• 3 марта 2014, 9:34
  • 10362

Сладко-острая курица с черносливом

Рецепт: Сладко-острая курица с черносливом

Хотите разнообразить куриное меню? Предлагаю отличное сочетание: мясо курицы + чернослив. Несколько небольших штрихов со специями и добавками - и блюдо заиграет разнообразием вкусов, но все же будет сочетаться воедино.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Сладко-острая курица с черносливом»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: тушение (60 минут)

Дополнительная программа: поджаривание (20 минут)


Рецепт «Сладко-острая курица с черносливом»:

Чернослив промыть, залить кипятком. Через 20 минут слить воду.

Курицу вымыть, обсушить, нарезать на куски.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать брусочками.

Включить мультиварку, режим "поджаривание", на растительном масле обжарить курицу.

Добавить овощи. Посолить. Немного обжарить все вместе.

Добавить томатную пасту.

Затем сметану.

Перемешать.

Включить режим "тушение", 1 час.

Чеснок натереть на мелкой терке.

После того, как пройдет 30 минут добавить чернослив, чеснок и перец чили.
Перемешать и тушить оставшееся время.
Приятного аппетита.

Данное блюдо было приготовлено в мультиварке VT-4206 R.
Совет из своего опыта: при жарке мяса или курицы с небольшой косточкой, будьте предельно осторожны при перемешивании, дабы не поцарапать керамическое покрытие чаши.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладко-острая курица с черносливом
Описание: Хотите разнообразить куриное меню? Предлагаю отличное сочетание: мясо курицы + чернослив. Несколько небольших штрихов со специями и добавками - и блюдо заиграет разнообразием вкусов, но все же будет сочетаться воедино.


Фотографии «Сладко-острая курица с черносливом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо очень вкусно))правда водички подлила все же не много,может сметаны мало было.
А воды добавлять не нужно?
Нет!
Курицу с черносливом готовила впервые - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! С гарниром так вообще великолепно. Кушали и с гречкой и с макаронами, со всем хорошо. Очень гармонично играет так любимый нами перец чили!
Мария, выражаю благодарность за столь удачный рецепт.
Здорово, что все получилось и понравилось. Приятно, спасибо!
Как же люблю я мясо с черносливом... курочка получается очень яркая и сочная... а соус - м-м-м... то, что нужно. Семье такое по вкусу. Спасибо большое за рецепт, Мария.
Супер, я рада, спасибо!!
Маша,огромное вам спасибо,как же вкусно получилось,просто слов нет!
На здоровье!
Мария, спасибо Вам за рецепт курочки!!!Необыкновенной вкусноты соус! Не знаю что еще сказать....Просто нет слов!!!!ВАУ!
Вам спасибо, что приготовили и рассказали.
Машенька, замечательный рецепт люблю такое сочетание
Виолочка, у нас схожие вкусы
Машенька, я с отчетиком! Готовила свининку. В мультиварке. Получилось очень-очень вкусно! Каждый кусочек пропитался восхитительным соусом и насытился ароматом. Мяско получилось мягонькое ! Спасибо большое за рецепт!
Оленька, какая прелесть, тоже часто свинину так делаю (по подобному рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/38975/), блюдо быстрое и вкусное. Большое спасибо за прекрасный отчет !
Машенька, спасибо огромное за похвалу! Рецептик просмотрела и забрала в КК! Благодарю!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какая же аппетитная тарелочка представляю как вкусно и ароматно
Виолушка, ты правильно представляешь! И вкусно и ароматно! Спасибо,милая!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитное мясо !!!
Спасибо,Галочка. Очень вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень ПРЕочень аппетитное мяско!!!
Ирочка, спасибо,моя хорошая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька прекраснейшая тарелочка,как вкусно
Танечка, спасибо! Получилось вкусно!
Очень вкусная курочка мммм... Спасибо!
Не получается вставить фото)
Пожалуйста, рада, что рецепт понравился!
тоже приготовила в сковороде, морковку взяла "по-корейски", все бы ничего но мясо получилось жестковатым. у меня грудинка. может в мультиварке оно мягче выходит но у меня нету такой техники, не вижу в ней надобности лично для себя.
Грудка не любит долгой термо обработки, максимум 20 минут
Готовила в обычной толстостенной жаровне - получилось очень вкусно!
Единственное, не вижу смысла заранее замачивать чернослив - он и так прекрасно разваривается.
Спасибо за отчет
Ответ для Uliya_1105
я замачиваю не для того чтобы разбух, а для того чтобы вымыть хорошо. но не надолго.
Впечатляющая курочка,от одного вида представляю все запахи и вкус этого блюда
Спасибо большое за вкуснейшую курочку, очень быстрое и вкусное блюдо Уверена, что приготовлю еще не раз
Спасибо за фото и отчет!!
Красотища-то какая! Забрала в КК. Спасибо
Замечательная курочка!
Спасибо!
Очень ароматное, вкусное блюдо! Курочка пропиталась вкусом чернослива, морковки - восхитительно! Спасибо!!! На форуме еще одно фото: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=263052#p263052
Спасибо большое за отчет, очень приятно!
Маша, отличное блюдо!
Восхитительно!!! Такую курочку я могла бы есть каждый день!
Готовила в толстостенной кастрюльке за неимением мультиварки. Мария, спасибо!!!
Большое спасибо за прекрасный отчет, очень приятно
Прелесть какая! Очень понравилось!
Большое спасибо.
Очень люблю такие сочетания! Отличная курочка, забрала!
Оленька, мне тоже полюбилось такое сочетание, буду рада, если рецепт пригодится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки