• 3 марта 2014, 15:45
  • 4848

Зефирный торт "Ягодные фантазии"

Рецепт: Зефирный торт Ягодные фантазии

Нежный ароматный тортик, который даже не надо жевать - сам во рту тает!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Зефирный торт "Ягодные фантазии"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
0 г
углеводы
209.3 г
Порции
ккал
174.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
0 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
0 г
углеводы
42.7 г


Рецепт «Зефирный торт "Ягодные фантазии"»:

Приготовить три вида джема ТМ"МахеевЪ".
Абрикосовый джем можно заменить облепиховым, клубничный - малиновым, а смородиновый - черничным.

В отдельную посуду отложить по 50 граммов джема каждого вида.

Насыпать в ковшик 3 ч. лож. с горкой агар-агара, залить водой и оставить на час.

Добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.

Взбить белки в крепкую пену, не прекращая взбивание, струйкой влить горячий сироп.

Разделить массу на три части, уложить в тарелки с джемом.

Перемешать с джемом до однородной массы.

Наполнить три мешочка разноцветной массой.

Выдавить по кругу массу, чередуя по цвету, в форму, застеленную пищевой пленкой.

С помощью ножа или острой палочки нанести линии, создавая узор. Оставить до застывания.

Извлечь торт из формы. Можно угощаться.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефирный торт Ягодные фантазии
Описание: Нежный ароматный тортик, который даже не надо жевать - сам во рту тает!


Комментарии и отзывы

Ух ты ! Я тоже хочу ! Но агар-агара у нас точно нет. Придётся делать с желатином ...
Спасибо! Да,можно и на желатине,только тогда в морозилку не надо ставить.Это будет не мороженое,а желе,но все равно очень вкусное!
Спасибо. Обожаю зефирное, желатиновое !!
вау! какой прикольный тортик!
Спасибо!
Очень красиво!!!
Благодарю!
Очень красиво!
Спасибо!
Красиво и вкусно!
Спасибо огромное!
Супер! Будем пробовать!
Спасибо!Буду ждать результата!
Красота!
Спасибо!
красиво. только не поняла в какую форму вы тортик заливали и как его оттуда извлекали?
Да в любую можно.Не заливала,а отсаживала из кондитерского мешка,масса довольно густая получается.Когда застыла,пленку сняла,а тортик на блюдо выложила.У меня стеклянная, овальной формы.
Ммм...Как красиво,вкусно,а фото... Шедевр!!!
Спасибо! Правда,фотограф из меня аховый, вот сестра хорошо фотографирует!
Прекрасный фотограф!!!! А мои фотографии оставляют желать лучшего...
Все приходит со временем!
Красиво!!! Но агар-агара у нас не достать.
Спасибо! Можно заменить желатином,хоть и не такой уже вкус,но тоже неплохо.
Скажите, пожалуйста, можно ли агар-агар желатином заменить (в каких пропорциях)?
Можно.Только это будет уже не зефирный,а желейный тортик.Ну все равно,я думаю,будет вкусно. 20 г желатина хватит.Но в этом случае сахар с водой(50 г) кипятить отдельно,а замоченный желатин (в 100 г воды) влить в самом конце и не кипятить!
Спасибо, попробую найти агар-агар)
Желаю успеха!
Какой рецептик шикарный! : Молодец. Давай-давай, пусть Денис творожки зарабатывает
Он со сладким завязал.Придется мне одной отдуваться.Ну папа еще поможет!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Огромное спасибо!
Красиво и оригинально!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4724 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки