Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку
Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет
  • 3 марта 2014, 23:37
  • 3775

Лимонное печенье

Рецепт: Лимонное печенье

Очень нежное и вкусное печенье. Готовится быстро и так же быстро съедается. Поискала по сайту, вроде, такого рецепта нет. Так что, надеюсь, что не повторяюсь. Даже не помню, откуда взялся рецепт. Кажется, из какой-то газеты. Бабушка в детстве пекла, и как-то запомнился и мне. Это мой дебют на сайте)) Очень надеюсь, что хоть кому-нибудь понравится

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Лимонное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3093 ккал
белки
39.1 г
жиры
169.7 г
углеводы
402 г
100 г блюда
ккал
381.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
21 г
углеводы
49.6 г


Рецепт «Лимонное печенье»:

  • Размягчить маргарин (сливочное масло) и смешать с сахаром до получения однородной массы

  • Добавить желтки, ванильный сахар, сок половинки лимона

  • Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Так, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не крошилось.

  • Раскатать пласт толщиной где-то в 0,5 см. Обязательно присыпьте поверхность стола мукой перед тем, как раскатывать тесто. Иначе будет сложно переносить печеньки на противень

  • С помощью формочек вырежьте печеньки. Когда пеку для племяшек, вырезаю рыбок и машинки всякие. )) Они в восторге
    Лишние краешки соберите и раскатайте заново. И так, пока тесто не закончится

  • Из такой порции получается один противень.

  • Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
    Сразу вынуть из духовки, дать остыть и - приятного аппетита!

    Печенье очень рассыпчатое и нежное, буквально тает во рту. Даже через несколько дней такое же свежее и вкусное



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное печенье
Рецепт: Лимонное печенье

Очень нежное и вкусное печенье. Готовится быстро и так же быстро съедается. Поискала по сайту, вроде, такого рецепта нет. Так что, надеюсь, что не повторяюсь. Даже не помню, откуда взялся рецепт. Кажется, из какой-то газеты. Бабушка в детстве пекла, и как-то запомнился и мне. Это мой дебют на сайте)) Очень надеюсь, что хоть кому-нибудь понравится

Ингредиенты для «Лимонное печенье»:

Комментарии и отзывы

Приятного аппетита)))
Как то вкус лимона не чувствуется. Думая можно добавлять больше. А так то неплохо, но жирненько.
Если поддержать чуть дольше в духовке или оставить на пару минут в остывающей, то печенье немножко подсохнет и будет не таким жирным. У меня за 20 минут полностью пропекаются и получаются очень рассыпчатыми. А вот если не додержать, так прямо вязкие будут
Если поддержать чуть дольше в духовке или оставить на пару минут в остывающей, то печенье немножко подсохнет и будет не таким жирным. У меня за 20 минут полностью пропекаются и получаются очень рассыпчатыми. А вот если не додержать, так прямо вязкие будут
Я не говорю, что вязкие. Получились хрустящие и рассыпчастые,как положено. Но пачка маргарина чувствуется без обид!
Печеньки вкусные,рассыпчатые, с кислинкой. Нам понравились -Вам+++++++
Спасибо! Приятного аппетита!
Обязательно попробую... Думаю если в тесто добавить цедры лимона вкус будет еще интереснее)))
Цедру никогда не добавляла, хотя в принципе, очень люблю добавлять и в булочки, и в разные блюда. Можно тоже попробовать
С дебютом вас! Печеньки хорошие! А маргарин можно смело заменить сливочным маслом и все будет ок! Удачи на сайте!!!
Спасибо! Да, точно, можно заменить. Правда, почему-то именно с маргарином оно получается более нежное и рассыпчатое Но так тоже вкусно
Просто малышам маргарин ну совсем ни к чему, да и взрослым тоже
Будем переходить на сливочное масло
Люблю печенье с ноткой лимона Спасибо, обязательно попробую Ваш рецепт!
И я люблю Приятного аппетита!
С дебютом! Плюсую для почина. Но 250 гр. Маргарина для детских организмов- многовато! Лучше подберите для племяшей другой рецепт. Я - по дружески, без обид)
Хмммм.... Как-то не задумывалась об этом. Учтёмс)) Но, в принципе, не в одной же печенюжке такое количество, а эти кашалотики все сметают, что на столе увидят
Обязательно попробую!! Спасибо!
Надеюсь, потом напишите, понравилось ли
Прикольненько. Забрала-Вам +
Спасибо!
у меня нет таких красивых формочек,но я уже задумалась...
Ну, можно на первый раз стаканчиком кругленькие сделать, а потом можно и формочки закупить, если понравится. Я их уже столько закупила На любой вкус. Каждую неделю кто-нибудь да просит испечь печенье, а мне только в радость
Симпатичные печеньки!!
Спасибо Приготовьте, не пожалеете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6054 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки