• 3 марта 2014, 19:03
  • 5094

Постные гречневые лепешки с грибами

Рецепт: Постные гречневые лепешки с грибами

Насколько просто, настолько вкусно. Очень приятный вкус получается. И без особых хлопот

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постные гречневые лепешки с грибами»:


Рецепт «Постные гречневые лепешки с грибами»:

  • Готовим постное дрожжевое тесто, на основе которого можно делать множество вкусных блюд.
    Разведем дрожжи в половине теплой воды, добавив сахар, 2 ст. л. муки, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, добавляем всю оставшуюся теплую воду, муку, соль, растительное масло и месим до эластичности. Тесто должно отставать от рук.
    После двух обиваний тесто готово.

  • Готовим гречневую кашу - рассыпчатую

  • Мелко нарезаем и обжариваем лук...

  • ... и грибы

  • Смешиваем гречку, грибы, лук, добавляем соевый соус от Kikkoman

  • Формируем лепешки и кладем их на противень

  • Раскладываем начинку и приминаем ее, вдавливаем в тесто

  • Выпекаем лепешки в горячей духовке до зарумянивания - примерно 30 минут

Горячие лепешки надо сложить в мисочку, укрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10-15.
Все, угощаемся! Со щами это божественно!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные гречневые лепешки с грибами
Рецепт: Постные гречневые лепешки с грибами

Насколько просто, настолько вкусно. Очень приятный вкус получается. И без особых хлопот

Ингредиенты для «Постные гречневые лепешки с грибами»:

Фотографии «Постные гречневые лепешки с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно было попробовать...Отличный способ пристроить остатки гречневой каши....Спасибо!Формовка немного отличается от Вашей, но на вкус это не повлияло...
Очень аппетитно!
СПАСИБО!
Подскажите, тесто оставляем в тепле для подъема или сразу можно выпекать?
Тесто должно отставать от рук.После двух обиваний тесто готово.
Ко мне можно и нужно "на ты"
Ок!
Т.е. обивание - это и есть подъем? Я подумала что тесто оТбить хорошенько надо во время замеса
Да нет, это стандартная процедура - замес, 2 подъема и, соответственно, 2 обивания
А мне нравится!!!
Лар, ну ты и умелица соблазнить даже самыми постными чудесами!
Спасибо, Нинуля!
с наступающим!!!!!!
Взаимно! Счастья и радости!
очень просто, надо будет обязательно попробовать Забрала в КК!
На здоровье!
Спасибо большое за рецепт! Но меня очень удивило количество СУХИХ дрожжей на такое кол-во жидкости... это не многовато???
Столовая ложка с горкой на 600 гр муки и 1 ст воды - разве много?
Столовая ложка с горкой на 600 гр муки и 1 ст воды - разве много?
Да, я тоже думаю, что на такое количество муки много дрожжей, обычно на 600 гр. идёт от 5 до 10 гр. дрожжей.
Отличные лепёшечки!
Мерси!
Держите меня крепче! Какая веСЧ кайфовая! Лара, ты искусительница
ЗЫ Фото безумно аппетитные!
Какие люди! Привет,душа моя! Рада!
ну уж... чё, я так редко тут бываю, да?
Ларочка, я тоже рада!
Вкусные, почти шанежки! Класс!
Спасибо, Оленька!
какие вкусные пирожки у тебя получились
Спасибочки, Танюш!
Какие они красявые!
Мерси!
Интересный рецепт.Аппетитно выглядят, обязательно надо приготовить!
Надо-надо!
Спасибо! Буду пробовать.
Какие славные лепешечки! Не отказалась бы
Готовьте на здоровье!
Отличные лепешки,аппетитные!
Спасибо!
Какие красивые и вкусные!
Спасибо!!!
Очень аппетитные лепешки.
Мерси!!!
Гречневые ватрушки . Вам +++
Лепешки. Спасибо!
Спасибо!
Очень аппетитные лепешки!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки