• 3 марта 2014, 23:29
  • 8707

Торт "Чёрный лес"

Рецепт: Торт Чёрный лес

На мой день рождения мы с сыном делали торт. Этот день был среди недели, поэтому готовили торт не за один день. Сын ел уже такой торт и сказал, что вкуснее торта не пробовал. А я это название даже и не слышала. Пекла бисквит, взбивала сливки, занималась вишней, а Евгений делал украшения - розы и всё, что связано с шоколадом. Торт делали на свой вкус. Собирали его вместе. Строго не судите.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Чёрный лес"»:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Чёрный лес"»:

Время приготовления торта не указано, т. к в рабочие дни готовили всё понемногу, в течение двух вечеров.)
Приготовить бисквит из яиц, сахара, муки и какао-порошка.
Взбить яйца с сахаром.
Муку и какао - порошок перемешать и осторожно понемногу добавить во взбитые яйца.
На дно разъёмной формы диаметром 28 см положить пергаментную бумагу, края формы смазать маслом и выложить смесь для бисквита. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.
Бисквит готов. Пока он остывает, нужно взбить сливки. Сливки взбить с сахаром и какао - порошком (для оттенка) в крепкую пену. Бисквит разрезать на две части. Нижнюю часть пропитать вишнёвым сиропом, который приготовлен заранее.
Сироп: 200 г сахара для варенья, 50 г воды. Варить, пока не растворится сахар. Сироп тягучий, густой.
Сиропом залить вишни. Туда же вылить Амаретто и поставить настаиваться, чтобы вишни хорошо пропитались сахаром и ликёром.

На пропитанный сиропом нижний корж обильно нанести сливки и разровнять. На сливки выложить плотно друг к другу вишни.
Вишни предварительно высыпать в сито и дать стечь сиропу.
Второй корж пропитать сиропом с нижней стороны и положить его на нижний корж, на сливки и вишни.

Обмазать верх и бока коржа сливками.

Хорошо их разровнять.

Обсыпать торт шоколадной стружкой.
Стружка приготовлена заранее: шоколад растопить на водяной бане и вылить его на противень. Разровнять до тонкого слоя. Шоколад застыл. Стружку делать металлической или твёрдой пластмассовой лопаткой.
Над этим же противнем обсыпать бока торта шоколадной стружкой, надев на руку резиновую перчатку, чтобы шоколад не таял от контакта с тёплыми руками.

Стружкой посыпать верх торта, оставив края.

Сливки загрузить в кондитерский мешочек с крупным наконечником и украсить края торта. Выложить вишни.

Для украшения сын сделал "на скорую руку" розы из тёмного и белого шоколада.

Эта роза осталась без внимания, лишней.

На верх торта выложить две розы и бутон.

...

...

В день рождения я работала. Гостей было немного, но все были восхищены внешним видом и вкусом торта. Торт воздушный, сочный и с очень приятным ароматом.

Кусочек торта.

Очень вкусно, рыхло, сочно и ароматно!








Очень вкусный торт! Делают его, наверное, во всех странах. До сих пор неизвестно, в какой стране "Чёрный лес" появился первым.

Торт без вспышки. Здесь видны все краски.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Чёрный лес
Описание: На мой день рождения мы с сыном делали торт. Этот день был среди недели, поэтому готовили торт не за один день. Сын ел уже такой торт и сказал, что вкуснее торта не пробовал. А я это название даже и не слышала. Пекла бисквит, взбивала сливки, занималась вишней, а Евгений делал украшения - розы и всё, что связано с шоколадом. Торт делали на свой вкус. Собирали его вместе. Строго не судите.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Я раньше пекла похожий, но взбивала отдельно желтки, отдельно белки. Сделала как у вас в рецепте, т.е. взбила яйца целиком с сахаром. Бисквит хорошо поднялся, но при остывании слегка опал. Может нужно было оставить остывать в духовке?
Благодарю за комм. й! В духовке оставить, он при остывании всё равно опадёт.
спасибо за ответ Ваши розы это нечто.
Спасибо! Розы делал сын.
Очень вкусный торт. Брала вишню из компота. Сладковато. В следующий раз буду замороженную брать. Фото к сожалению прикрепить не могу. Но выложила у себя. А розы у вас шикарные. Слов нет.
Посмотрела. Благодарю тебя, Светочка за фото отчёт! Розы делал сын.
Торт великолепен!Извините,что спрашиваю то же как и всех интересует техника изготовления таких роз!Ваш сын просто кудесник! Молодец!Да и ещё и сам придумал ,умница!Хотела поставить положительный отзыв но не знаю как это сделать...подскажите!А что такое дневник и где его найти (посмотреть технику изготовления) или это только для избранных?
Больше всего потрясла роза белая которая как Вы говорите никуда не пригодилась,её даже кушать жаль.Удачи Вам! И с прошедшим днём рождением!Желаю счастья!Извините,что припоздала...
Большое спасибо!!! Ниже последнего фото есть два пальца, один вверх, другой вниз - плюс и минус. В мой дневник войти можно нажав на мою аваторку. Попадёте на мою страницу и нажмёте на дневник. Там найдёте фото этого торта и читайте.
Спасибо за быстрый ответ на мои вопросы,хотя понимаю как тяжко печатать на телефоне.Спасибо научилась отзыв делать голос свой поставила.В дневник как Вы поняли уже зашла.
Ну, просто капец, как вкусно выглядит Спасибо!
Спасибо! Розы делал сын.
Интересно, как он их изготавливал? Мне бы дочку так научить...
У меня в дневниках есть.
Гляну непременно. Спасибо!
Я там даже некий конкурс устраивала и двоим отправляла сувениры. Правда не все отписались об этом.
ОООООООООчень красивые розы и наверняка вкуснючий тортик
Спасибо большое!!! Очень вкусный! Первый раз делала. Розы сын сделал.
Небольшой экскурс. Торт в оригинале называется "Schwarzwalden Kirsche" – вишня из Чёрного леса. Рецепт немецкий, очень известный, как, к примеру, "Захер" в Вене.
Спасибо! Да, Тина, я знаю. Читала в инете.
Замечательный торт! Очень красивый!!!
Большое спасибо, Вероника!!!
Замечательный десерт. обязательно приготовлю еще раз для застолья.
Спасибо, Эльмирочка!!!
Классный и не хлопотный торт, а главное ШОКОЛАДНЫЙ!
Спасибо большое!
Вот это розы, вот это красота - торт бесподобен! Слова закончились, остались восторги!
Большое спасибо, Олечка!!!
От восторга забыла - Ниночка, с прошедшим Днём рождения!
Классный торт- классика! Сынуле- респект за украшение!
Нинуля, спасибо!!! Украшения на моём торте репетировал на свой юбилей. Он каждый свой выходной розы делает, потом съедает... Руку набил, хочет сразить на повал своих коллег по работе....
ой, я бы его и на наш юбилей ,10-летний, заказала, да боюсь, не успеет
Роз накрутить успеет, а торт сама приготовишь. Вчера вечером 4 сделал две слопал, а две я умыкнула. Мне пригодятся.
торт в любом случае прийдётся деткам готовить, пот.что 10 летний не у меня, а у Настёнки!
Настёнке можно любой приготовить. Она же не постится. Со сливками и шоколадом, фруктами...
у нас дэвушка переборчивая, Щас пойду чего-нибудь искать...
Я имела ввиду не постный. Правильно, что Настюшка такая ... Я в её возрасте тоже такая же была.
где мои 17 лет, а Нинуль?
ну, во-первых с Днем варенья Вас а, во-вторых.........КАК сделать ТАКИЕ розы?????? очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Лариса, спасибо большое!!!
Большое спасибо!!!
Выглядит ну, очень вкусно. ТОлько вот получится ли у меня так же красиво
Благодарю!!! Получится обязательно!!!
Как красиво украшен торт!
Спасибо, Светочка!!! Евгению передам.
Ниночка,торт очень красивый и нежный
Олесенька, благодарю!!!
Вкуснотень!!!
Спасибо большое!
Нина, с прошедшим днем рождения! Торт восхитительный! Сыночки молодцы!
Галечка, спасибо большое!!!
Мне кажется, что принцип формирования двухцветной розы такой: предположим, что готовится она из мастики. Делается один жгутик темного цвета, другой жгутик - белого. Они переплетаются между собой и получается "колбаска". Потом эту колбаску порезать на кусочки, каждый кусочек разминается и формируются лепестки. Лепестки получаются двухцветными. Затем лепестки собираются в розу.
Роза из шоколада. Я сейчас на работе и на телефоне не удобно писать, огромный из рук вываливается. Часов в 5, т.е 17.00 по нашему времени загляни в дневники. Ок?.
ОК! Договорились!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1922 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки