Версия для печати
  • 7 июля 2008, 15:05
  • 102665

Шашлык, как научили узбеки

Рецепт: Шашлык, как научили узбеки

Этот рецепт маринования нам поведали узбеки в одной кафешке, когда мы отдыхали в Коблево под Одессой. Стоило нам это многих усилий, чтобы они рассказали, но мы с мужем победили. С тех пор этот рецепт маринада у нас основной. Готовили они в таком маринаде как свинину, так и говядину и баранину. Главное, чтобы мясо было свежайшим и молодым.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Шашлык, как научили узбеки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3123 ккал
белки
4.2 г
жиры
0 г
углеводы
31.2 г
Порции
ккал
624.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Шашлык, как научили узбеки»:

Подготовить мясо, т. е. срезать все жилки и пленки. У меня в данный момент свинина, часть лопатки.

Лук почистить.

И натереть на самой мелкой терке

Такой работой у меня занимается любимый муж (видать, не выносит моих слез), причем на обычной терке, но так как его не было, то пришлось мне достать мой допотопный агрегат и проливать слезы самой…

От лука, в реале, нам нужен был только сок, но, нарыдавшись вдоволь, я не смогла его выдавить, поэтому использовала все с мякотью, кстати, ничего страшного в этом нет.

Посолить по вкусу и все перемешать. Это все. Мясо, лук и соль. Ничего сложного, но как сказал узбек, если добавить перец или приправы в маринад, то вкус уже будет совершенно другой.
Поставить мариноваться в холодильник.

Выезжая на природу, каждый спрашивает "Ничего не забыли?" После ответа "Вроде ничего" все со спокойной душой отправляются в назначенное место. Ну и, естественно, оказывается, что хоть чего-то, но не хватает. Мы на сей раз не то чтобы забыли, а даже и не вспоминали про шампуры. Ну что ж. Бывает…. Так что соорудили из того, что было. Хочу сказать, что вышло даже лучше. Ближе к природе. Палочки из тополя. Готовили на них дважды и как новенькие.
Нанизываем мяско на шампуры.

И вот только теперь их можно поперчить или посыпать приправкой.

На мангал…
На фото именно эти шашлыки находятся посредине, так, как верхние – это другой рецепт, его можно посмотреть по этой ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/857 5/, а нижние – это еще не готовые.

Шашлык готов..

Вот это кушанье….. Кусочек шашлычка, только что снятый с шампура, положить на салатный лист и полить соусом http://www.povarenok .ru/recipes/show/858 0/ или вприкуску с маринованным лучком http://www.povarenok .ru/recipes/show/857 7/

У Вас вопросы есть?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык, как научили узбеки
Рецепт: Шашлык, как научили узбеки

Этот рецепт маринования нам поведали узбеки в одной кафешке, когда мы отдыхали в Коблево под Одессой. Стоило нам это многих усилий, чтобы они рассказали, но мы с мужем победили. С тех пор этот рецепт маринада у нас основной. Готовили они в таком маринаде как свинину, так и говядину и баранину. Главное, чтобы мясо было свежайшим и молодым.

Ингредиенты для «Шашлык, как научили узбеки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите, сколько мариновать? Сверху написано 60 минут
Это так?
И есть ли разница по времени маринования в холодильнике или вне?
И как долго обычно прожаривается баранина, у меня кусочки лопатки
Спасибо
Замариновала, жду новостей))
спасибо за рецепт огромное! это очень вкусно. это с учетом того, что делала на гриле дома, а не на природе на мангале. прочитала негативные отзывы -просто странно: ну если у вас лук изначально горчит или мясо не должного качества - при чем здесь автор рецепта вывод-выбирайте качественные продукты и все получится. еще раз спасибо!
Всем доброе время суток!Мне очень жаль но оставлю негативный отзыв.Готовила не раз шашлык и по многим рецептам все было супер.Решила приготовить по вашему.это печаль(((Мясо молодое и и свежее замариновала как вы написали.Сегодня ездили на природу и это беда(((Мясо никакое ни мягкое хотя руки растут откуда надо и шашлык готовлю постоянно.Мясо было жестким,безвкусным и меня разочаровало,так как и моих друзей.Очень жалею что не сделала другой маринад,позор вообще((Стыдно было за такое мясо.Очень советую используйте другой маринад.Не хочу обидеть автора но негатива море.Приехали голодные,ни нормального ни шашлыка ни удовольствия.Многим горчил маринад лука.Пусть многие осудят но поверьте 2 недели назад делала шашлышк бомба,и очень жалею что попробывала ваш рецепт(
Автор, огромное спасибо Вам за рецепт, мы им пользуемся уже 2 года, и каждый раз, все просто в восторге!!!! Мы сами из Казахстана, и в кафе, у нас, готовят именно такие шашлыки! !!!! Еще раз спасибо Вам, за то , что поделились!!! 😘😘😘
Много лишнего текста !
Коблево - ужасное место. Грязное.
А рецепт восхитительный. Правда, я его лет 10 уже знаю. Как-то по телевизору увидела. Реально. Это самый настоящий рецепт мариновки мясо шашлыка.
Надо попробовать!!!! А про шампуры, мы раньше жарили шашлык исключительно на таких вот палках!!!!
спасибо за рецепт
Вкусно очень. Жарили 1-го мая.
Изумительное мясо получилось.
Мариновалось без холодильника около 3-х часов.
Спасибо, что напомнили такой простой и шикарный маринад.
Делали шашлык по вашему рецепту! Это просто чудо - мягкий, нежный! Я все-таки помучилась и выжала луковый сок. Спасибо большое!
Очень вкусно,часто жарим шашлык каких только рецептов не перепробывали,а этот самый простой и самый вкусный,главное лука не жалеть.Оценили все,моя семья,наша кошка,соседи шли на запах т.к. у нас часный дом жарили во дворе своем. Вобщем в следущий раз этот рецепт и мяса в два раза больше,потому что от желающих полакомиться нет отбоя.
часто пользуюсь этим рецептом...и давно.
Заинтересовал ваш рецепт, подскажите, а сколько по времени его надо мариновать?
Достаточно 2-3 часа без холодильника.
a esli ewe uksusa dobavit kak vi dumaete stoit net?
Если добавить уксус, то это уже будет совсем другой рецепт... Но я вам скажу, что фишка в луке... И получается очень нежно и сочно.
Тоже измельчаю лук. Обычно блендером, про тёрку даже не подумал.
Но в процессе резки обязательно отбираю средние колечки - не большие и не маленькие, чтобы потом хорошо на шампуре сидели
Всегда хотел отжать мякоть, но всё никак
На вкус не влияет как по мне....
Спасибо!
Подтверждаю!!! Самый лучший маринад. Соль, перец, много лука ну и мясо конечно
Спасибочки
шедевр!!!
Благодарю
Wow!!! Вот это было вкусно.
Если это вопрос, то было вкусно.
Спасибо за рецепты. Вот интересно, луковый маринад необходимо смыть с мяса? Всегда хотел научиться этому ремеслу.
Лучше всего, конечно, выдавить из лука сок, только слезная это процедура. А мякоть можно не смывать. Снимать по возможности при нанизывании на шампура. В готовом виде лук не чувствуется. Вообщем я не смываю и Вам не советую... уж больно жалко маринад смывать...
Хочу на дачу!!!
.....ммммм.... Я тоже
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook