• 3 марта 2014, 21:15
  • 33096

Шоколадный чизкейк a la Godiva

Рецепт: Шоколадный чизкейк a la Godiva

Четыре слоя шоколада, ни единого грамма муки и несколько минут чистейшего удовольствия при вкушении этого восхитительного десерта, таков The Godiva Chocolate Cheesecake! Я не использовала для его приготовления шоколада элитной марки Godiva, взяла шоколад более демократичных марок, поэтому немного изменила название, но могу с уверенностью сказать, что вкус получается очень нежный и богатый, и, более того, я просто не понимаю, как этот чизкейк может быть еще вкуснее!! Я поздравляю всех с приходом весны и не откажите себе в удовольствии, пока весенняя погода не радует нас теплом и солнцем, и вообще, еще слишком напоминает зимнюю, создать себе весеннее настроение, порадовав себя чашечкой кофе с этим изысканным десертом!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк a la Godiva»:

Мусс

Глазурь

Основа

Чизкейк

Количество порций: 12



Рецепт «Шоколадный чизкейк a la Godiva»:

Сразу оговорюсь, что в тот раз, что запечатлен на фото, я готовила чизкейк из половины ингредиентов.
Для начала растопим 116 г темного шоколада и 105 г сливочного масла на водяной бане или в кастрюльке на очень тихом огне. Помешивая, доведем до однородной консистенции и уберем с огня.

3 яйца слегка взболтаем венчиком. Для смешивания ингредиентов для основы миксером лучше не пользоваться. Если тесто будет чересчур пышным, то сильно поднимется при выпечке, что для приготовления этого чизкейка было бы крайне нежелательно.

Смешиваем яичную смесь со 150 г сахара.

Добавляем подостывшую к этому времени шоколадно-масляную смесь, перемешиваем.

Соединяем с несладким какао-порошком и ванилином или ванильным экстрактом, на Ваш выбор. Если используете ванильный эстракт, кладите 1 ч. л..

Выливаем тесто в форму, у меня была силиконовая. Но, вне зависимости от типа формы, ее поверхность или поверхность пекарской бумаги обязательно посыпаем слоем какао-порошка, иначе тесто непременно прилипнет!
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 150*C духовку на 30 минут. Затем вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры, но духовку не отключаем, а повышаем температуру до 160*C.

Пока выпекается основа, приступаем к готовке следующего слоя для нашего торта - чизкейка.
Растапливаем 173 г темного шоколада.

Взбиваем 400 г сливочного сыра и 100 г сахара в пышную массу. Далее все остальные ингредиенты советую взбивать миксером на минимальной скорости, чтобы не допустить попадания в тесто большого количества воздуха.

Вбиваем 2 яйца по одному, взбивая тесто после добавления каждого.

Выливаем в тесто 222 мл сметаны, перемешиваем.

Соединяем с растопленным шоколадом, ванильным экстрактом (3\4 ч. л.) или 1 пакетиком ванилина и черным кофе, перемешиваем. Вместо кофе можете использовать кофейный ликер или Айриш Крим. Я даже советую, если вы делаете не для детей, использовать именно ликер, с ним вкус чизкейка становится еще богаче и интереснее.

Выливаем тесто для чизкейка на полностью остывшую шоколадную основу. Можно несколько раз аккуратно постучать формой по столу, чтобы выбить из теста пузырьки воздуха и тем самым предотвратить неровности на поверхности готового чизкейка.
Ставим в духовку выпекаться на 1 час 30 минут, но имейте в виду, что лучше ориентироваться на собственную духовку, в зависимости от ее нагрева время выпекания может немного варьироваться!
Когда чизкейк будет готов, охлаждаем его до комнатной температуры, перед тем как накладывать на него слой мусса. Процесс приготовления чизкейка несложный, но занимает время, и мне было легче сначала выпечь первые два слоя и поставить на ночь в холодильник, а на следующий день уже довести готовку до конца.

Для мусса растапливаем 147 г горького шоколада, охлаждаем до комнатной температуры.
Взбиваем 397 мл сливок с 28 г сахара и, не прекращая взбивать, вводим растопленный шоколад. В рецепте этого не было, но я вместе с шоколадом ввела в сливки отжатые и распущенные на тихом огне 2 пластинки желатина, на всякий случай, чтобы мусс был тверже, и сливки точно не опали.

Наносим слой мусса на поверхность чизкейка. У меня, к сожалению, не оказалось нужной по размеру круглой формы, поэтому я обрезала ножом края торта, чтобы получить круг, и надставила бортики из фольги. Разравниваем силиконовой лопаточкой верх и ставим в холодильник.

Растапливаем 113 г горького шоколада, перемешиваем с подогретыми 110 мл сливок до однородной консистенции. Я готовила несколько раз и в последний отошла от рецепта и добавила еще немного сливок, так как глазурь получилась чересчур густой, и работать с нею было бы очень трудно. Наверное, так получилось потому, что использовала шоколад другого производителя.

Покрываем чизкейк шоколадной глазурью с помощью силиконовой лопаточки. Можете, как у меня, промазать поверхность чизкейка полностью и с боков тоже, или, как у автора рецепта, просто полить верх торта глазурью, чтобы она художественно стекала по его бокам), так тоже будет красиво. В любом случае, имейте ввиду, что глазурь очень быстро схватывается на холодной поверхности чизкейка, поэтому нанести ее ровным слоем возможно, но достаточно трудно.

Последний штрих - посыпаем чизкейк просеянным через сито какао-порошком.

Хотелось бы сказать еще и о том, что торт в моей семье понравился даже тем привередам, кто на дух не переносит творог в любых его проявлениях, и чизкейки, соответственно, тоже. Я готовила этот чизкейк больше пяти раз за короткое время, в любое свободное время - все не получалось сделать более-менее приемлемые фото. И, могу сказать, чтот торт не только не приелся домочадцам из-за моего внезапного припадка перфекционизма), а каждый раз съедался с одинаковым удовольствием и был признан, по всеобщему согласию, №1 среди всех опробованных нами чизкейков. Вот так вот!!

А вот он какой, красавец, в оригинале.










Весеннего Вам настроения и приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный чизкейк a la Godiva
Описание: Четыре слоя шоколада, ни единого грамма муки и несколько минут чистейшего удовольствия при вкушении этого восхитительного десерта, таков The Godiva Chocolate Cheesecake! Я не использовала для его приготовления шоколада элитной марки Godiva, взяла шоколад более демократичных марок, поэтому немного изменила название, но могу с уверенностью сказать, что вкус получается очень нежный и богатый, и, более того, я просто не понимаю, как этот чизкейк может быть еще вкуснее!! Я поздравляю всех с приходом весны и не откажите себе в удовольствии, пока весенняя погода не радует нас теплом и солнцем, и вообще, еще слишком напоминает зимнюю, создать себе весеннее настроение, порадовав себя чашечкой кофе с этим изысканным десертом!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
размер формы не подскажете?
Добрый день. Напишу в защиту автора и недовольства некоторых по вопросу точности веса продуктов. У нас дома есть переизданное издание 1955 года "сталинской"Кулинарии". Итак раздел выпечка почти весь такой, мука 694, сахар 278, масло 81 и т.п. Как мне объяснил муж (он работает на пищевом производстве) все раскладки даны, чтобы получить выход продукта равный килограммам, либо написано 100 шт.по 75 гр. Для домашней выпечки мы так сильно не соблюдаем рецептуру, хоть и есть электронные весы.
Выглядит просто потрясающе! Особенно последнее фото вызывает обильное слюноотделение
Обожаю шоколадные тортики, обязательно попробую ваш рецептик!!
не отказалась бы от кусочка
Очень рада, что рецепт вам понравился!
А темный шоколад, это ниже 70% какао? Теще вопрос про сливки. Сколько процентов вы брали?
60 - 70% какао вполне подойдет, главное, чтобы был качественный. Сливки от 33% жирности и выше.
У меня получился тихий ужас, хотя делала все по рецепту. Нижний слой как пережженный горький шоколад, жалко переведенных продуктов. К сожалению, рецепт не для меня.
От души вам сочувствую. Рецепт сложный и мне кажется, мало у кого он может получиться идеально с первой попытки. А как с остальными слоями? Если проблема только в нижнем корже, то для него в норме иметь немного пережженный вкус по отдельности, даже если он на самом деле не подгорел, и вместе с остальными слоями его вкус перестает ощущаться.
Шикарный чизкейк! Спасибо за рецепт,утащила ! А вам +++++
Спасибо, Вероника, рада, что рецепт понравился!
Спасибо огромное! Удачи в конкурсе!
И вам, Таня, огромное спасибо за поддержку!
Шикарный рецепт! А пока читаешь предисловие к нему.... уже чувствуешь его восхитительный вкус! Спасибо!
И вам большое спасибо за теплые слова!
Интересно, сколько там килокалорий?
Не считала, но полагаю, что калорий в нем, мягко говоря, немало.
Я бы такое ела и ела и ела ! но такая лентяйка Обалдеть, какая прелесть ! Я не такая уж обалденная хозяйка, но весы давно купила, так здорово с ними, тем более что сейчас купить их не проблема, какие то рецепты -на глазок, а какие то всё таки надо взвешивать. Так что это не та тема , по которой девочкам надо заморачиваться.....Эх. Заморачиваться нам надо после ТАКИХ рецептов хфигурку соблюсти !
Галочка, огромное спасибо за позитивные комментарии к моим рецептам и за поддержку! Мне очень приятно!
Завтра попробую приготовить, только вот со сметаной проблема, самая жирная у нас 20%
Ничего страшного, можете использовать 20%, с ней тоже должно получиться.
Почему сразу не округлить все эти граммы, если "сильно ничего от этого не изменится"? А то как прочитаешь 397 мл сливок, 28 г сахара, то и делать передумаешь.
Если передумаете, значит Вам просто лень его готовить. Сейчас у всех есть электронные весы, они могут измерить вес с точностью до граммов, какое бы неровное количество их не было. Неужели, используя электронные весы, отмерить 397 г сложнее, чем 400 г? Ну не понимаю я, в чем здесь проблема! И потом, переборите свою лень и посмотрите другие рецепты тортов на Поваренке, в некоторых из них, О УЖАС!!!, некоторые ингредиенты предлагается измерять с точностью до полуграммов! Я еще раз повторяюсь, что рецепт с такими вот изуверскими пропорциями брала не из головы, а переводила из заморских унций и чашек в наши граммы, руководствуясь собственным разумом и другими подобными рецептами на этом сайте и, ей-богу, не ожидала, что уже у третьего человека такая мелочь вызовет такую бурю негатива и даже отторжение от моего рецепта. Это ужасно!
Знаете, мой папа в таких случаях говорит: "Подними руку и опусти!". Вы не 100$, чтобы всем нравиться) А рецепт интересный, когда руки дойдут - не знаю, но рано или поздно приготовлю. Просто идей и сейчас навалом, а дома ещё и сынишка маленький)
Для нашей семьи дороговато получается, но все равно попробую сделать, большое спасибо за рецепт!
Вам тоже спасибо! Цена на некоторые ингредиенты для чизкейка действительно кусачая, но можно немного сэкономить, если заменить сыр на пастообразный некислый творог, вкус сильно не пострадает.
Как-то отдыхала в 5-ти звёздочном отеле в Дубае ..И там на десерт подавали различные чизкейки..И шоколадный был всегда!!!! Я съедала просто огромные куски!!! Такой восторг у меня он вызывал!!! По виду Ваш копия того!!! Чувствую, объемся!!!!! Спасибо огромное! На 8 марта приготовлю!!!! С Наступающим!!!!
Спасибо за поздравление, Людмила, взаимно поздравляю Вас с наступающим 8 марта! Судя по Вашему описанию, чизкейк действительно тот самый. Я не могла спокойно проходить мимо холодильника, если там оставался хотя бы кусочек этого тортика!
Здравствуйте !
Очень хочется приготовить это чудо но где брать такой сыр ?
Здравствуйте. Сливочный сыр можно брать любой, лучше всего подойдет Филадельфия или Маскарпоне, подробнее можете посмотреть ниже, где я отвечала на похожий вопрос. Еще вкус чизкейка не сильно постадает, если взять некислый пастообразный творог без комочков.
Девочки, какие вы умнички! Читать коммментарии и ответы автора рецепта одно удовольствие. Не могла оставить это без внимания. Обязательно попробую сделать - обожаю все шоколадное.
Большое спасибо! Обязательно попробуйте приготовить этот чизкейк, он вас не разочарует!
Бесподобно!!! Просто в восторге. Спасибо за доставленное удовольствие, и смотреть, и читать - очень приятно.
Таня, своими словами вы доставили мне не меньшую радость, если не большую! Мне очень приятно!
Оленька, давайте на ты.
Конечно, Танечка, перейдем на ты.
Сливки какой жирности?
Сливки какой жирности?
Сливки 33% жирности, для взбивания.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки