• 4 марта 2014, 12:28
  • 29398

Малосольная сельдь "Пряная"

Рецепт: Малосольная сельдь Пряная

Эх, любим мы соленую селедочку! У нас и в магазине можно купить вкусную малосолку, но все равно - своего посола вкуснее! Я всегда солю селедку в тузлуке, так отец в детстве научил. И еще, рыба перед посолом обязательно должна быть заморожена не менее трех суток при температуре минус 18 градусов. Тогда вы точно можете быть уверены в ее безопасности.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Малосольная сельдь "Пряная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Малосольная сельдь "Пряная"»:

Засолила два хвоста олюторской селедочки.

Солить ее - проще простого!
Сначала делаем тузлук:
кипятим в большой кастрюле 2 литра и неполный стакан воды,
кладем туда 8 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, хорошо размешиваем до растворения.
Затем кидаем 2 больших лавровых листика и 1 ч. л. перца горошком.
Тузлук остужаем.

Селедку моем и ставим вниз мордочкой в трехлитровую банку.
Заливаем тузлуком, закрываем пластиковой крышкой и убираем на три дня в холодильник на нижнюю полку.


Затем вынимаем такую вот красоту:

Разделываем, чистим и нарезаем кусочками.
Подаем с красным салатным луком, сбрызнув лимонным соком или винным уксусом.

Удачного засола!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольная сельдь Пряная
Описание: Эх, любим мы соленую селедочку! У нас и в магазине можно купить вкусную малосолку, но все равно - своего посола вкуснее! Я всегда солю селедку в тузлуке, так отец в детстве научил. И еще, рыба перед посолом обязательно должна быть заморожена не менее трех суток при температуре минус 18 градусов. Тогда вы точно можете быть уверены в ее безопасности.


Фотографии «Малосольная сельдь "Пряная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс!
спасибо за рецепт.
Где её покупают Олюторскую? Я бы с удовольствием попробовал.
скажите а селедку ложить в банку не размораживая или сначало нужно ее разморозить
Селедка высший класс!!! Четвертый раз делаемся и наесться не можем! Спасибо за рецепт.Никогда не солила в банке.
Оооочень вкусно! Наконец-то я ем нормальную, малосольную селедочку, а то в магазинах под этим названием голимая соль продается Спасибо за рецептик!!!!
Скажите пожалуйста, а в этот же тузлук можно новую селедочку положить или нужно готовить каждый раз новый?
Мы делали второй раз в том-же тузлуке, только прокипятили его и добавили ложку соли.
Готовила строго по рецепту. единственно удалила из рыбки жабры. хотя автор категорически против. но... получилось всё великолепно. Селёдочка восхитительная. в меру солёная и очень вкусная!!!
Анечка, какая красавица-рыбка у тебя получилась !!! Сказка!!!
Ларочка а какая она вкусная!!!! Спасибо дорогая!!!!
Посолила я селедочку по вашему рецепту... получился некий кошмарик...
Ну в общем торопилась я и тузлук до конца не остудила!!! Поварята, не повторяйте моей ошибки.... следуйте рецепту!!! Ну в общем то есть можно, но она слегка подварилась... Буду пробовать еще, о результате отпишусь)))
Попался под руку ваш рецепт, решила попробовать. Получилось отлично. Теперь солёную не покупаю, делаю сама и по вашему рецепту. И ещё есть преимущество она хранится в этом тузлуке в холодильнике (но больше недели не получалось). Спасибо за рецепт!!! И просто и не хлопотно.
Рыбка изумительная!!! Благодарю за прекрасный рецепт!
Полностью отказался от покупки солёной на рынке. Рыбка супер!!!!!!
Специально зарегистрировалась, чтобы задать вопрос.Вот, например, засолила я три штучки. Через 3 дня они готовы.А как хранить остальные? В рассоле? А они не пересолятся?Может Вы как-то по другому их сохраняете?
Классная селедочка!
Очень вкусная селедочка! Готовлю также.
Еще никогда не пробовала сама солить селедку. Спасибо за рецепт! Сохранила в КК. Обязательно пригодится.
Ириша , увидела на Постиле знакомую мордочку селедочки.Думаю - точно твоя)) Перешла и не ошиблась . Вкуснятина .Я как слямзила твой рецептик так и делаю )
Скажите, а горбушу не пробовали таким способом засолить?
Легко и просто,сохраняю и отпишусь когда попробую
Отличная селедочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки