• 3 марта 2014, 12:11
  • 1838

Торт "Крошка" на пиве

Рецепт: Торт Крошка на пиве

Рецептиком поделилась моя подружка. Попробовав один кусочек этого тортика, во втором отказать себе не сможешь. И готовится достаточно просто.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Крошка" на пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Крошка" на пиве»:

ТЕСТО:
Муку ручками тщательно растереть с маслом. Влить пиво и быстро замесить пластичное тесто. Скатать в толстый жгут. Убрать в холодильник, обернув пленкой или пакетом.

Приступаем к приготовлению крема:
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и крахмал. Взбиваем всё вместе и постепенно вливаем молоко. Ставим на слабый огонь в алюминиевой кастрюльке (В ней не пригорит. Можно варить также, если боитесь, и на водяной бане.)
Варим, постоянно помешивая, до получения густой консистенции.
На вкус крем похож на сгущенку. Снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту. После того, как крем остынет, добавить шоколадную крошку (1/2 шоколадки потереть на терке)

Выпекаем коржи:
Тесто разделить на куски (диаметр выбираем произвольно, в зависимости от вашей формы для выпечки). Раскатать тонкие коржи, обрезать, если нужно, и выпекать при 200*С 7-10 мин.

Каждый корж промазывать кремом, выкладывая один на один в виде торта на блюдо. Получившееся изделие накрыть тарелкой. Поместить все это в пакет, сверху поставить груз (например, кастрюлю с водой). Дать настояться 6-8 часов в холодильнике. Сверху посыпать шоколадной крошкой, украсить по желанию.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Крошка на пиве
Описание: Рецептиком поделилась моя подружка. Попробовав один кусочек этого тортика, во втором отказать себе не сможешь. И готовится достаточно просто.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, взяла себе
Пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки