• 3 марта 2014, 19:53
  • 3167

Луковки в карамельно-малиновом соусе

Рецепт: Луковки в карамельно-малиновом соусе

С луком связано множество курьезов, о нем издавна рассказывают всевозможные истории. Но знаете ли вы, что в библейском трактате лук символизирует мучения от совершенного греха, потому что раздражает глаза до слез, а также ложь, потому что состоит из множества слоев? А мы его едим как хотим и в ус не дуем! Особенно эти, сладковатые и пряные луковички, отлично сочетающиеся практически со всеми известными нам закусками...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Луковки в карамельно-малиновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
38.2 г
углеводы
162.2 г
Порции
ккал
247.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Луковки в карамельно-малиновом соусе»:

  • Очистите луковички от шелухи, но не режьте их, оставьте целыми.

  • Растопите сливочное и оливковое масло в сковороде с толстым дном.

  • Добавьте сахар. Постоянно помешивайте, пока сахар не расплавится и соус не превратится в карамель, 5–7 мин.

  • Добавьте джем Махеевъ. Я взяла малиновый, можно взять любой по Вашему вкусу.

  • Положите луковички и дайте им слегка подрумяниться с обеих сторон.

  • Добавьте лавровый лист, уксус, 5–6 ст. л. воды и соль, уменьшите огонь и продолжайте готовить луковички еще 10–15 мин., в зависимости от их размера, время от времени помешивая.

  • Когда карамель загустеет, луковички готовы.
    Подавайте луковички вместе с карамельным соусом, теплыми или холодными.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковки в карамельно-малиновом соусе
Рецепт: Луковки в карамельно-малиновом соусе

С луком связано множество курьезов, о нем издавна рассказывают всевозможные истории. Но знаете ли вы, что в библейском трактате лук символизирует мучения от совершенного греха, потому что раздражает глаза до слез, а также ложь, потому что состоит из множества слоев? А мы его едим как хотим и в ус не дуем! Особенно эти, сладковатые и пряные луковички, отлично сочетающиеся практически со всеми известными нам закусками...

Ингредиенты для «Луковки в карамельно-малиновом соусе»:

Фотографии «Луковки в карамельно-малиновом соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
аппетиные луковки получились
Спасибочки!
Изумительно Наташенька. Добавила красный перец.
Леночка, спасибки!
Какая прелесть!!! Обожаю лучок!!! Надо сделать
Спасибо! Если решитесь приготовить, поделитесь пожалуйста впечатлениями!
Обязательно!!! Скажите пожалуйста, а если нет луковок таких... с большими и нарезанными можно?
Честно говоря, не могу сказать, как получится! Есть ещё лук-шалот ( он небольшой и овальный), кстати, очень вкусный - это гибрид лука с добавлением чеснока. Вот с ним шикарно получится! Вы вроде из Беларуси, должен быть такой лук маленький...
Да, у нас такой... был... до посадки А теперь севок не купишь... А, может, просто понадёргать на даче лучка, он ведь еще не вырос, немногим больше севка будет, наверное..
Ну можно и так! У меня вот ещё остался, - теперь осенью буду сажать под зиму. А если сильно прорастёт, то осенью новый будут точно продавать!
Спасибо, рецепт заинтриговал, предполагаю, что ооооооочень вкусно. Попробуем
Огромное спасибо!
Как ново!
Ароматно, нежно! Спасибо за рецепт! Готовила с клубничным джемом, соус восхитительный!
Рената, спасибо огромное за внимание к рецепту! Очень рада, что всё понравилось!
Я брала севок красного и белого лука, поэтому такое фото)))
Отличное фото!
Спасибо, Наташенька)))
Ответ для Rencha1
Ренатушка,какая интересная идея использовать разный лук!Очень эффектно смотрится!
Спасибо, Ирочка! Фото не очень, конечно, но мне блюдо понравилось, хотя и непривычный вкус)))
Наташенька!
У меня просто нет слов.
Скажу честно: я часто утаскиваю к себе рецепты, которые идут вразрез с моими вкусовыми предпочтениями, просто из интереса. Так вот, я не приемлю сладость в "нормальной еде". Но я купила севок и решила, что надо рискнуть.
Конечно, это было слегка "по мотивам", ибо из масла был только маргарин, джем Махеев у меня облепиховый, так что я использовала остатки малинового сиропа (хотела именно с малинкой!), а коричневый сахар у меня самопальный, "фальшивый". НОООООООО! Это оказалось ТАК ВКУСНО! Я была УВЕРЕНА, что мне не понравится, и у меня просто взорвался мозг, когда я съела первую луковку. Вообще без соли (а я солеманка), а ТАК ВКУСНО! Ой, точно буду готовить еще!
Я даже не знаю, как это описать. Взрыв вкуса. Потрясающе. Как ты меня удивила этим рецептом! До сих пор сижу в приятном шоке.
Леночка, спасибо огромнейшее за фото и подробный отчёт! Твоё мнение для меня очень ценно, т.к. мне очень нравятся все рецепты, которые ты готовишь! (Слежу за форумами) Очень-очень рада, что луковки пришлись по вкусу!
Ой, как приятно и мне-то
Наташа, как интересно! Не скажу, что для меня необычно, я ж тоже знаю толк в извращениях Надо будет попробовать, уверена, это очень вкусно! От меня плюсик
Наташа, очень интересно, захотелось попробовать)))
Спасибо, Рената!
Какая прелесть эти луковички! И очень вкусные.
Спасибо большущее!
Наташенька!До чего вкусные луковички!Сладковато-пряные!Просто прелесть!А карамель настолько здОрово пропиталась луковым вкусом,получился просто потрясающе вкусный соус,который прекрасно подойдет к любому блюду!Наташенька,огромное спасибо тебе за интересную идею и прекрасный рецепт!Буду готовить еще и еще такую вкуснятину!
Ирочка, огромное спасибо за подробный отчёт и фото! Очень луковки у тебя аппетитные! Очень-очень рада, что всё понравилось!
Спасибо огромное,Наташенька,за одобрение!Для меня это очень важно!
Интересные луковички! Если убрать сливочное масло, получится постный рецептик, спасибо!
Спасибо большое! Я ещё думала, может на постный конкурс такое сделать?
Такой лук едят горячим или холодным? И с какими блюдами он лучше сочетается?
Едят и холодным, и горячим. Сочетается отлично с картошечкой. А мужчинам закусон под водочку. Это просто закуска.
а какой на вкус он... ?
Сладкий лучок.
А какие же они приятно-золотистые! Кроме этого гарнира больше и не хочется ничего!
Спасибо огромное!
Очень интересно!
Спасибки!
Я люблю такие луковицы! Очень красиво смотрятся!
Маша, спасибо большущее!
Красота. А это какой то определенный сорт лука - такие маленькие луковки?
Я брала лук-севок, который сеют весной на луковицу, он в семенах продаётся. Или лук-шалот, он тоже небольшой, но не круглый!
Какие красивые! Не сомневаюсь, что очень вкусные!
Оля, спасибо огроменное!
Для тех кто лучок любит, просто находка!
Спасибо, Любочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки