Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 марта 2014, 21:52
  • 90879

Ленивые грибные вареники из картофельного теста

Рецепт: Ленивые грибные вареники из картофельного теста

Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой. Муж сообщил вчера о своем решении поститься, и теперь у меня будет болеть голова, как вкусно и сытно накормить этого двухметрового мужчину. Сегодня у меня в меню ленивые вареники с грибами из картофельного теста, запеченные под овощами в томатно-чесночной заливке. Запах от готовящегося блюда просто сводит с ума. Даже моему привередливому мужу понравилось, а сынуля, который ярый мясоед, умял порцию запеканки наравне с папой и о мясе даже не вспомнил!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Ленивые грибные вареники из картофельного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Ленивые грибные вареники из картофельного теста»:

Отварить картофель, слить воду, помять пестиком или блендером.

Добавить в пюре муку, вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, все зависит от степени крахмалистости картофеля. Картофельное тесто более воздушное и нежное, чем приготовленное только из муки. Оставить тесто в стороне отдохнуть.

Готовим начинку. Луковицу нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, у меня замороженные подберезовики, и обжариваем до готовности, в конце добавить 2 ч. л. соевого соуса фирмы Kikkoman, он придаст грибам более насыщенный вкус, и молотый перец по вкусу. Остудить.

Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него грибную начинку.

Скрутить тесто с начинкой в рулет.

Нарезать на небольшие сегменты рулет и выложить в смазанную растительным маслом форму наши грибные завитушки.

Нарезать на тонкие кружочки помидоры и баклажан и положить поверх рулетиков.

Готовим соус. Смешать в воде томатную пасту высокого качества, сушеный базилик, сушеный чеснок, соевый соус фирмы Kikkoman и соль по вкусу.

Выливаем соус поверх овощей в форму, закрываем сверху фольгой и выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и немного покалить верх запеканки.

Достаем из духовки запеканку и можно ее сверху присыпать зеленым луком и свежим базиликом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые грибные вареники из картофельного теста
Описание: Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой. Муж сообщил вчера о своем решении поститься, и теперь у меня будет болеть голова, как вкусно и сытно накормить этого двухметрового мужчину. Сегодня у меня в меню ленивые вареники с грибами из картофельного теста, запеченные под овощами в томатно-чесночной заливке. Запах от готовящегося блюда просто сводит с ума. Даже моему привередливому мужу понравилось, а сынуля, который ярый мясоед, умял порцию запеканки наравне с папой и о мясе даже не вспомнил!


Фотографии «Ленивые грибные вареники из картофельного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Блюдо получилось красивым но несьедобным. Тесто сырое, хотя держала в духовке почти час. Пришлось выкинуть 😐
Когда прочитала рецепт, была воодушевлена! Сделала-в полном расстройстве. Тесто получилось как клестер. Вообще не в восторге.
Жаль, что не получилось!
Я прошу прощения, а нельзя ли картофель как-то конкретизировать по массе или диаметру))) А то у меня он такой разный Боюсь тесто получится не очень
Картофель берите среднего размера.
Спасибо! Как раз сезон грибов... Надо приготовить. Картинка "вкусная"!
Оригинально, Красиво и вкусно! Попробую) Спасибо!!!
Благодарю, угощайтесь!
Спасибо! взяла рецепт Вашего теста и приготовила пирожки. Понравилось и мне, и домашним. Жарила на сковороде, тесто пропекается хорошо, получилось мягкое и воздушное. Жарю пирожки очень редко, но Ваш рецепт вдохновил и результат порадовал. Спасибо!
Рада, что рецепт пришелся по душе!
Вкусное блюдо, но не для строгого Поста. Растительное масло,сыр - это скорее просто вегетарианский рецепт
Спасибо большое! Только сыра здесь нет, а растительное масло многие в пост употребляют!
Извиняюсь - правда сыра нет! Не пойму с чего он мне привиделся?! Наверное тоскую без сырной корочки в Пост ))) А масло действительно многие употребляют в строгий Пост не только по выходным. Поосто Ваше блюдо было в категории строгого Поста. Ну может это к модераторам...
что-же у вас такой муж привередливый? а рецепт хороший!!
Благодарю! Мужа избаловала, сама виновата!
хм.. держите его в узде!!
Да уж!!!Превратили пост в новомодное течение! Это ,скорее, вегетарианское блюдо, но слюнки текут. Пошла готовить, так сказать разнообразие вносить в наши гастрономические пристрастия!
Надеюсь, что понравится!!!
очень даже интерсный рецепт обязательно попробую!
Благодарю угощайтесь!
век живи век учись. спасибо за рецепт.на днях приготовлю.
Благодарю, угощайтесь!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Из картофельного теста с грибной начинкой сделала еще и пирожки!!! Жарила на сковороде в большом количестве масла.
Очень рада, что блюдо пришлось по душе!
Большое спасибо за рецепт. Чудо какое!
Спасибо большое за позитив!
Сами мы с мужем пост не соблюдаем, но к нам прилетают друзья один из которых поститься вот я и ломаю голову чем человека кормить целую неделю, а тут такой шикарный рецепт, именно с него я и начнут. Спасибо
Благодарю, надеюсь гостю понравится!
умница
Спасибо!
хорошая идея, надо попробовать только вопрос, в тесто яйцо не надо добавлять? Я понимаю, что в постный вариант не надо, но в непостном варианте оно с яйцом, может быть, покрепче будет?
А с заливкой такой я очень люблю работать. Запекаю с ней все подряд: овощи, рыбу, курицу, или использую как соус к макаронам. Только чеснок я беру свежий и травы предпочитаю тоже свежие: петрушку, тимьян, базилик или орегано. Орегано покупаю только для заправки, нарезаю сразу весь пучок и то, что не пошло в первую порцию заправки, отправляю в морозилку. А еще я добавляю немного оливкового масла, с ним блюдо запекается чуть быстрее.
Спасибо за комментарий, рецепт можно модернизировать под свой вкус! Яйцо не надо.
Спасибо. Т.е. тесто держится за счет клейковины в муке? Его надо как следует вымесить, да?
Не только мука, но и картофель создают хорошую клейковину
понятно, спсиб
Спасибо за рецепт! Пост соблюдаем, буду готовить!
Благодарю, угощайтесь!
Класс! Я почти не ем грибы, но тут прямо захотелось. Правда придется шампиньоны использовать.
Спасибо, угощайтесь!
ничего себе-ленивые... сварить, протереть, разложить, закрутить и тд..вот ленивые голубцы-это действительно ленивые, порубил все и смешал.
Если серьезно, на фото очень аппетитно выглядит. обязательно сделаю. вам большое спасибо
Благодарю, угощайтесь с удовольствием!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Мои планы на майские праздники - это...


Уже 1797 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки