• 4 марта 2014, 22:05
  • 2618

"Радужная" лапша

Рецепт: Радужная лапша

Наступила весна и захотелось что-то такое яркое, разноцветное, в общем - весеннее. Предлагаю вам поэксперементировать вместе со мной с обычной лапшой, сделать ее не только обычного, бело-бежевого цвета, а нескольких расцветок :бордового (красного), желтого, зеленого, апельсинового (а может оранжевого) цвета. Результат получился интересным! А название разноцветной лапше дала внучка, сказав " Радужная ", так я и оставила.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «"Радужная" лапша»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8369.5 ккал
белки
263.3 г
жиры
145 г
углеводы
1522.8 г
Порции
ккал
837 ккал
белки
26.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
152.3 г
100 г блюда
ккал
275.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «"Радужная" лапша»:

  • Первым делом приготовим обычное, основное тесто -для сравнения. Возьмем 300г муки,2 яйца,1 ст. л. растительного масла, 0.5ч. л. соли и немного теплой воды ( в ней необходимо развести соль) Замесить тесто до образования однородной эластичной массы. Совет:чтобы облегчить процесс раскатывания, тесто нужно месить около 10 минут, пока оно не станет блестящим и эластичным. Взяв за основу это тесто, будем месить другие.

  • Зеленое тесто: шпинат превращаем в пюре и вымешиваем с тестом. Красное:сок свеклы смешиваем с яйцами, маслом, соленой водой и добавляя муку, замешиваем тесто. Желтое:щепотку куркумы взбиваем с яйцами, добавляем другие ингридиенты и вымешиваем тесто. Оранжевое: томатную пасту перемешиваем с 2 ст. л. воды и с яйцами и, добавив остальное, замешиваем тесто. Завернув каждое тесто в пленку, оставить "отдохнуть" на 15 минут.

  • Каждый вид теста раскатать до толщины 2-3 мм, посыпать обильно мукой и нарезать в виде лапши.

  • Я отваривала лапшу в кипящей. посоленой по вкусу воде 3-4 минуты, до готовности. Получилось очень красиво, ярко, по настоящему весенне. Только красная, вернее даже бордовая лапша, немного потеряла при варке свой цвет. А остальные- выглядели прекрасно! Учитывая по какой немаленькой цене продают подобную цветную лапшу, не говоря о количестве консервантов в составе теста, я считаю, что " овчинка стоит выделки"! Вот так выглядела моя лапша после варки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Радужная" лапша
Рецепт: Радужная лапша

Наступила весна и захотелось что-то такое яркое, разноцветное, в общем - весеннее. Предлагаю вам поэксперементировать вместе со мной с обычной лапшой, сделать ее не только обычного, бело-бежевого цвета, а нескольких расцветок :бордового (красного), желтого, зеленого, апельсинового (а может оранжевого) цвета. Результат получился интересным! А название разноцветной лапше дала внучка, сказав " Радужная ", так я и оставила.

Ингредиенты для «"Радужная" лапша»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «"Радужная" лапша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень красиво получается.
Красиво! Спасибо за идею
Тебе спасибо, Вероника!
Ой, какая красота!!! А если свекольную лапшу сварить с добавлением уксуса...? Может цвет сохраниться?
Нет, я уже попробовала так - цвет не сохранился. Возможно, в воду надо добавить дополнительно еще сок свеклы? Надо попробовать...
Красиво смотрится!
Спасибо!
Интересный вариант лапши!!!
Попробуйте!
Очень эффектно!
Спасибо, Татьяна !
как же красиво и нарядно!!!!!
С пасибо!
Замечательный рецептик!прихватила
Отличный рецептик Я для доченьки делала лапшу с добавлением какао) Получилось забавно
Красивейшая домашняя лапша!!!
Спасибо!
класссссссная лапша
Спасибочки!
Очень оригинальная лапшичка получилась! Для детского питания - просто находка! Спасибо за рецепт
Да, для детей лучше есть такую веселую лапшу, чем покупную. Спасибо!
Очень красиво и думаю вкусно
Вечером попробовали , вернее сьели , очень вкусно! Спасибо за комментарий, Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки