• 7 июля 2008, 17:10
  • 7336

Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"

Рецепт: Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"

Это великолепное блюдо, легкое в приготовлении, обрадует тех, кто любит морепродукты, своим изысканным вкусом. Присуствие в нем салмона и овощей делает его приемлемым блюдом на ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.3 ккал
белки
167.1 г
жиры
204.4 г
углеводы
179.5 г
Порции
ккал
1605.2 ккал
белки
83.6 г
жиры
102.2 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"»:

  • Ставим 1 стакан риса с двумя стаканами воды, щепоткой соли и 1 чайной ложкой растительного масла в сосуд с крышкой для микроволновки на 20 мин на полной мощности.

  • Разрезаем салмон на 2 части и ставим в 1-й ряд парной кастрюльки. Поливаем соком половинки лимона, солим и перчим по вкусу.

  • Достаем замороженные овощи (вышеперечисленные), а у кого свежие - режем их и ставим на 2-й этаж паровой кастрюльки.
    Закрываем и ставим на огонь, чтоб всё это закипело.
    А затем снижаем огонь и оставляем вариться.

  • В это время берем сковородку и сливочное масло.
    Масло чуточку нагреваем, чтоб оно не почернело (а то это вкус перебивает).
    И жарим на среднем огне наши гребешки.

  • Когда гребешки подрумянились, заливаем сливки. Даем закипеть и после того, как закипело, снижаем огонь. Чтоб соус у нас кипел на медленном огне. А то он испарится, и нечем будет поливать блюдо.
    Мясо гребешков очень нежное, поэтому его не надо много варить, соус чуточку покипел, минут 5-7, посолили, поперчили по вкусу и всё! Убираем с огня!

  • За это время у нас рис приготовился. Овощи и салмон тоже готовы. Соус с гребешками не занимает много времени - буквально несколько минут.
    Теперь можно подавать, поливая рис, овощи и рыбу соусом.
    Очень лёгкое блюдо моего изобретения, а безумно нравится всем.

    Попробуйте, не пожалеете!
    Приятного аппетита! :)

Уважаемые Поварята!
Вот и я решила подeлиться своим рецептом - деликатесом, который пользуется успехом у всех.
Основная идея была прихвачена в Парижском ресторане, где я в первые попробовала Гребешки.
Не судите, пожалуйста, сильно. Как говорят, на вкуc и цвет друзей нет. :wink:

Это очень легкое блюдо не раз выручало меня при неожиданных гостях.

Надеюсь, Вам оно понравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"
Рецепт: Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"

Это великолепное блюдо, легкое в приготовлении, обрадует тех, кто любит морепродукты, своим изысканным вкусом. Присуствие в нем салмона и овощей делает его приемлемым блюдом на ужин.

Ингредиенты для «Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень люблю лосось, а тут прекрасный набор, все в сливках и легкое и сытное одновременно, гребешки у меня в ракушках, после сьедения жалко красоту такую выкидывать, сделаем с дочкой поделку какую-нибудь, спасибо за рецепт!
Очень люблю
интересный вариант +
а когда во рту то еве интересней
Спасибо за +
как аппетитно!))))+++ :P
Попробуыте не пожалеете
и спасибо за плусик
Красиво, вкусно полезно.. Короче вам +++++
Спасибо
У нас сальмоном называют всю рыбу высших сортов - красный сальмон и белый сальмон. Это тот же осётр, кета, горбуша и т.д.
Спасибо за инфо про "salmon"
Выглядит-супер,приготовила б,но тоже не знаю,где водятся салмоны?+++++
Спасибо за плюсики!

теперь как уже выяснили что "salmon" ето лосось, или осетр.
Я надеюсь что вы ето блюдо приготовите и им насладитись
Лосось и осетр же совершенно разные....как так?
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО! ТОЛЬКО Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ЗА РЫБА САЛМОН+
лосось по английски
Спасибо за ответ
Выглядит очень красиво. Молодец!
Спасибо!
Попробуыте на вкус еше лучше!
Очень аппетитно!
Ага!
Спасибо
Выглядит фантастически!+
А на вкус еше лучше!
Спасибо за +
Вкусненько. Вам+
Спасибо
Это очень-очень вкусно!!! Главное не пережарить гребешки. Вам большой +
Это уж точно, по етому я и сказала что Гребешки очень нежные!
Спасибо за плусик
Красиво!
Спасибо Попробуйте и побалуйте себя и ваших любимых!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки