали себе там, в Ереване.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Завтрак по-еревански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
619.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
137.3 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Завтрак по-еревански»:

  • Подготовить продукты. Лаваш разрезать на 4 части. Зелень промыть, тщательно отряхнуть и разложить на салфетке, чтобы немного обсохла.

  • Перец обжечь до черных подпалин на газе или запечь в духовке. Затем завернуть в полиэтиленовый пакет.

  • Когда перец остынет, очистить его от кожицы и семян.

  • И нарезать на длинные полоски. Впрочем, если вы любите сочность, можно использовать и свежий перчик, именно так мы делали в Ереване. Тут я решила поэкспериментировать. А можно обойтись и вовсе без перца, тоже будет вкусно.

  • Лаваш слегка намазать маслом.

  • И вот он, наш главный герой, появляется на сцене. Густо выложить на лаваш эстрагон.

  • Сверху расположить тонкие ломтики сыра.

  • А на сыр - полоски перца.

  • А можно сделать и так.

  • Свернуть рулетики и выложить их на тарелку.


Украсить зеленью и помидорками черри. Тархун (эстрагон) в этом рецепте заменить ничем нельзя! Ну, разве что, в самом крайнем случае, свежей кинзой.


В любом случае, это очень вкусно! И полезно! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завтрак по-еревански
Рецепт: Завтрак по-еревански

У меня в Ереване живет сестра, она замужем за армянином. Прекрасный, гостеприимный, хлебосольный человек с совершенно необыкновенным чувством юмора. Мы туда иногда выбираемся, раз в несколько лет, в основном, на юбилеи, т. к. дорога все-таки недешевая. Принимают там широко. У Завена свой магазин и пекарня. Боже мой, КАКОЙ хлеб он привозит нам к завтраку!!! А какой лаваш!!! То, что продают у нас, лишь бледное подобие. Ереванские лаваши большие, румяные и необыкновенно вкусные. А надо ли вам говорить, сколько разных трав там употребляют. На стол Наташа всегда ставит огромную пластиковую коробку, наполненную самой разной травой: тут и укроп, и петрушка, и кинза, и базилик, и, конечно, эстрагон. Именно там, у Наташи, я впервые попробовала свежий эстрагон и стала жуткой его фанаткой. Сейчас вот в Архангельске езжу через весь город на рынок и покупаю свежий эстрагон у азербайджанцев. Совсем маленький пучок - 100 руб. Они меня уже знают, но цену не снижают, только, чем дальше зима, тем меньше пучок делается за те же 100 руб. Ну, что поделаешь, я на него серьезно подсела. Вот и сегодня на завтрак свежий эстрагон. Такие рулеты мы делали себе там, в Ереване.

Ингредиенты для «Завтрак по-еревански»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Я и не знала,что у тархуна есть второе название,спасибо вам!
Да, вот такая травка интересная...
Ответ для veronika1910
Тархун - это по армянски. По русски - эстрагон)
Ну очень аппетитненько!
Спасибо большое!
Ниночка, как ты все вкусно описала, а фотографии какие, хочу, хочу, хочу! Что ж, придется отправиться на поиски эстрагона...
А в горшке, на подоконнике его нельзя вырастить? Кто-нибудь знает?
Спасибо за рецепт!
эстрагон прекрасно растет на подоконнике.
У нас без подсветки не будет. Даже укроп не растет. А подсветку городить... я даже для рассады не горожу, просто позже высеваю.
Ясно! Подожду до весеннего солнца, потом отчитаюсь Спасибо за совет!
Хорошо. Я хочу попробовать вырастить его.
Вот вдохновили, так захотелось свежей травки , хорошо что сказали второе название "тархун", его я вроде бы видела на базаре, эстрагон у нас точно не знают , надо попробовать, что это
Обязательно надо!
Эх. Скорей бы лето ! Вот тогда моя душенька себя потешит такой вкуснотой ! Спасибо ! А сейчас я тихонько сижу и жду Вашего участия в конкурсе с Киккоманом.....
Эх, Галочка, я 2 рецепта уже разместила, сегодня еще один выставлю. А вот шикарный пирог, который позавчера пекла, выставить не смогу. Надо повторять. Что случилось? Лучше не спрашивай. Я из-за этого с мужем уже третий день не разговариваю Ой, это я тебе про Ягодные истории написала.
Нуууу, как всегда, специально заинтриговалаааа! Я ж теперь умру, пока дождусь !! А толк есть , от того, что с ними не разговаривать ? Ахахаха
Да, я его чуть не убила!!! Фотографировала, фотографировала, все пошаговые сделала, а в фотоаппарате карты памяти не было, как оказалось. А он знал и не сказал мне, хотя видел, что я снимаю. А фотик у меня чокнутый, он не докладывает, когда снимаешь, что карты памяти нет. Докладывает только, когда видео начинаешь снимать. Тогда говорит: видео невозможно, нет карты памяти.
Ого, жалко каааак ! Но они ж как дети и сердиться на них бесполезно.... Ждем.
Это верно, себе дороже
Нина, от твоего рецепта летом повеяло. У меня на даче куст эстрагона растет уже много лет. А в вашей полосе он разве не перезимовывает?
Да, он у нас до кустов и не вырастает, мы его, как однолетнее растение возделываем. А базилик так вообще только в теплицах.
Замечательные рулеты!
У нас эстрагон продается в ближайшем супермаркете, но какой же он страшный и жухлый
Можно попробовать оживить, если, конечно, он не совсем уж скончался. Надо в банку 0,7 мл налить воды, добавить 2 ст. л. 9% уксуса и погрузить туда зелень, конечно, гнилые веточки надо отобрать. Через 10-15 минут завядшая зелень будет, как свежая.
Дождусь лета ,чтобы ни в чем себя не ограничивать и буду крутить такие рулеты По мне так мировой закусон Огромная благодарность за рецепт
Да, от всей души!
наверное вкус такой свежий-свежий
Вот, в точку... очень свежий вкус! А эстрагон так хорош, ммммм...
эстрагон свежим не пробовала- у нас его не достать
Я раньше тоже не пробовала, видела на рынке, но он дорогой и я не покупала. Пользовалась сухим. А вот в Ереване так на него подсела, что мама не горюй
у нас его ВОБЩЕ не продают )
Печалька... вкусная травка. Мне лично нравится гораздо больше базилика.
Я обажаю базилик, вы меня заинтриговали ) нужо срочно найти и попробовать )
Нина хороший рецепт... "Прекрасный, гостеприимный, хлебосольный человек с совершенно необыкновенным чувством юмора." - Вот это наверно можно сказать про всех армян...обожаю их чувство юмора!
Я не знаю армян настолько хорошо, но в многочисленной родне Завена, мне показалось, все такие!
А главное, все такие...жутко доброжелательные, готовы по первому зову в лепешку расшибиться. Очень-очень хорошие люди армяне!!!
ой даа...я так скучаю иногда ..у нас было много друзей армян
Это вкусно!
Это очень вкусно!!!
Как же аппетитно!
Спасибо!!!
Ниночка спасибо большое за рецепт,я очень люблю эстрагон ,у нас он из Израиля и стоит 5г. 1ойро,и бежать за ним нужно только рано утром,т.к.в наличии несколько упаковок ,я его в салаты очень даже хорошо употребляю
В салатики - это хорошо! Таня, а какой из него напиток вкуснющий!!! Чудо-травка!!!
Ой, Нина, тархун - это свежесть, весна и витамины! очень колоритный рулетик, такая себе "витаминная шаурма"!
Ой, и не говори, Леночка! Так хочется лета уже, чтобы до отвала... хочу попробовать вырастить его на даче в теплице.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки