• 3 марта 2014, 20:40
  • 4963

Пирожные брауни "Особые"

Рецепт: Пирожные брауни Особые

На сайте есть много вариантов пирожных брауни. Просмотрев почти все из них, я могу сказать вам точно, что такого вы еще не пробовали. Я предлагаю вам попробовать один из моих самых любимых вариантов брауни. Очень вкусные, нежные, мягкие и ароматные.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Пирожные брауни "Особые"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6057.4 ккал
белки
57.4 г
жиры
311.1 г
углеводы
766 г
100 г блюда
ккал
442.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
22.7 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Пирожные брауни "Особые"»:

  • Сначала делаем карамель. Для этого положить 25 г сливочного масла и 75 г сахарной пудры в кастрюлю с толстым дном и нагревать на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Масса должна приобрести карамельный цвет. Не волнуйтесь, если масса начнет расслаиваться. При дальнейшем помешивании она станет однородной.

  • Форму смазать маслом и вылить приготовленную массу, дать остыть.

  • Смешать муку и соль.

  • 200 г сливочного масла и шоколад поставить на водяную баню и, время от времени помешивая, довести до полного растворения. Как только масло и шоколад растворятся, сразу снять с огня. Не давать массе сильно нагреться!

  • В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и ваниль. Буквально пару секунд.

  • Затем добавляем растопленный шоколад с маслом, смешиваем

  • И затем добавляем муку и все перемешиваем.

  • Приготовленную карамель разломать на мелкие кусочки и смешать с тестом.

  • Добавить джем и перемешать. Я использовала черничный джем Махеевъ.

  • Форму 22 см смазать маслом и постелить пергаментную бумагу. Положить ровным слоем тесто. Сверху посыпать измельченными орехами. Я использовала грецкие орехи (очень я их люблю). Но можно взять любые, а можно и без них.
    И выпекать в предварительно нагретой до 175*С духовке примерно 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

  • Дать остыть и нарезать на прямоугольники.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные брауни "Особые"
Рецепт: Пирожные брауни Особые

На сайте есть много вариантов пирожных брауни. Просмотрев почти все из них, я могу сказать вам точно, что такого вы еще не пробовали. Я предлагаю вам попробовать один из моих самых любимых вариантов брауни. Очень вкусные, нежные, мягкие и ароматные.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные брауни "Особые"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецептик брауни и фото отличные! Попробую испечь, у меня виноградный джем завалялся )
Буду очень рада, если вам понравиться! Напишите потом!
Надоела навязчивая реклама джема махеевъ.
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Обалденный рецепт!
Спасибочки!!!!
Очень интересно с карамелью!
Нам тоже очень нравится!
Очень понравилось добавление карамели
Подскажите, джем в этот рецепт Вы всегда добавляете или по вдохновению?
Если джем исключить из ингредиентов, то достаточно добавить 2 ложек сахара или обязательно ещё что-то жидкое добавлять?
Спасибо за коментарий!
Джем добавляю всегда и разный. Пробовала с клубничным, черничным, вишневым. Без него думаю тоже получится вкусно. Просто джем придает особый вкус.
Фото красивые, наверное и вкусно.Но почему вы "замаскировали" пудрой разрез брауни ?
Брауни очень мягкие, вкусные. А разрез не маскировала))) Просто когда посыпала пудрой она везде попала...
Очень вкусно!
Спасибочки!
Какая вкуснятина.
Спасибо!
Должно быть ооочень вкусно!
Людочка, очень вкусно!
Вроде несложный рецепт будем пробовать
Конечно попробуйте! Очень вкусно получается!
Спасибо обязательно попробуем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки