Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 марта 2014, 10:15
  • 65454

Постное овсяное печенье "Здоровье"

Рецепт: Постное овсяное печенье Здоровье

Рецепт нашла на упаковке с цельнозерновой мукой. Обрадовало отсутствие яйца в составе и малое количество жиров и сахара. Сделала на пробу половину порции... и сразу пожалела об этом. Пришлось снова печь. Выход около килограмма. Емкость стакана для ингредиентов - 250 мл.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Постное овсяное печенье "Здоровье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 40



Рецепт «Постное овсяное печенье "Здоровье"»:

Муку смешать с разрыхлителем и хлопьями. Влить растительное масло и воду. Добавить сахар.

Мелко порубить курагу. Добавить изюм и курагу в муку. Замесить тесто. Оно должно быть довольно густым. Если оно слишком густое и не замешивается, добавьте немного воды.

Из теста сделайте небольшие лепешечки.
Выпекать при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания верха, около 25 минут.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное овсяное печенье Здоровье
Описание: Рецепт нашла на упаковке с цельнозерновой мукой. Обрадовало отсутствие яйца в составе и малое количество жиров и сахара. Сделала на пробу половину порции... и сразу пожалела об этом. Пришлось снова печь. Выход около килограмма. Емкость стакана для ингредиентов - 250 мл.


Фотографии «Постное овсяное печенье "Здоровье"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусное печенье! Не раз выручало в пост, да и не в пост тоже буду печь - уж очень оно нам понравилось. Большое спасибо за рецепт!
Какие хорошенькие! На здоровье, от всего сердца!
Очень вкусный и простой рецепт! А в пост просто находка!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт, буду готовить регулярно!
Просто и вкусно, простор для фантазии. Мука высшего и 2-го сорта, семя льна, отруби. Спасибо!
Срочно нужна была постная выпечка, попался этот рецепт - простой и доступный, быстрый. Получилось вкусно. Жаль,что в оценке нельзя выбрать сразу несколько - будем готовить, вкусно и еще добавки! Спасибки за рецепт.
Мне очень приятно! С наступающим Новым годом!
Постоянно пеку печенье по вашему рецепту, можно сказать, что это уже "наш" семейный рецепт. Он очень хорош, так как ингредиенты простые, всегда есть под рукой и получается много вкусных печенек, у меня целых три противня. Благодарю
Спасибо, это так приятно слышать!
Света, какое полезное печенье! С удовольствием забрала в КК!
От всей души-на доброе здоровье!
Печенье получилось очень вкусное и хрустящее (вот только фотография не удалась). Кураги дома не оказалось, поэтому добавила в печенье чернослив. И сахар не добавляла, решив, что изюм и чернослив сделают печенье в меру сладким (и не ошиблась). Я очень часто готовлю постную выпечку, причем не только во время поста. Теперь буду печь регулярно и по этому рецепту. Спасибо Вам большое!
Отличные усовершенствования! Спасибо за добрый отзыв!
Спасибо за рецепт! Печенье очень понравилось! Правда не было цельнозерновой муки, но с ней тоже попробую обязательно!
Очень рада!
Вот мои ромбики. Делала половину нормы: стакан цельнозерновой и пол стакана овсяной муки, без кураги, только с изюмом. Поэтому они серенькие такие. В следующий раз попробую овсяные хлопья взять покрупнее, чтобы чувствовались...получится, может...Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за фотоотчет. Всегда интересно видеть, что получается,когда делают с "фантазией"
Брала только мультизерновую муку, получилось быстро и очень вкусно))) Спасибо за рецептик)))))
Очень симпатичные! У вас получилось печенье "мультиздоровье"
Светлана, огромное спасибо за рецепт вкусных и полезных печенек. Очень люблю выпечку с цельнозерновой мукой, еще добавила семена льна. Печенье получилось мягкое, в меру сладкое, с приятным овсяным вкусом. Непременно буду готовить еще.
Я очень-очень рада, что и вам понравилось. Скажите, а семя льна имеет какой-нибудь вкус или пользу? Я сегодня видела в магазине это семя, уже рука потянулась, но не придумала. как его использовать.
Семена льна не имеют ярко-выраженного вкуса, в отличие от льняного масла, я обычно их добавляю в овсяную кашу при варке. А в печенье они дают дополнительную вязкость тесту и на вкус как семечки.
Семена льна, при регулярном его употреблении нормализуют функции печени.
Уменьшает воспалительные процессы.
Семена льна содержат витамин С, А, Е, F макро и микро элементы: цинк, алюминий, хром, железо, калий, кальций, никель, йод, бор, марганец, селен.
Семена льна отличный источник селена, селен препятствует развитию опухолей в организме, помогает улучшить мозговую деятельность, улучшает зрение.
Витамин F активно участвует как в жировом так и в холестериновом обмене в нашем организме.
Два незаменимых витамина А и Е, являются «витаминами молодости» и оказывают хорошее действие на нашу кожу.
Жирные масла, которые входят в состав семени льна способствуют регенерации тканей.
Семена льна богаты жирными кислотами, такими как Омега 3, Омега 6 и Омега 9.
С удовольствием забрала в КК !
Спасибо за вкусненькое печенье! Курагу и изюм помолола в блендере, а то дети не любят кусочки в тесте. У меня много кураги, не знала, куда деть, теперь буду печь такие печеньки!
Очень рада, что пригодилось!
скажите,0,75 от стакана это 75 грамм или как это отсчитать?
Это три четверти стакана.
Оооочень вкусное печенье!!! Вместо сахара положила 2 ст.л. меда, остальное все строго по рецепту. Вкус превосходный! Пытаюсь соблюдать правильное питание, но вкусняшек все равно хочется... Поэтому это печенье - однозначно в любимчики! Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за фото и теплые слова,мне очень приятно!
Огромное спасибо, Жен Жен, за чудный рецепт! Готовила уже несколько раз, всегда получаются и всегда улетают на ура. Радует вкус, количество) (у меня получается 2,5 противня - для семьи из 5-ти человек самое то) и, разумеется, польза. Один раз немного подкорректировала: вместо воды положила пахту, увеличила количество овсянки до 1 стакана, уменьшив пропорционально количество белой муки; в этом году нас завалили яблоками, поэтому вместо сухофруктов положила 6 небольших кислых яблок, натертых на крупной терке, увеличила из-за этого количество сахара до 1 и 1/4 стакана - результат отличный. А вчера опять пекла эти печенюшки и добавила примерно 2-3 столовые ложки (на глазок) пшеничных отрубей, так печеньки и сегодня оказались хрустящими! Рецепт супер! Лежит у меня в папке "Избранное".
Большое спасибо за такой интересный и добрый отзыв. Мне очень приятно. Советую рецепт с вашими изменениями выложить, как самостоятельный(каковым он и стал). Такие улучшения несомненно пригодятся другим. А я ничего не буду иметь против.
Вкусные печеньки) я ленивая замучалась курагу резать)))))
Спасибо за фотоотчет. Я рада, что понравилось. Курагу можно заменить орехами.
Пока не могу добавить фото. Но оно есть у меня в фотоальбом.)) Ещё раз благодарю! В пост милое дело - чашечка чая с такими печенюшками. Дети уже атакуют вопросами- когда ещё будем печь?
Заглянула. Действительно славные печенюшки получились.
Очень понравился Ваш рецепт!!!!! Уже дважды готовила. Детки сказали, что это самое вкусное овсяное печенье. Благодарю!!! Буду готовить ещё не один раз.
Спасибо, очень рада!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки