• 3 марта 2014, 14:18
  • 3588

Мясо по-индо-пакистански "Ачар гошт"

Рецепт: Мясо по-индо-пакистански Ачар гошт

Ачар гошт (Achar Gosht) индо-пакистанское блюдо. Кусочки мяса в соусе из лука и помидор, со специями.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Мясо по-индо-пакистански "Ачар гошт"»:

  • Специи (Achar Gosht Masala - 1 пакет 25 гр. или чили - 2 ст. ложки, зира - 1 ч.л., фенхель - 1 ч.л., нигелла - 1 ч.л., горчица - 1 ч.л., лук сушеный 1 ст.л, пажитник - 0.5 ч.л. )
  • Мясо (любое мясо: баранина, говядина, курица) — 600 г
  • Йогурт 150 г
  • Имбирь (паста) — 1 ст. л.
  • Чеснок (паста) — 1 ст. л.
  • Помидор 3 шт
  • Соль по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1521.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
3 г
углеводы
64.8 г
Порции
ккал
507 ккал
белки
3.6 г
жиры
1 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Мясо по-индо-пакистански "Ачар гошт"»:

1. Берем помытое и порезанное мясо.
2. Смешиваем чеснок, имбирь, Achar Gosht Masala с йогуртом и этой смесью маринуем мясо.
3. Мясо можно мариновать 2-3 часа, курицу достаточно 30 минут.
4. Приготовим карри. Возьмем помидоры и порежем тонкими дольками.
5. Положите 2-3 ст ложки растительного масла на сковороду на маленький огонь.
6. Добавьте помидоры и тушите, пока не испарится влага, должен получиться соус.
7. В другую сковороду налейте 3-4 ст ложки масла и нагрейте его.
8. Положите маринованное мясо и тушите, пока не удалится лишняя влага.
9. Теперь соедините мясо с помидорным соусом и тушите 5-8 мин. на медленном огне.
10. Долейте половину или целую чашку воды (для говядины до 3-х), закройте крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не будет полностью мягким.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-индо-пакистански "Ачар гошт"
Рецепт: Мясо по-индо-пакистански Ачар гошт

Ачар гошт (Achar Gosht) индо-пакистанское блюдо. Кусочки мяса в соусе из лука и помидор, со специями.

Ингредиенты для «Мясо по-индо-пакистански "Ачар гошт"»:

Комментарии и отзывы

Готовила с говядиной уже несколько раз.Нам нравится мясо и соус очень вкусные,будет ещё не раз готовится.Спасибо за рецепт.
интересный рецепт)))
Это пакстанская кухня))) мой муж еще больше кладет. Уменьшайте чили по вкусу)))
Спасибо за ответ!
пожалуйста)))
Чили -2 стол. ложки не описались, а так рецепту плюс поставила!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки