• 3 марта 2014, 12:16
  • 2825

Пикантный сельдерей

Рецепт: Пикантный сельдерей

Пикантный десерт... хотя, может, и не десерт вовсе... Для поста и для здорового питания.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Пикантный сельдерей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
545 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
127.6 г
Порции
ккал
136.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
20.9 г


Рецепт «Пикантный сельдерей»:

Корень сельдерея нарезать сначала толстыми пластинами, затем на полоски и не мелкие кубики.

Залить кипятком, довести до кипения, варить 5минут.

Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Вишню обдать кипятком.

Для маринада смешать соевый соус ТМ Kikkoman, мед, молотый перец. Их количество можно варьировать на свой вкус.

Вернуть сельдерей в кастрюлю, добавить вишню, залить маринадом, поставить на огонь. Не накрывая крышкой, аккуратно помешивая, тушить минут пять. Маринад должен испариться, но не весь.

Остудить, время от времени помешивая, чтобы оставшийся маринад обволакивал кусочки сельдерея и вишню. Убрать в холодильник на полчасика.

Смешать с половиной измельченной мяты. Подавать, украсив мятой и посыпав кунжутом. Не пренебрегайте мятой. Она сообщает десерту необходимую нотку аромата и изящества!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный сельдерей
Описание: Пикантный десерт... хотя, может, и не десерт вовсе... Для поста и для здорового питания.


Фотографии «Пикантный сельдерей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А как Вы думаете, из черешкового сельдерея можно приготовить? (не отваривая его, например?) Я черешковый больше люблю...
Не уверена, но попробовать можно
Очень интересный вкус ! мнения разделились, кто-то сказал категорическое Фу, а кто-то затребовал добавки. Но большинству все таки пришлось по вкусу , так что рецепт забираю в постоянное пользование. Большое спасибо за рецепт !
Оленька прекрасное исполнение рецепта
очень оригинальный вкус и неожиданно для меня блюдо оказалось фотогеничным, вначале думала что на фото будет не очень смотреться -от вишни сельдерей стал непонятного цвета, но салатик очень хотел всем понравиться и получился
Ответ для Олюшен
Такк приятно получить такой великолепный отчет! Спасибо большое!!!
Сейчас попробую.
Пробуйте на здоровье! Надеюсь, понравится.
А если вяленую вишню заменить на вяленую клюкву? С вишней - беда нет нигде. С клюквой попроще. Вот хочу попробовать, но не знаю что получится. А рецептик забрала в к.к. Спасибо за идею.
Думаю такой вариант вполне возможен, только блюдо получится менее сладким. Хорошо это или плохо -дело вкуса. Да и подсластить не проблема. Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Наташа, как ты придумала! Захотелось попробовать, но я соевый соус не хочу, как можно без него?
Ренат, без соевого чего то не соображу как. Не серчай. Подумаю...
Думай, Чапай, думай!
Наташенька, всем понравилось! Подруга сказала, что это десерт. А потом решила, когда перец почувствовала, что не десерт! Но, в общем, всем было вкусно! Про мяту я забыла, про кунжут тоже забыла!
Спасибо за рецепт! С праздником!!!
Жанна, как здОрово, что понравилось! Очень рада! Спасибо тебе большое за доверие и отчет! С наступающим тебя! Любви и благополучия! Привет подруге!
ПС: вот и я не смогла определиться, десерт-не десерт. Про мяту вспомнишь-добавь, не пожалеешь.
Очень интересный вариант! Обязательно приготовлю!
Спасибо, Маша! Буду рада, если понравится!
Очень интересный рецепт. Как вы думаете, можно вишню взять свежую (замороженную) или в собственном соку. В таком виде ее много, а вот вяленой нет. Очень хочется попробовать, я любитель сельдерея
Попробуйте с изюмом. А вишню лучше, наверное из варенья. Хотя не знаю, не пробовала иначе.
Ташуля, а по вкусу салат сладкий? Представляла-представляла... так и не смогла представить...
Сладкий. Мед и вишня вяленая делают свое дело.
Очень интересный салатик!
Если интересно-готовь. Буду ждать впечатлений!
Ух ты! Натуль, я заинтригована: для меня этот твой рецепт необыкновенно заманчив
Привет, Ириш! Рада тебе! Вот, в результате поиска таких рецептов с сельдереем, которые будет есть дочь, родился этот вариант. Правда, бОльшую часть слопала сама. Пора заканчивать с пирожками-тортиками: весна на дворе.
А я и не начинала Готовиться к лету начала с начала осени)))
Поэтому твой салат в мою копилку лёг, как тут и былО)))
Рада, что идея пригодилась. Мне сейчас "заканчивать" проще, муж до лета на работе, дочь только ужинает. Короче, чего хочу- то и ем.

Готовиться к лету начала с начала осени)))
Завидую всеми завистями сразу.
Не совсем обычный и интересный рецепт!
Оля, спасибо!
Интересное блюдо, надо готовить! Отличное фото!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Спасибо большое!
Наташ, очень вкусно и полезно! И красиво очень!
Спасибо, Натуля! Очень рада твоей оценке!
Интересное сочетание! Молодец!
Спасибо!
Наташа, хорошо придумано. выглядит ну очень аппетитно
Оля, спасибо!
Прямо налиные яблочки, чистый янтарь! красота!
Спасибо, Мариш! Не, не яблочки... сельдерей.
неее, сельдерей - как наливные яблочки! Я рецепт прочитала и очень удивилась!
У меня Ритка тоже на яблоки подумала. Ела , я прям удивилась. Не любитель она у меня сельдерея.
Я тож не очень его жалую, хотя постоянно добавляю в блюда, полезно очень, приучаюсь!
Правильно делаешь! Я вот, правда, в свежем виде его как-то не очень...
Здорово! Ни за что бы не додумалась по фото, что это блюдо сделано из сельдерея!
Спасибо! Вот такая вот обманка получилась.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки