• 3 марта 2014, 15:31
  • 5062

Суп из чечевицы и моркови

Рецепт: Суп из чечевицы и моркови

Предлагаю вам ознакомиться с моим вариантом чечевичного супа (похлебки) быстрого приготовления, очень вкусного и сытного. Понравится как детям, так и взрослым. Подходит для постного стола и вегетарианцам.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из чечевицы и моркови»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.3 ккал
белки
47 г
жиры
53.3 г
углеводы
129.8 г
Порции
ккал
194.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
1.7 г
жиры
2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Суп из чечевицы и моркови»:

  • В кастрюлю наливаем растительное масло.
    Лук мелко режем и кидаем в кастрюлю, пока он обжаривается до прозрачности, трем морковь на крупной терке.
    Когда лук готов, закидываем морковь, доводим до полуготовности.

  • Добавляем соль и приправы.

  • Заливаем 2,5 литрами кипятка и доводим до кипения. Можно использовать любой бульон, но, скорее всего, он забьет все вкусы.
    Закидываем чечевицу и варим 15 минут - время приготовления чечевицы.
    Если хотите суп погуще, насыпьте 200 гр чечевицы.
    Добавляем томатную пасту и варим еще 2-3 минуты.
    Режем лук-порей тонкими колечками.

  • Выключаем конфорку и закидываем нарезанный лук-порей.
    Даем настояться и - суп готов!
    Мне нравится, когда порей не до конца готов, т. е. немного хрустит в тарелке с супом, но если вы - не фанат такой пищи, то можно его закинуть в суп за 5 минут до приготовления, и тогда он будет мягким, но не утратит свой цвет.
    По желанию, вместе с пореем в суп можно добавить чеснок.

Мне нравится данный рецепт тем, что все ингредиенты я готовлю в одной кастрюле (с покрытием, на котором можно жарить), за счет чего не пачкается много посуды, и весь сок обжаренных овощей остается в посуде, но это не принципиально, и вы можете пожарить в отдельной посуде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из чечевицы и моркови
Рецепт: Суп из чечевицы и моркови

Предлагаю вам ознакомиться с моим вариантом чечевичного супа (похлебки) быстрого приготовления, очень вкусного и сытного. Понравится как детям, так и взрослым. Подходит для постного стола и вегетарианцам.

Ингредиенты для «Суп из чечевицы и моркови»:

Комментарии и отзывы

Хоть рецепт и хорош, но он не отвечает условию конкурса "Пост + К", т.к. не используется соевый соус "Киккоман".
Да, знаю, так получилось, нечаянно. Должна была публиковать другой рецепт, вот и нажала кнопочку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки