• 4 марта 2014, 22:16
  • 3765

Шоколадно-малиновый гато

Рецепт: Шоколадно-малиновый гато

Приготовила своим шоколадоголикам шоколадно-малиновый Гато, украсив его заварной меренгой. Мои родные были в восторге от нежного и сочного десерта.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Шоколадно-малиновый гато»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5654.2 ккал
белки
108.7 г
жиры
186.4 г
углеводы
888.4 г
Порции
ккал
706.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
23.3 г
углеводы
111.1 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадно-малиновый гато»:

  • Взбить 4 желтка с 100 г сахара, добавить 100 г муки с 1 ст. л. какао, перемешать.
    Взбить 4 белка и аккуратно подмешать к шоколадной массе.

  • Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут при температуре 175 градусов.

  • Вынуть из духовки, остудить и разрезать на 3 коржа.

  • Готовим шоколадный заварной крем. Взбить 3 желтка с 200 г сахара, добавить 1 стакан молока и 75 г муки, взбить.
    Еще 1 стакан молока с 150 г шоколада нагреть до растворения шоколада, добавить туда яичную смесь и варить, помешивая, до загустения, в конце добавить 50 г сливочного масла.
    Остудить.

  • Готовим малиновый сироп. Растворяем в 2/3стакана воды 4 ст. л. малинового джема ТМ "Махеевъ". Процедить.

  • Пропитать сиропом каждый корж и промазать поверх каждого малиновым джемом ТМ "Махеевъ".

  • Далее каждый корж промазываем шоколадным заварным кремом и ставим друг на друга. Кремом промазываем бока и верх торта.

  • Делаем меренгу. Варим сироп из 6 ст. л. воды и 200 г сахара 10-15 минут. Готовность сиропа определяем, капнув на блюдце, при застывании она превращается в карамель, но не переварите, сироп должен быть светлым.
    Взбиваем белки до белой фиксированной массы и тонкой струйкой, взбивая, льем туда сироп. Взбиваем белки, чтобы они практически остыли.

  • Кладем торт в форму на бумагу для выпечки и промазываем со всех сторон меренгой. Края обсыпаем миндальными лепестками.

  • Украшаем верх торта узором из меренги.

  • Ставим выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, чтобы меренга чуть зазолотилась.
    Сверху украсить малиной, но я украсила желейными конфетами, т. к. ягод не было.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-малиновый гато
Рецепт: Шоколадно-малиновый гато

Приготовила своим шоколадоголикам шоколадно-малиновый Гато, украсив его заварной меренгой. Мои родные были в восторге от нежного и сочного десерта.

Ингредиенты для «Шоколадно-малиновый гато»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер,супер,супер
Благодарю! !!
Замечательный рецепт! Удачи в конкурсе!
Благодарю Вас!
Очень красиво, нежно и аппетитно!
Светочка, спасибо!
Очень красивый торт! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Очень аппетитно и красиво!
Мариночка, спасибо огромное!
ну и как усидеть на диете, если тут ТАКИМ тортом соблазняют, а?))))
Огромное спасибо!
Благодарю!
Ирочка,красиво и соблазнительно!
Ириш, спасибо!
Хорошо, что я увидела это сегодня днем, а не вчера вечером. Моя диета точно бы сдалась под напором такого тортика.
Огромное спасибо!
Красивый тортик, спасибо
Благодарю!
Очень понравился торт. У меня вопрос по приготовлению меренги. Белков для взбивания надо взять 4 штуки и к ним добавить сироп. Я правильно подсчитала или количество белков не принципиально?
Все верно, именно 4 белка используется на такое количество сиропа, но я делала и с 3 белками и тем же количеством сиропа и получалось также вкусно. В данном случае мне захотелось сделать меренги побольше, т.к. я ее очень люблю!
Великолепный тортик!!!
Спасибо!
Красивая, вкусная выпечка!
СПАСИБО!
Как ярко, красочно и вкусно!
Спасибо огромное!
Очень красиво, нежно и аппетитно!
Благодарю!
Вау! Как вкусно!!!
Оленька, спасибо!
Очень вкусно выглядит!
Спасибо!
И я в восторге...от этой красоты!!! Прекрасный десерт!!!
Оленька, спасибо!
Красота! Удачи в конкурсе!
Благодарю Вас!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки